Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам на телефон

Опубликовано

Последние пару недель на телефон активно валятся смски от новосибирских заведении и ммски от неясных личностей. Судя по всему, также рекламного характера.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была, номер своего мобильного им уж тем более не оставляла. Пара компаний, куда я перезвонила с вопросом, с какого перепугу они мне скинули свою рекламу, активно открещивается и валит все на мтс.

Это мне так персонально везет или еще кому? И понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

• Ответов 165
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне на теле2 минимум раз в неделю приходит реклама такси, работы в такси, и иногда от он-клиник.

У меня TELE2 и та же проблема. Позвонил в это такси, и сказал: "Я не езжу на ТАКСИ" Оставьте меня пожалуйста в покое, удалите мой номер из рассылки и никогда больше не звоните" Оператор записал мой номер, пока никакого такого спама, тьфу, тьфу нет. Правда подействовало только со второго раза.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

Мне на теле2 минимум раз в неделю приходит реклама такси, работы в такси, и иногда от он-клиник.

А я позвонил в это такси, и сказал: "Я не езжу на ТАКСИ" Оставьте меня пожалуйста в покое, удалите мой номер из рассылки и никогда больше не звоните" Оператор записал мой номер, пока никакого такого спама, тьфу, тьфу нет. Правда подействовало только со второго раза.

Я под новый год много катался на такси, с тех пор постоянно реклама приходит. Звонить пока не пробовал, но надо, раз помогает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Оператор записал мой номер, пока никакого такого спама, тьфу, тьфу нет. Правда подействовало только со второго раза.

это хорошо, когда убирают.. меня в такси в грубой форме послали.. если бы как и ваш номер удалили, проблем бы не было, а теперь они получили возбуждение административного дела со штрафом 100 000 рублей.

Я под новый год много катался на такси, с тех пор постоянно реклама приходит. Звонить пока не пробовал, но надо, раз помогает.

когда сам подписываешь бумагу - рассылка логична, когда хотя бы пользовался услугами - рассылка хотя бы понятно, а когда ты в глаза не видел эту компанию - рассылка раздражает.

Опубликовано
мне каждый день почти всякий спам приходит, тоже от заведений и магазинов, где ни разу не была. А номер менять жалко
Опубликовано
это хорошо, когда убирают.. меня в такси в грубой форме послали.. если бы как и ваш номер удалили, проблем бы не было, а теперь они получили возбуждение административного дела со штрафом 100 000 рублей.
Удачи! надо будет попробовать.

Вчера получил уже на Мегафон VEZI- taxi 3222222

Опубликовано
Оператор записал мой номер, пока никакого такого спама, тьфу, тьфу нет. Правда подействовало только со второго раза.

насколько я понимаю, имеет место некий договор с рекламируемыми конторами и оператором связи о "сливе клиентской базы". Но про него "лохам" (то есть клиентам )никогда не скажут. Поэтому идти в таксо-контору и надеяться что номер уберут из рассылки бесполезно. Вот заехать в мтс и т.п - это да, верное направление.

Кстати, (to Andreikin) можно по-подробнее - почему , после чего и КТО именно " они получили возбуждение административного дела" ? Вы такси имели в виду ?

Вообще, наверное надо в комитет по защите прав потребителей капать...

по теме - тоже стало приходить всякое дерьмо про такси. сижу на Билайне. Начинаю разочаровываться в них. Поэтому +1 к вопросу М.Г. - где у нас офис Билайна -можт зайти заяву оставить с предупрежением о том если "еще раз и в глаз комитет по защите ПП"

а про МТС - понятно сразу что уроды они. Этим оператором нельзя пользоваться ибо он откровенно занимается не предоставлением услуг, а выкачиванием денег.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

timozzi, спам-реклама-рассылка против желания получателя, является нарушением Закона о рекламе и ответственность для юр.лиц до 100 000 рублей. (сам не читал, со слов сотрудника УФАС - антимонопольный комитет).

Собственно туда я и написал жалобу, с указанием фактов рассылки. Пока получил ответ, что срок расследования продлен еще на месяц. Видимо запутывают так, что черт разберешься. :D Найдут крайненего, то накажут, хотя я сомневаюсь.. хотя бы немного заставят понервничать!!

Чтобы спама было меньше, надо высказывать своё гневное "фи" и оператору и контент-провайдеру и ховнопредоставлятелю ховноуслуг. На МТС можно пересылать сообщение на номер 19-11, пусть еще сами разбираются. Вообще я заготовил еще одно грозное заявление в МТС с кучей примеров спам-рассылки, но так как спам за последние две недели практически отсутствует, заявление лежит пока без движения.

п.с. офис Билайн находится на Добролюбова дом 12

Опубликовано
МТС, спамом тоже заваливают последний месяц, причём аж именным! Но у мего телефона кончилась смс память и я теперь сплю спокойно.

По мимо спама в МТС 11 ноября кто-то пытался взломать "Интернет-помощник", хотя не знаю можно ли это взломом назвать. В архиве операций я увидел такую надпись "11 ноября 2011 17:51IP: 81.177.167.34 Попытка входа с неверным паролем", было 2 попытки входа утром и вечером. Я проверил еще 3 номера оформленных на тот же паспорт что и мой номер, там такая же ситуация, спросил у знакомых, которые пользуются МТС, что бы они проверили Интернет-помощник, у них такая же история.

Опубликовано
МТС, спамом тоже заваливают последний месяц, причём аж именным! Но у мего телефона кончилась смс память и я теперь сплю спокойно.

По мимо спама в МТС 11 ноября кто-то пытался взломать "Интернет-помощник", хотя не знаю можно ли это взломом назвать. В архиве операций я увидел такую надпись "11 ноября 2011 17:51IP: 81.177.167.34 Попытка входа с неверным паролем", было 2 попытки входа утром и вечером. Я проверил еще 3 номера оформленных на тот же паспорт что и мой номер, там такая же ситуация, спросил у знакомых, которые пользуются МТС, что бы они проверили Интернет-помощник, у них такая же история.

Ха!

То же самое. тоже 11 ноября и тот же самый IP.

Причем и на телефоне жены и ребенка та же самая ситуация. По две попытки: одна утром, другая вечером.

Опубликовано

Последние 2 недели на мегафон со страшной силой валятся СМС от организаций, с которыми ни разу не была на связи: и такси, и еда, и банки...(все городские конторы). Причем номера отправителя нет, написано INFO. Звонила по номерам, указанным в сообщениях, говорят: «не делаем мы никаких рассылок, звоните оператору» (причем я бы решила, что меня обманывают, но обзвонила несколько контор, которые в смс были указаны, все удивляются и отрицают свою причастность)

Позвонила в мегафон, говорят - езжайте в офис, отказывайтесь от всех смс письменно (от смс «информационного» характера). Кстати, как ни пыталась девушке в мегафоне объяснить что шлют фирмы, с которыми никогда я не контачила, она так и не поняла и как попкадурак бубнила: «наверно вы заказывали у них услуги и попали в их базу, мы не занимаемся масс-рассылками»...

желание было сменить оператора, но как поняла у всех такая проблема...

Опубликовано
МТС Реально обнаглел. Приходят смс-ки о такси, что туда требуются водители, о том что кто-то с Ашана до пл. Калинина доехал за 240 руб. Одно было с сообщением, что кому-то банк вернул крупную сумму комиссий
Опубликовано
я понял одно.. бороться с каждой конкретной смс или с мтс в целом бесполезно.. мтс не при чем, смс шлют разные контент-провайдеры. до тех пор пока не сделают услугу черный список, решить можно только хирургически - уфас/прокуратура/суд. имею желание довести до ума жалобу в уфас, хотя говорят бесперспективно, спустят на тормозах. отпишусь.
Опубликовано

Говорил с товарищем, который имеет отношение к компаниям рассылателям, говорю: - Откуда мой номер то? Кто слил базу, я один раз оставил телефон и только у вас, значит вы слили базу кому-то...

- Да ну, Ваши телефоны в свободном доступе, в инете есть база мобильных телефонов, легко вбивается в рассыльщик.

Вот таки дела, ща ищу сию базу

Опубликовано
постоянно шлет смс ночной клуб 5_0 club. Заколебали зазывать. А я даже не знаю где они находятся. <_<
Опубликовано
Кретин-владелец такси, которому я вчера позвонила, заявил, что рассылкой спама занимается рекламное агентство, а телефона агентства он не знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.