Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Решение вопроса с оказией

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой, надо найти "курьера", за разумные деньги разумеется, чтобы доставить попутную корзиночку/пакетик/баночку/ и пр. из А в Б.

Кто нибудь в ближайшее время в Красноярск и Владик едет?

• Ответов 93
  • Просмотры 22,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и так же не забываем как грузиться и разгружается багаж. Это надо видеть как сумки швыряются в телегу погрузчика. Поэтому все таик лучше обклеивать сумки наклейками "Осторожно стекло!" "осторожно хрупкое". ВРоде как говорят к таким вещаь отношение чуть более лояльное.
Опубликовано
интерсено пенопластовая термосумка сколько держит..

Ну здесь на самом деле все завиист от типа самолета. У некоторых моделей грузовой отсек почти совмещен с пассажирским, поэтому разницы температур не такие глабальные.

Опубликовано

во всех современных самолетах температура багажного отделения регулируется экипажем в некоторых пределах (5-25 град. цельсия). по умолчанию ставят 12-15 градусов, вроде как. если кто-то перевозит животных в клетках, то экипаж должен быть извещен и сделать температуру комфортной, по заказу пассажира. тут проблема в том, что нельзя на одном рейсе везти более определенного числа клеток, например не более двух (завсит от АК, видимо). место себе нужно "забивать" заранее позвонив в авиакомпанию.

в советских самолетах температура не регулируется или во всяком случае не в широких пределах и зависит от салонной. обычно ок 15 градусов. но советские самолеты на рейсах в/из новосибирска найти затруднительно.

в любом случае это вет. справки. если везти рыбу неофициально, то можно просто бутылку 2-2,5 л поставить в сумку/рюкзак и обложить со всех сторон одеждой/тряпками, поролоном, мятой бумагой, в конце концов. это будет как термос и в течении нескольких часов температура изменится незначительно. тут больше вопрос с кислородом. можно дышащий пакет в термосумке/пенопластовом контейнере, но багаж швыряют и запросто могут сломать тару.

"сибирь", например, никого кроме кошек собак и птиц не возит.

на сайте аэрофлота не нашел подробностей. но они есть например на сайте их дочки - аэрофлот-дон.

и случайно наткнулся. хоть к нам не относится, но мне очень понравились конкретные и понятные правила про рыб у эйр астана. )

Опубликовано

В советский самолетах, например в некоторых мадификациях Ту-154 багажный отсек не отапливется, есть только вентиляция, но этого крайне мало. В новых самолетах, например в том же Айбас 320 которые в основном и выполняют рейса в своей массе, есть как отапливаемые отсеки так и нет. Опять же нет значит только с вентиляцией. По правилам грузоперевозок нельзя перевозить более 2 клеток, но на сколько я понял это относиться к сабакам-кошкам. Про рыбок, ну думаю стоит просто тупо позвонить в пару авиакомпаний для интереса выяснить подробности.

Еще как вариант сразу при оформлении багажа вызвать представителя авиакомпании(они всегда присутсвуют при оформлении на райс) и с ним обговорить перевозку бутылки в ручной клади. При этом вполне вероятно что пойдут навстречу, просто проверят воду и обклеят наклейками досмотренно. Сам не продовал но чатсо видел как таким образом возять разлинчые продукты в банках.

Опубликовано
после НГ в планах Питер

Поездом или самолетом?

самолет

Хотел рыб привезти, но раз самолет, то наверное лучше не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
осталос с осквой договориться
а со мной? ))

будете заходить в лямер или на птичку?
не знаю. я там буду один день - пятницу. птичка интересна, но работает ли она в будни? по магазинам, скорее всего, ходить не буду. по морским точно.

живность не повезу. что-то объемное тоже. принципиально не хочу сдавать в багаж сумки. будет только небольшой городской рюкзачок литров на 20. хотя это пока не 100%. возможно, захочу себе что-то прикупить, тогда будет багаж.

улетаю 10 февраля утром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.