Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пляжные дискотеки слышно в ВЗ

Опубликовано

Четвёртую пятницу подряд слышу дискотеку на центральном пляже. А сегодня аж сквозь закрытые пластиковые окна. В милиции сказали, что у них есть разрешение от администрации района.

upd. Прокатился до центрального пляжа. Уровень громкости для клуба вполне стандартный, но звукоизоляция полностью отсутствует. Администратор клуба проигнорировал пожелания сделать потише, рассказал, что имеется разрешение на организацию ночного клуба. Про разрешение на уровень громкости ничего внятного не сказал.

На всякий случай я проверил Неоком. Там тишина.

Мне вот интересно, я один такой чувтвительный?

• Ответов 43
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.. и почему закрыли будку у ТЦ?

Сидеть в ней некому! Личный состав сократили.

Хотя ходили слухи, что будка со своими рациями была виновата в массовых проблемах с сигнализациями у стоящих вокруг машин.

Опубликовано

В странах, которые мы называем "цивилизованными", "нытьё" граждан дало свои плоды. Где-нибудь в Европе владельца этого балагана давно бы уже закрыли либо разорили штрафами после жалоб обывателей.

увы.. мы в России живём. У нас всё делается с точностью,да наоборот

Опубликовано

Неправда. И пример Даши Макаровой и её соратниц тому блистательное опровержение.

А с такой установкой граждан никогда ничего не поменяется.

Опубликовано

Неправда. И пример Даши Макаровой и её соратниц тому блистательное опровержение.

А с такой установкой граждан никогда ничего не поменяется.

а мы сегодня подписи собирали и наш народ довольно активно подписывался...

Опубликовано

:offtopic: Я сегодня работала и не успела подойти. Но я послезавтра на работе распечатаю, и мы всей конторой подпишемся. А может, и соседние привлеку.

Опубликовано

:offtopic: Я сегодня работала и не успела подойти. Но я послезавтра на работе распечатаю, и мы всей конторой подпишемся. А может, и соседние привлеку.

кстати, если будет письмо за регулирование уровня шума, тоя тоже подпишу, хоть он мен яи не тревожит, но я представляю, каково это слушать унц-унц по ночам...

Опубликовано

Сочувствую не спящим. Плохо когда не поспишь с открытыми окнами.

По поводу нарушения санитарных норм: Ставил звук в одном Новосибирском заведении. Располагается оно в подвале жилого дома. Первый этаж -магазины, а дальше бабушки-старушки. Предвкушая проблемы, еще на стадии стройки - сделали замер. При громкости 115 dB в заведении - у бабушек было 36 dB. Делали тотальную шумоизоляцию и уложились в норму по СанПиН-ам ниже 30.

Честно сказать 30dB ритмичного шума ночью это невыносимо, я думаю.

Это я к тому, что замер громкости вам вряд ли что то даст. Он вероятнее всего в норме (спасибо нашим нормативным документам)

P.S. По поводу нормы в 30 dB могу ошибаться. Для замеров и шумоизоляции нанимал спец контору субподрядом.

Опубликовано

Это правда.

Но, как я понимаю, в санитарных нормах ведь и характер шума прописывается?

Опубликовано

Это правда.

Линии одинаковой громкости для нормального слуха: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...37/Gromkost.png

30дБ ритмичного бумканья (около 100Гц) - это чуть-чуть выше порога слышимости.

Опубликовано

Это правда.

Линии одинаковой громкости для нормального слуха: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...37/Gromkost.png

30дБ ритмичного бумканья (около 100Гц) - это чуть-чуть выше порога слышимости.

... мало ли у кого какой порог слышимости ..... я вот "к примеру" возьму вдруг и "подам" в суд на соседа с верхнего этажа, который чайной ложкой сахар в стакане размешивает ..... кто мне это запретит? ... закона такого нет, .... на кого хочу на того в суд и подам ..... ???????? ... а? ....

Опубликовано

Из соседней ветки: "Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан ( Для Новосибирска и НСО )

Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения (в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).

То же правонарушение, совершенное повторно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).

"

В общем то же достаточно не дееспособно

Опубликовано

Это правда.

Думаю что врядли закон запрещает Сердючку, но разрешает писк комара :) Есть конкретные измеряемые и регламентируемые физические величины. Но регламенты эти "малочеловчны". Могу кинуть в ЛС телефон инженера компани делающей подобного рода измерения. Можете позвонить, проконсультироваться. Я тут не очень специалист. Я больше наоборот - пошуметь... :)

А еще предложение. Могу привезти вам комплект оборудования превосходящего по мощности аппарат на ЦП. Будет диверсия. Представляете - у них самый лучший DJ Росии, а у вас "Ласковый май" параллельно :) .

"Если в вашу дверь ломятся злоумышленники, попробуйте ломать дверь со своей стороны. Это озадачит и дезориентирует жуликов"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.