Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вжик, спасибо! Насчет встречи в марте - хорошая идея! Мне это будет полезно. :)

Я и сама понимаю что недостаточно помошников, но где бы их взять... Все мои друзья - собаковладельцы увлечены в основном выставками и на меня смотрят с легким недоумением. :D Но ничего, думаю с приходом тепла кого - нибудь еще "сблатуем".

Зовите меня! Мне интересно! Плюс у меня туча свободного времени и двое малинуев, которых я бы хотела научить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Занятия по ПСС планируются 23 и 24 апреля, в окресностях Искитима и п. Новый. Точное место будет известно дня за 3-4. Приглашаю всех заинтересеванных лиц посмотреть на работу подготовленных собак. Понять в раеле, а не на "бумаге", что такое поисково-спасательный расчёт. Если собака готова, то и поучавствовать в учебном поиске.

Тестить начинающих собак времени может не быть. Готов оказать методическую помощь в другие дни.

Опубликовано

здорово, очень жаль, что нас не будет, мы бы с удовольствием поучаствовали в мероприятии.

Анатолий, а Вы на Кубок Центроспаса в Москве не планируете приезжать?

Опубликовано
  • Автор
а Вы на Кубок Центроспаса в Москве не планируете приезжать?

Да, вот только сегодня решилось. Я буду участвовать в судействе данных соревнований. И в связи с моим отъездом в Москву, скоре всего перенесутся сроки наших занятий, с 23-24 на более ранный,(или не перенесутся, но тогда их проводить будут наши ребята, спасатели-кинологи службы) я тут сообщу.

Опубликовано
Занятия по ПСС планируются 23 и 24 апреля, в окресностях Искитима и п. Новый. Точное место будет известно дня за 3-4. Приглашаю всех заинтересеванных лиц посмотреть на работу подготовленных собак. Понять в раеле, а не на "бумаге", что такое поисково-спасательный расчёт. Если собака готова, то и поучавствовать в учебном поиске.

Тестить начинающих собак времени может не быть. Готов оказать методическую помощь в другие дни.

Хотелось бы получить инфо в личку или на телефон, когда и где точно. Свободного времени вагон, есть опыт, и желание. Мой тел. 906 906 39 91

Опубликовано
  • Автор
Занятия по ПСС будут проводиться 3 и 4 мая, в тех же местах. На общие вопросы готов ответить здесь, на индивидуальные в личку.
Опубликовано
Анатолий, здорово! значит мы сможем и встреться на Цетроспасе (буду в роли зрителя, и потренироваться), и очень бы хотели приехать 3-4 мая на занятия в Новосибирске. Точное место и время когда будет известно?
Опубликовано
  • Автор
Анатолий, здорово! значит мы сможем и встреться на Цетроспасе (буду в роли зрителя, и потренироваться), и очень бы хотели приехать 3-4 мая на занятия в Новосибирске. Точное место и время когда будет известно?

Я 19 вечером вылетаю в Москву, там и поговорим на эту тему. Для остальных: одно занятие будет на недостроенной больнице которая стоит вдоль трассы после проезда Искитима, слева если ехать из города, девятиэтажная такая. Во второй день будет занятие за Новым посёлком в окресностях пионерских лагерей в лессном массиве. Начало будет часов в 11-12 утра не раньше.

Опубликовано
Занятия по ПСС будут проводиться 3 и 4 мая, в тех же местах. На общие вопросы готов ответить здесь, на индивидуальные в личку.

К сожалению в указанные числа уезжаю с командой на Песчанку. В прошедшие выходные общался с Вашими коллегами обеспечивающими соревнования на Шипунихе памяти Шабалина и принявшими участие , очень лестные отзывы, было несколько атестованных собак с их вожатыми.

Опубликовано

Анатолий, здравствуйте.

Мы бы хотели принять участие, но 3 и 4 мая это рабочие дни.

Можно перенести на выходные (например 6 мая) :shy: :shy: , если это возможно.

Опубликовано
  • Автор

Занятия по ПСС стоят в общем плане мероприятий нашей службы. Они утверждены приказом и переносятся на другое время только в случаях крайней необходимости.

И вопрос к вам. Если на занятия вы можете приехать только в выходные дни, как вы поедете на спасработы? Люди у нас теряются вне зависимости от выходных и праздничных дней.

Опубликовано

а мы сегодня были на учебно-тренировочном сборе МЧС в Москве (Апаринке).

очень интересное и полезное мероприятие - множество людей-добровольцев (которые кстати все работают и только при возможности помогают людям - но чем их больше, тем больше вероятность, что большее количество людей смогут помочь в нужную минуту) участвовали в прохождению этапов. Кстати, большая часть участников девушки! :hahaha: а так же очень много студентов!!!

Опубликовано
  • Автор

Вжик

Я Вас не видел на кубке Центроспаса (или Вы не обозначились, будучи там).

Очень интересный техногенный этап. (лично судьи долбили, копали, готовили этапы два дня). Сложная и интересная вторая часть природного этапа (первая часть простая). По сложности этапы соответствуют Чемпионату России. Рекомендую там позаниматься, там всё готово и ничего делать не надо. Наташа Торчинская знает где всё это находится географически, (надеюсь Вы общаетесь).

Опубликовано

Анатолий, спасибо за ответ. Жалко что не сможем приехать позаниматься.

Я все понимаю, но такая уж у нас работа.

Много слышала хороших отзывов о Вас и хотела чтобы Вы протестировали мою собаку по ПСС.

То есть у нас две собачки которые хотели бы протестироваться у Вас.

Жаль, но может быть в следущий раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.