Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

28 апреля в понедельник, за п. Новый, у детских лагерей (точное место позже), будут проводиться занятия по ПСС с аттестованными собаками нашей службы, а так же семинар-тестирование, совместно с волонтёрами "Лиза Арлет" их собак на предмет соответствия к данной службе.

Семинар бесплатный. Подробности - личка.

Опубликовано

Толя, так ты скажи контактный телефон желающим для связи, он же несекретный у тебя.

Напоминаю всем желающим принять участие в выезде о необходимости обработать себя и собак от клещей, их уже достаточно много, зараженных боррелиозом из них - более сорока процентов, энцефалитом - около 4 процентов, пироплазмозных клещей тоже достаточно много. Собак обрабатывал бы дешевыми препаратами - их подделывать невыгодно.

Опубликовано
  • Автор
Толя, так ты скажи контактный телефон желающим для связи, он же несекретный у тебя.

Конечно несекретный, но я боюсь "модерацию" такое сообщение с номером тел не пройдёт.

Опубликовано
Толь, в этой теме, я нагло считаю, пройдет и прекрасно, потому что ты в этой теме не коммерческие цели преследуешь, тема ведь для волонтеров.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Поздравляю Маркову Марию и Челтыгмашеву Нину и их питомцев Тори и Жора (голдены), с успешной сдачей первичной аттестации по ПСС!

Молодцы! Полку волонтёров прибыло в НСО.

Уровень сложности - (скажу по секрету) некоторые штатные кинологи в МЧС, данную аттестацию, не прошли.

Теперь жду помощи от девушек на реальных поисковых работах. За год, до следующей проверки готовности, хоть раз, Маша с Ниной, должны поучаствовать в поисковых.

Опубликовано
Эти соревнования СМИ и Роял Канин очень поддержали. Вот один из отчетов СМИ, фотоотчет и статья http://www.kurer-sreda.ru/2014/05/16/141327
Опубликовано

Вот мы и приехали домой, хочу поблагодарить за отличную организацию XV открытых региональных соревнований по ПСС,

в частности судейскую бригаду и главного судью Анатолия Табатчикова. Действительно этапы были сложные и достаточно интересные.

Мы получили огромный опыт по ПСС и теперь понятно над чем нам ещё работать и работать.

Анатолий, очень хочется принять в реальном поиске и мы будем стараться. :patriot:

Действительно, СМИ хорошо осветила соревнования.

Интервью с XV откр. регион. соревн. ПСР КС МЧС России: http://video.tcm10.ru/?v=201405131930dogs

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Поздравляю Марию с Тори с успешными поисковыми работами! С успешным дебютом тебя!

Мария участвовала совместно с другими волонтёрами и штатными работниками поисково-спасательной службы НСО. Молодцы, нашли бабушку живой!

Опубликовано

Статья как нашли бабушку живой и фото собачки оттуда http://tvk.tv/programma/news.php?IBLOCK_ID...MENT_ID=7578091

Пропавшая пенсионерка с болезнью Альцгеймера была найдена живой на берегу реки в Колыванском районе Новосибирской области. Женщина устала, потеряла много сил, волонтеры «ДоброСпаса» отнесли ее к спасателям на носилках из плащ-палатки.

Пенсионерка Надежда Сальникова была найдена в первый же день поисков, несмотря на то, что искать ее приехали не очень много людей. Как рассказала координатор «ДоброСпаса» Оксана Курских, днем на месте работали трое спасателей от управления МЧС и трое волонтеров. К вечеру подъехали еще несколько человек на машинах и кинолог, работавших днем добровольцев отпустили домой. Оказалось, что за день они вместе со спасателями осмотрели все самые подозрительные участки местности неподалеку от села Малый Оеш, кроме одного. Туда все и отправились.

«Участок прилегает к речке, от нее и пошли цепочкой прочесывать. Шли, увидели силуэт, он появился и исчез. Ребята кинулись туда, подбежали – бабушка сидит наша, жива-здорова, подуставшая и утомленная, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Оксана Курских. – Судя по всему, она не особо поняла, что ее искали. Когда подошли, она заулыбалась, довольная такая, попить попросила. Они ее напоили, из плащ-палатки сделали носилки, доставили ее к машине МЧС. МЧС уже переправили ее домой».

Скорее всего, Надежда Сальникова пробыла на берегу реки довольно долго – вокруг нее на земле было множество ее следов. Курских отметила, что для людей с болезнью Альцгеймера характерно ходить и топтаться на одном месте.

Напомним, что пропала Надежда Сальникова днем 18 июня, из дома она ушла около 15.00. Пожилая женщина провела на улице больше суток.

post-76704-1403512614.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Волонтеры «ДоброСпаса» спасли пропавшую бабушку: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/...333/?frommail=1

:patriot:

Молодцы ребята!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Планируются занятия 16 июля в районе п. Новый ( там где был командный этап весной на регионе), кто в теме тот знает и где это, и как со мной созвониться...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Майские соревнования спасателей на канале ОТС

Осенью ведь тоже там же будут соревнования???

А 16 августа вы будете с показательными на стадионе ЗАРЯ на собачьем празднике и акции "Мой новый мир" ?????..в анонсе ваше фото есть ))

http://dosaafnso.ru/news/?ELEMENT_ID=841

Опубликовано
  • Автор
Осенью ведь тоже там же будут соревнования???

Да, с 4 по 9 сентября.

А 16 августа вы будете с показательными на стадионе ЗАРЯ на собачьем празднике и акции "Мой новый мир" ?????..

Я не знаю, мы (кинологическое подразделение областной АСС), не можем принимать самостоятельно решения о выступление на каких либо мероприятиях, без указания вышестоящего начальства.

Как я понимаю, должно быть от организаторов какое то письмо приглашение на нашего начальника и он принимает решение, доводит его до меня, издаётся распоряжение, выделяется транспорт и т.д...

Опубликовано

Да, поняла, и уже написали про отмену выступления МЧС в статье http://afisha.ngs.ru/news/more/1890492/

По словам организатора Анны Шкуриной, в этом году свое участие подтвердили ГУФСИН, Наркоконтроль и погранвойска, возможно, СПАС-001. «МЧС не смогут участвовать, у них, например, одна собака беременна, у другой кинолог — в отпуске»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.