Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПСС (поисково-спасательная служба)

Опубликовано

Друзья мои!

Собираю группу волонтёров для подготовки поисково-спасательных расчётов для работы по предназначению: поиск людей в таёжной местности НСО.

Требование к волонтёрам:

- наличие мотивации у каждого волонтёра;

- наличие ПОДХОДЯЩЕЙ собаки (не важно какой породы);

- приветствуется, наличие автомобиля и возможность в любое время суток бросить все свои дела и выдвинуться в зону поиска вместе со спасателями;

- знание и наличие GPS навигаторов (не главное иметь);

- иметь снаряжение, годное для передвижения и выживания в тайге (трекинговую обувь, сапоги, палатку, спальник, газ.горелка и т.д.);

- иметь физическую возможность передвигаться по тайге (а не по простому грибному лесу);

Занятия БЕСПЛАТНЫ по определению, (уважаемые модераторы, имейте это в виду).

Все общие вопросы сюда. Конкретные вопросы - в личку.

Для особо одарённых - возможность работать на Олимпиаде 2014 в Сочи, в качестве волонтёров, обеспечивающих безопасность горнолыжной программы (там особые условия).

• Ответов 117
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

С 17 по 22 мая, на базе ГАУ ДОД НСО «ООЦ «Солнечный мыс-2» (г. Бердск), будут проходить ХIII открытые Сибирские региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

Этапы соревнований расположены в окрестностях г. Бердска и г. Искитим.

Самым смотрительным, с точки зрения зрителей, (если такие найдутся), будут 21 мая, командный этап, он самый динамичный и интересный. Там можно присутствовать (без своих собак) и наблюдать работу кинологических расчётов. В определённом месте, где укажут судьи. Ну и 17 мая - будет открытие и проверка послушаня и ловкости на территории лагеря.

Вопросы в личку.

Опубликовано

вот интересная статья про волонтерское движение в Москве.

http://www.kommersant.ru/doc/1930097

Анатолий, спасибо большое, за тренировку! было интересно и познавательно для меня и Аиши - пока мы находимся в Москве будем продолжать обучаться, а по возвращению обязательно обращусь к Вам за помощью.

фотографии особо не получились хорошие, поэтому выложу только парочку

post-60399-1337115742_thumb.jpg

post-60399-1337115814_thumb.jpg

Опубликовано

вчера вечером приехала с соревнований по IRO, которые проходили в Украине, город Ромны! поучаствовали - без аттестации, чтобы на своей шкуре почувствовать все ньюансы судейства и требований!

осталось масса впечатлений и получили огромный опыт! техногенный завал - это вообще сказка! хотя понравилось все. Игорь Заповитрянный провел для нас экскурсию по своей базе, пригласил в качестве помощников на Чемпионат мира, который пройдет в конце сентября 2012 года опять таки на их базе!

Познакомились и провели совместные тренировки с МЧС Украины и другими ведомственными организациями Украины, судьи из Германии и Австрии готовы были поделиться своими знаниями и с удовольствием отвечали на все вопросы. В ближайшее время выложу в эту темку правила IRO.

фотографии выложу чуть позже.

возвращаюсь в Новосибирск в августе и если в Новосибирске есть желающие заниматься ПСС и IRO, то готова поделиться своими знаниями. Только хочу сразу предупредить - отличие этих дисциплин в том, что сами занятия долгие (работа с каждой собакой происходит отдельно), необходимо постоянно менять места для тренировок, т.е. люди должны быть мобильны (или машина или общественный транспорт). Основные тренировки происходят не в самом городе, а в его окресностях. Один выходной выпадает весь именно на занятие, при этом погода не имеет значение. Часто происходят выезды с палатками в теплое время года для занятий в дальних окресностях. Так же люди должны быть подготовлены физически к таким нагрузкам, требуется обучение по ориентированию (этому могу научить) в лесу, уменее пользоваться компасом. В идеале на неделе происходит 3 тренировки - одна по ПЛЛ (послушание и ловкость - не обязательна для того, кто сам занимается послушанием со своей собакой), одна вечерняя минимальная на обозначение или небольшой поиск среди недели и один выходной.

Опубликовано

Вжик а какая у вас цель ваших занятий , именно для вас ..почему например не фрисби или защитная дрессировка?

Может цель участие в соревнованиях или просто получение рабочего диплома? Или ; ) может к катастрофе хотите быть подготовленным???

Р.С. ))) В реальной жизни мне кажется чаще может пригодиться защитная собака, чем собака поиска в завалах ))).

Какой у вас интерес для занятий ПСС )))???

Опубликовано

hasa, мне лично нравятся эти виды дрессировок:

1. собака работает и при этом приносит пользу обществу

2. если моя собака спасет хоть одну человеческую жизнь - значит она не зря проживет её (в Москве и области, например, огромное количество людей теряется и многие собаки спасли не одну жизнь. чаще теряются дети и старики).

3. у собаки есть занятие, и она постоянно должна учиться чему-то новому

4. очень здорово смотреть, как собака САМА принимает решения и напрягает мозги для решения той или иной задачи, проводник просто помогает собаки, но собака при этом все делает сама

5. кинологический спорт интересен мне

6. я очень люблю туризм (раньше занималась спортивным туризмом) и собак - в этом виде дрессировок я могу совместить оба моих увлечения.

7. ПСС - это не только завалы - это поиск людей в лесу, нахождение человека по следу, поиск в лавинах и поиск на воде. Я могу помочь в поиске по лесу и техногенному завалу, на данный момент ещё след изучаю, так как тоже интересен.

8. в реальной жизни мне не нужна защита собаки, я могу себя защитить сама! для меня собака - компаньон! тем более, что собака - это в большей степени защита от людей, которые боятся собак. Ни одна собака не сможет противостоять профессионалу! А если твоя собака ещё и во время защиты причинит физ. вред человеку - то тебя ждет судебное разбирательство и в лучшем случае штраф. В худшем - усыпление или отстрел животного.

9. ну и последний пункт - я вообще люблю "делать мир немного добрее" ; )

мне ближе спасти другого человека, чем "трястись за свою шкуру" и прикрываться собакой.

Опубликовано
кстати, знаю людей, которые в Новосибирске обучают работать собак как раз спасению на воде - тоже очень интересное направление!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Чемпионат России по ПСС в Набережных Челнах (конец июля-начало августа). Перед вылетом на сложнейший командный этап. Гребля на катамаране по Каме, несколько поисков собаками, подъём по скале всей командой с собаками на 60м, переправа... Наша сборная команда от Сибири, Новосибирск - Кемерово.

post-53025-1341640931_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Закончился двухнедельный семинар и аттестация собак по ПСС в Барнауле.

От нашей области по итогам года, на 2013г, аттестованно 8 кин. расчётов.

По прежнему актуальна тема волонтёрского движения с собаками. Со всего Сибирского региона было только два расчёта (из Барнаула и Красноярска). Только один из них смог аттестоваться.

По прежнему готов помогать этому начинаю методически. Организацией волонтёров заниматься некогда. Возьмите кто-нибудь в свои руки, эта ниша, на сегодня - вакантна.

Опубликовано

Анатолий, очень жаль, что не было информации про этот семинар и аттестацию. Мы бы с Аишей обязательно приняли участие и попробовали аттестоваться (так как не получилось по времени аттестоваться в Москве, планировала на аттестацию весной в Москву ехать).

Я сейчас вернулась и нахожусь в Бердске, с удовольствием помогу людям, которые хотят заниматься ПСС, но пока ни одного желающего ни появилось.

Пока поддерживаю Аишу на "своих" статистах, но понимаю, что этого мало, поэтому если будут тренировки ещё, то мы обязательно присоединимся.

Опубликовано
  • Автор
Пока поддерживаю Аишу на "своих" статистах

Не рекомендую.

Лучше вообще не заниматься, чем давать собаке находить лёгко и своих статистов. (если речь идёт о подготовленной собаке). Вырабатывается нежелательная связь, мы с вами говорили о этом.

Опубликовано
Я сейчас вернулась и нахожусь в Бердске, с удовольствием помогу людям, которые хотят заниматься ПСС, но пока ни одного желающего ни появилось.

Наташ, я хочу со своей маленькой метёлкой заниматься ПСС, с удовольствием воспользуюсь твоей помощью

Опубликовано

Вжик, так кто бы нас (желающих) взял бы да организовал. Мне бы интересно было попробовать, только я в этом ничего не понимаю, но хотя бы на уровне научить собаку из леса обратно дорогу находить- это же реально, или я ошибаюсь?

Опубликовано
  • Автор

20 октября с 8-00 утра поисковая группа МЧС поедит искать в коченёвский район пропавшего мальчика ( в том числе и кинологические расчёты). Желающие реально поработать и помочь, звоните с 8-00 утра 913-923-91-80, всё расскажу куда ехать и что с собой брать. Там не тайга, там всё просто, заблудится сложно.

Вот ссыль на эту тему на другом ресурсе: http://news.ngs.ru/more/773657/

Почему так поздно сообщаю? Самому сообщили час назад и вызвали к утру на работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.