Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, пробка адская, срезала через дачи, но там дорога не очень.

Это через Восток - т.е. по ул. Васильковой, там от ботсада направо и далее - налево с выездом за лыжной базой? "Дорога не очень" - это насколько не очень? А то думаю на дачку в воскресенье скататься..

Да по этой дороге я вчера ехала. "Дорога не очень" это смотря какая у Вас машина. Там рыхлая колея и снега по пузо. А проехала там на своей джипоКалине :rolleyes:, где Флора, там получше дорога. К воскресенью то почистят может, многие ведь на дачку в выходные приезжают.

Опубликовано

Ещё пару часов,, как минимум не стоит даже пробовать выезжать в Бердск или из Бердска, пробка на много километров.

За постом опять авария - две машины в ограждении, ещё как-минимум одна была на второй полосе. Ехала когда это только случилось, остановилась, поняла, что там совсем всё плохо... доехала до поста, попросила вызвать скорую, доехала до городка, развернулась, и простояла больше часа... Скорые проехали минут через 10-15, потом мчс.... Людей вырезали ....

Опубликовано
Ещё пару часов,, как минимум не стоит даже пробовать выезжать в Бердск или из Бердска, пробка на много километров.

За постом опять авария - две машины в ограждении, ещё как-минимум одна была на второй полосе. Ехала когда это только случилось, остановилась, поняла, что там совсем всё плохо... доехала до поста, попросила вызвать скорую, доехала до городка, развернулась, и простояла больше часа... Скорые проехали минут через 10-15, потом мчс.... Людей вырезали ....

Да. Пробень в сторону Бердска невообразимая! :blink:

В ДТП пострадали 4 машины, две из них превратились в груду железа.

МЧС-овцы работают гидравлическими ножницами.

Опубликовано

Да. Пробень в сторону Бердска невообразимая! :blink:

В ДТП пострадали 4 машины, две из них превратились в груду железа.

МЧС-овцы работают гидравлическими ножницами.

Я вот растерялась страшно.. не знала, что делать.. то ли выскакивать из машины и помогать ... но что я сделать могу??? единственным решением показалось вызвать скорую, но как назло как это сделать с мобильного - вылетело из головы начисто... постучала в окно парню, который был в наименее пострадавшей машине, он то ли в шоке сидел.. с безучастным лицом.. сказала, чтобы скорее в скорую звонил.. а сама газанула до поста...там выскочила и попросила вызвать срочно скорую. Правильнее, конечно, было оценить масштаб - и сразу МЧС вызывать... И женщину посадить в машину и и больницу отвезти.. но тут тоже в голову пришло, что скорые быстрее приедут и сразу помощь окажут, а что я сделаю с двумя детьми в машине? Мало ли, что у неё повреждено... я же её не подниму сама и не отнесу... Кстати, передо мной аварию проезжал джип темный.. притормозил, посмотрел, и поехал дальше....

Дай Бог, чтобы все выжили...

Вообщем мораль - телефон всех экстренных служб забить в телефонную книжку, и пойти на курсы оказания первой помощи.. совсем не представляю, что делать, в памяти только, что уложить пострадавшего и не давать двигаться на всякий случай...

Опубликовано
Я вот растерялась страшно.. не знала, что делать.. то ли выскакивать из машины и помогать ... но что я сделать могу??? единственным решением показалось вызвать скорую, но как назло как это сделать с мобильного - вылетело из головы начисто... постучала в окно парню, который был в наименее пострадавшей машине, он то ли в шоке сидел.. с безучастным лицом.. сказала, чтобы скорее в скорую звонил.. а сама газанула до поста...там выскочила и попросила вызвать срочно скорую. Правильнее, конечно, было оценить масштаб - и сразу МЧС вызывать... И женщину посадить в машину и и больницу отвезти.. но тут тоже в голову пришло, что скорые быстрее приедут и сразу помощь окажут, а что я сделаю с двумя детьми в машине? Мало ли, что у неё повреждено... я же её не подниму сама и не отнесу... Кстати, передо мной аварию проезжал джип темный.. притормозил, посмотрел, и поехал дальше....

Дай Бог, чтобы все выжили...

Вообщем мораль - телефон всех экстренных служб забить в телефонную книжку, и пойти на курсы оказания первой помощи.. совсем не представляю, что делать, в памяти только, что уложить пострадавшего и не давать двигаться на всякий случай...

Номера телефонов вызова экстренных служб с мобильных телефонов

Единственная помощь, которую Вы могли оказать на месте - остановить кровь у пострадавших (бинт + жгут) и, по возможности, утеплить пострадавших теплыми вещами.

ЗЫ. Только вчера вынул из багажника одеяло. Надо положить обратно. Слишком много стало тяжелых ДТП <_<

Опубликовано

Уважаемые модераторы.

Может, имеет смысл повесить телефоны экстренных служб отдельным топиком?

Опубликовано
Единственная помощь, которую Вы могли оказать на месте - остановить кровь у пострадавших (бинт + жгут) и, по возможности, утеплить пострадавших теплыми вещами.

Жгут - очень коварная штука! Если жгут наложен, то врач (тот, который в больнице, а не из скорой!) должен знать время, когда он наложен. Верный способ - на лбу пострадавшего написать количество жгутов и время (у меня всегда в бардачке красный маркер).

Опубликовано
Я вот растерялась страшно.. не знала, что делать..

Номера телефонов вызова экстренных служб с мобильных телефонов

ЗЫ. Только вчера вынул из багажника одеяло. Надо положить обратно. Слишком много стало тяжелых ДТП <_<

Телефоны уже нашла и записала, про одеяло тоже подумала. У женщины крови не было видно, а зажатых в машине я не увидела, но и не достала бы их сама, их потом спасатели доставали ((( В любом случае подумала, что самое важное на тот момент было- именно скорую вызвать, а не пытаться что-то делать самой. Потом думала вернусь, посмотрю, что ещё сделать можно.. но не смогла уже проехать к месту ДТП.

Опубликовано

Жгут - очень коварная штука!

Для быстрой остановки обильного кровотечения иных способов нет.

Правила наложения жгута и тайминги его исользования общеизвестны.

Большая кровопотеря = смерть.

В любом случае подумала, что самое важное на тот момент было- именно скорую вызвать

Однозначно!

Опубликовано
Меня больше удивляют те, кто ехали передо мной.... не остановились... даже хотя бы на посту гаи, чтобы на помощь позвать... несколько машин до меня, как минимум, проехало...
Опубликовано

Жгут - очень коварная штука!

Для быстрой остановки обильного кровотечения иных способов нет.

Правила наложения жгута и тайминги его исользования общеизвестны.

Большая кровопотеря = смерть.

Слишком долгое использование жгута то же смерть. И, кстати, такая смерть будет уже на совести оказавшего первую помощь.

Опубликовано
Меня больше удивляют те, кто ехали передо мной.... не остановились... даже хотя бы на посту гаи, чтобы на помощь позвать... несколько машин до меня, как минимум, проехало...

Наш россейсий народец, в определенной его части, мельчает с катастрофической скоростью.

Увы. но это факт <_<

ЗЫ. Вы молодца :)

В данной ситуации сделали практически всё от Вас зависящее.

Опубликовано
Слишком долгое использование жгута то же смерть. И, кстати, такая смерть будет уже на совести оказавшего первую помощь.

Хотите об этом поговорить?

Опубликовано

Видела уже фотографии одной из машин, правда уже пустой + фото,где её на эвакуаторе везли. Вот это жесть, переда будто и не бывало.

А все живы или нет?

Меня больше это волнует..

Лишь бы обошлось

Опубликовано
ЗЫ. Вы молодца :)

В данной ситуации сделали практически всё от Вас зависящее.

Да нет... проехать мимо я бы не смогла, а вот всё кажется, что ещё что-то сделать могла... ну и опять же не додумалась в МЧС сразу позвонить, да и гаишникам ничего кроме как надо срочно вызвать скорую, объяснить не могла... но они молодцы, начали сразу звонить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.