Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
давайте, поупражняйтесь в остроумии

Я беззлобно :)

Просто, действительно, довольно оригинальное решение - даже не слышал про такое. Обычно один-два красных фонаря сзади, выведенных на отдельную кнопку.

Опубликовано
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Про плохие погодные условия ни слова.

А разве в плохих погодных условиях, транспортное средство не может создать опастность?

ps Давным давно, по дороге в Толмачева на Советском щоссе попал в сильнейший туман.. К слову зря съездил, самолет в итоге посадили в Барнауле.

Такого тумана не видел в жизни ни разу.. аж мелкие капли воды в воздухе.. видимость в пределах 1,5-2,5 метра.. все ехали с аварийкой.. это нормально.. больше лампочек, больше вероятность, что тебя увидят.

Транспортное средство создать опастность не может, может только его водитель. Например, использованием аварийной сигнализации вместо противотуманных фар.

Опубликовано
Просто, действительно, довольно оригинальное решение - даже не слышал про такое. Обычно один-два красных фонаря сзади, выведенных на отдельную кнопку.

извиняюсь, я была не права, не знаю, почему такой вывод сделала. У нас с одной стороны белый, с другой красный. А жаль, белый ярче светит...

Опубликовано
извиняюсь, я была не права, не знаю, почему такой вывод сделала. У нас с одной стороны белый, с другой красный. А жаль, белый ярче светит...

Ничего страшного :)

Просто, традиционно задние туманки (как и вообще задние огни) красные, потому и удивился такому явлению, да еще и с задним ходом совмещенному.

Опубликовано
Транспортное средство создать опастность не может, может только его водитель. Например, использованием аварийной сигнализации вместо противотуманных фар.

какую опасность может создать включенная аварийка?

бтв, по правилам аварийку полагается включать, когда ТС не может двигаться в нормальном режиме. из-за поломки ТС, ослепления водителя, или других нештатных ситуаций. хоть это не упомянуто в ПДД напрямую, включение аварийки в таких случаях не противоречит правилам и здравому смыслу.

Опубликовано
хоть это не упомянуто в ПДД напрямую, включение аварийки в таких случаях не противоречит правилам и здравому смыслу.

не надо выдумывать свой смысл там где его уже придумали. применение световых сигналов четко регламентировано. наше дело - соблюдать.

Опубликовано

какую опасность может создать включенная аварийка?

бтв, по правилам аварийку полагается включать, когда ТС не может двигаться в нормальном режиме. из-за поломки ТС, ослепления водителя, или других нештатных ситуаций. хоть это не упомянуто в ПДД напрямую, включение аварийки в таких случаях не противоречит правилам и здравому смыслу.

Включение аварийки, вроде бы, в любом случае не противоречит правилам ДД. Там же нет указаний на запрещение вклюения аварийной сигнализации? Здравому смыслу возможно...

Опубликовано
Возле Пентагона (во дворе, где выезд на Мусы Джалиля) сообразили на троих. Двое лоб в лоб и третий так, сзади притерся.
Опубликовано
Возле Пентагона (во дворе, где выезд на Мусы Джалиля) сообразили на троих. Двое лоб в лоб и третий так, сзади притерся.

Холод собачий, а дорога скользкая.

Опубликовано
на Часовой таксисты подрались из-за ДТП
Опубликовано
на Часовой таксисты подрались из-за ДТП

Так и представляется сводка - последствия ДТП: два треснувших бампера, три выбитых зуба и СГМ от удара монтировкой :supdup:

Опубликовано
Кстати да. Нахрена аварийку то?

На ходу не знаю зачем включают, наверно на всякий случай. Ну хуже от нее точно не будет. А когда встали посреди дамбы в метель, я думаю аварийку включить - в самый раз, это чуть увеличит шанс что тебя стоящего увидят и не влетят.

Опубликовано
На углу Кольцово-Ельцовка-Академ расхлестались двое. Третий не понятно, тоже участник или аварком.
Опубликовано
На углу Кольцово-Ельцовка-Академ расхлестались двое. Третий не понятно, тоже участник или аварком.

ага, пробокс(?) морду себе нехило так... в общем, избавился от морды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.