Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропал Игорь Грудцинов! Кто-нибудь видел?

Опубликовано

Уважаемые господа!Умоляем посмотреть,не встречал ли кто-то в Академгородке нашего Игоря.У нас одна надежда,что кто-то увидит этот вопль и узнает Игоря или Игорь сам наконец-то отзовется.Дорогие мамы и папы, может быть кто-нибудь подскажет,что нам делать,как Игоря искать.

Пропал без вести студент-отличник, победитель всероссийских олимпиад Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет. 25 ноября 2010 года он выехал из Москвы в Новосибирскую обл. г.Каргат. На связь с родными и друзьями с этого момента он не выходил. В тайге лесного массива одни сутки прожил в палатке после чего безвестно пропал, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Будучи студентом московского вуза, Игорь, по словам матери, расстался с девушкой и решил доказать ей и всем на свете, что он — настоящий мужчина. Закалять характер парень решил в Новосибирской области. С другом они отправились жить дикарями в лесах Каргата. Вот только друг не выдержал трудностей и скоро вернулся, а Игорь до сих пор числится в списках без вести пропавших. По последней информации Игоря видели в Октябрьском, Ленинском и Советском районах Новосибирска. В совершенстве знает компьютер. Может предложить помощь в подготовке курсовых и контрольных работ,репетиторство по выс.математике, физике, химии, информатике и прочее. Воспитанный, образованный и скромный юноша,привыкший к любой работе.Рост 178-180 см, темно-русый, глаза голубые большие, губы пухлые, на правом виске и затылке родинки диаметром 5мм.

Был одет : куртка-пуховик серого цвета с капюшоном, черная вязаная шапка, черный шарф, джинсы темного цвета, ботинки черные в виде кроссовок на меху. Пожалуйста, посмотрите внимательно и покажите своим знакомым его фото. Может кто-то его вспомнит. Помогите парню вернуться к нормальной жизни!!!Заранее благодарна за помощь. С уважением, мама, Бершакова Елена Ивановна.Обращаться по телефону:

8-951-1345727 – мама

8-4722-787676 – рабочий мама http://vkontakte.ru/video5514862_160047701#/club4796453

Полиция в г. Белгороде: 352-420, 27-45-91, 8-951-133-53-54 или 02.

http://forum.detective-agency.info/ru/view...t=4052&start=30

Benel@yandex.ru - эл.адрес мамы

• Ответов 319
  • Просмотры 91,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сегодня Игорю 21 год!

С Днем Рождения,Игорь! Пусть все мечты сбудутся! Счастья тебе! Позвони маме!

Опубликовано
Скажите, а с какими-нибудь местными телеканалами не связывались? Вроде объявления по ТВ самые результативные. + если Игорь осел где-нибудь в деревне, то всякие бабушки-дедушки всё-таки телевизор больше смотрят, вдруг...

Я вот в инете посмотрела нашла телефоны местного телеканала СИТИ 7 (383) 314-84-44

7 (383) 314-23-06 и ещё ссылка может будет полезной http://www.startmarketing.ru/media/tv/region/novosibirsk

Я сама не с Новосиба, так что чем могу...

А ещё письмо в "жди меня" можно написать. Учитывая, что вы знаете вероятную область его местонахождения, то там вам тоже с большой вероятностью могут помочь.+опять же по телевизору покажут.

идея про местные телеконалы отличная- но как правила в деревнях орт и ртр только показывает. с ними надо связыватся

Опубликовано
  • Автор

Я связывалась,писала им .Пока ответа нет.Но это сумашедшие деньги.Боюсь,что никак не потянуть :(!

Поздравляю всех с Днем рождения Игоря! Пусть скорее возвращается наша золотая головушка!! Мы все очень его ждем!

Разместила инфу на форуме выживальщиков:

http://www.survivalist.ru/viewtopic.php?f=49&t=2597

На Форуме отшельников,куда Игорь писал,ему посоветовали перейти на другой ,специальный сайт по выживанию. Игорь,наверное,последовал этому совету. Друзья,у меня нет сведений,на каком следующем сайте Игорь появился 27.11.2010. Этот сайт ,на котором я написала,замечательный,но имеет сложную систему регистрации.Я проверила по списку пользователей,никого похожего на Игоря за ноябрь-декабрь 2010г не нашла. Кто-то находил другие записи Игоря на других сайтах ,посвященных выживанию и отшельникам?Игорь же обычно в инете не шифруется :igrudcinov или просто Игорь. Посмотрите,плиз!

Опубликовано
  • Автор

Валентинка написала маме:

> просто увидела фото и замерла..

> если я не ошибаюсь..этого парня вижу часто в октябрьском районе и не далеко от пед.училища..

> завтра буду опять на том маршруте.пригляжусь !!!

>

> красивый такой,плечастый,збитый парень, с молоденькой девушкой каждое утро там в метро вижу и возле универмага...

>

> живу в этом районе.

Опубликовано
  • Автор

Елена Ивановна Грудцинова.мама Игоря ,просит:

Появилось предложение попробовать проверить рынки Новосиба!!Походить по продавцам показать фото раздать там листовки!!!Может что то и получиться!!Ведь как раз там можно проще всего устроиться неофициально!!!!!Помогите кто живет рядом!!!

Опубликовано
  • Автор
Написала запрос про рекламу в электричках ,как мне посоветовали,на reklama@express-prigorod.ru

Но,боюсь,нам не потянуть минимальный тирах 150шт вывесок+20шт(на дефект)

Наверное,это космические цены :(

Подождем ответа. Будем верить в чудо!

Не обязательно брать все вагоны, можно разбить по направлениям и на периоды.

Например:

- взять ветку Южную (на Бердск, Искитим) на пару недель

- ветку западную (в сторону Омска, Барабинска и т.п.) также на пару недель

На сколько помню (размещалась там полгода назад) стоимость у них за плакат А3 формата порядка 40 руб. за печать и 250-300 руб за размещение на месяц - это при тираже штук в 20, если будет больше, то и дешевле.

Но все-таки остается надежда, что они дадут дополнительные скидки для такого дела, или вообще выделят местечко бесплатно. У них там достаточно свободных мест.

Пишу в счастливом шоке. Фирма Реклама -экспресс обещала разместить в электричках ,которые ходят в пригороды Новосибирска стикеры про Игоря бесплатно( Громадное спасибо!!!) и посоветовала обратиться по поводу печати стикеров к Екатерине из Рекламной Группы Вавилон.Вот их сайт:

http://www.rg-vavilon.ru/node/4

Нам было обещано,что в Рекламной Группе Вавилон всегда и все заказы делают хорошо ,быстро и по приличным ценам. Мама Игоря запросила счет. Ждали 2 дня ,мама волновалась. И вот от руководства Рекламной Группы Вавилон пришел ответ: ВСЕ НАПЕЧАТАЮТ БЕСПЛАТНО!!!!!

Невероятное счастья!!! И печать от Рекламной Группы Вавилон и размещение от Фирмы ООО Реклама -экспресс получилось БЕСПЛАТНО!

Вот такая нечаянная радость. :)

Опубликовано
  • Автор

Да, в Новосибирске нам везет на хороших людей!

Мама Игоря рассказывает про первые дни поисков.Если я что-то упустила,то вот подробно:

Мой сын - Грудцинов Игорь Вадимович 08.10.1990г.р. пропал без вести 25 ноября 2010г. Сын учится в г.Москве РГУ нефти и газа им.Губкина(бюджет) , ф-т хим.технологии и экологии 4 курс, Я, мать Бершакова Елена Ивановна, проживаю в г.Белгород. Последний раз 22.11.10г. я общалась с сыном ч/з интернет и он писал, что у него все хорошо. С 23 ноября 2010г. он не отвечал на мои звонки, хотя сотовый телефон тел. 8-909-664-06-13 (оператор Билайн-сим карта зарегистрирован на мое имя Бершакова Елена Ивановна был активен, звонила я ему до 27 ноября. Я отправила сыну 27.11.10г. СМС, и мне пришел отчет о ее доставке, затем абонент стал недоступен и связи вообще не стало. В это же время я узнала ,что мой сын расстался с девушкой -студенткой РГУ 4 курса.(встречались 3 года) и что это разрыв стал для него большой душевной трагедией!

30.11.10 я выяснила у его однокурсника Солдатова Константина, что он (Солдатов) и мой сын 25 ноября 2010 года в 0.35 м.в. сели на поезд номер 44 Москва-Хабаровск, вагон 2. По дороге он сказал константину что хочет круто измениить свою жизнь.Доехали до ж/д станции Каргат Новосибирской области и 27.11.2010 в 7.56 местного времени вышли на указанной станции и пошли к трассе М-51.Там двинулись по компасу на запад по трассе М 51 в сторону Омска шли около 1 часа времени, приблизительно 4-5км. Затем по компасу повернули на север и еще 1-1,5 часа шли по снегу (расстояние примерно около 3-4 км), по описанию похожей на болотистую местность с Березняками. Остановились, поставили шатер из веток и деревьев берез, обтянули его полиэтиленовой пленкой и разожгли внутри шалаша костер, чтобы просушить обувь и одежду. Из подручных средств у них были: топор и пила и лопата.

Затем Солдатов Константин Анатольевич (сказал, что ему тут не понравилось, и он предложил вернуться домой, на что получил ответ, что Солдатов может возвращаться один, а он остается. Солдатов вернулся на ж/д вокзал, взял билет Каргат-Челябинск и уехал. На связь со мной Солдатов К.А. вышел из дома (Рязани) и мы договорились встретиться 02.12.2010г. в Москве в студенческом общежитии для его дальнейшей помощи в поисках моего сына.

30.11.10 я подала заявление о пропаже моего сына в Белгороде по месту его постоянной прописке отд.№2 Увд г.Белгорода. По рассказам его друзей выяснилось, что все документы он взял с собой (паспарт, сбер.карточка ,сбер.книжка, студенческий билет). По своим каналам, по состоянию на 30.12.2010г.я выяснила, что деньги последний раз снимались 24.11.2010г. в г.Москва, после чего оборота по ней не было.

Утром 02.12.10г.мы прибыли из Белгорода в Москву в общежитие РГУ подождали сбора Костика в вылетели в 11-40 с Москвы на Новосибирск.Откуда вечером 2 декабря поездом приехали в Каргат.

В дальнейшем утром в г.Каргате 03.12.2010г. отделом УВД (там так же заведено разыскное дело от 02.12.2010г. о пропаже моего сына телефон ОВД по Каргатскому району Новосибирской области 8-383-65-21-974; 8-383-65-21-174; 8-913-201-96-62-Жанна Анатольевна оперуполномоченный работник который ведет это дело), МЧС и В/Ч были организованы поиски места расположения построенного мальчиками шалаша, но никаких результатов и следов не было обнаружено. Поскольку рядом проходит автотрасса «Байкал» мы по придорожным кафе расклеивали сканкопии фото с приметами. К концу дня мне поступили звонки от водителей-дальнебойщиков с информацией о том, что парня с похожими приметами видели в разных придорожных кафе, что он обращался к некоторым водителям с просьбой подвезти до ближайшего города (в 1 случае до Новосибирска, во 2 случае до Омска). Еще одна из свидетельниц видевшая парня внесла путаницу ,т к говорила что видела именно моего сына но по дате его появления в Каргате(22-23 ноября,сын выехал из Москвы 25.11.10.) и росту несовпадало с приметами моего сына.Из-за этого у меня и возникли сомнения кого видели дальнобойщики...

Я проехала по кафе где видели его дальнобойщики и беседовала с персоналом,который его узнает по фотографии,но боюсь чтобы не было обратно путаницы. Также я дала объявление на телевидение в г.Кемерово и в г.Новосибирске с фотографией сына и его приметами .Уже возвращаясь назад на Москву (Между Тюменью и Екатеринбургом) мне поступили звоники от человека(Евгений т.8-983-128-34-66.) который говорил что узнал моего сына и знает его местонахождение.По приезду назад в Новосибирск мужчина перестал выходить на связь и после проверки оперативниками телефона информация не подтвердилась.Также на мой телефон были написаны смс-ки якобы от моего сына(8-953-886-16-25).Где говорилось что сын должен кому-то денег и после того как расчитается вернеться домой!От моей предложенной материальной помощи он отказался. Информация милицией проверяется .Пробыв в Новосибирсой области 16 дней сделав все что было в моих силах я вернулась назад в Белгород.С тех пор регулярно поддерживаю связь с милицией г.Каргата. Было несколько звонков от дальнобойщикой с информацией что видели похожего парня! Но более точной информации нет никакой.

Опубликовано
Еще одна из свидетельниц видевшая парня внесла путаницу ,т к говорила что видела именно моего сына но по дате его появления в Каргате(22-23 ноября,сын выехал из Москвы 25.11.10.) и росту несовпадало с приметами моего сына.Из-за этого у меня и возникли сомнения кого видели дальнобойщики...

alpary

Судя по тексту, свидетельница утверждает, что видела сына Елены Ивановны именно в Каргате? Местная жительница, или нет?

Потому что, если местная, то, скорее всего, действительно видела, т.к. нового человека легко запомнить. Возможно, что и разговаривала с ним. Путаница с датой может быть вполне объяснима ее возрастом и т.п.

Поскольку рядом проходит автотрасса «Байкал» мы по придорожным кафе расклеивали сканкопии фото с приметами. К концу дня мне поступили звонки от водителей-дальнебойщиков с информацией о том, что парня с похожими приметами видели в разных придорожных кафе, что он обращался к некоторым водителям с просьбой подвезти до ближайшего города (в 1 случае до Новосибирска, во 2 случае до Омска).

Я проехала по кафе где видели его дальнобойщики и беседовала с персоналом,который его узнает по фотографии, но боюсь чтобы не было обратно путаницы.

Дальнобойщики, получается, звонили по горячим следам, когда память свежа, их информация подтвердилась персоналом кафе, - значит, наверняка она достоверная. К тому же память на лица у них хорошая.

Раз он решил выйти из леса, и хотел доехать до города, значит, от первоначальной мысли об отшельничестве он отказался и хотел вернуться в Москву, вслед за товарищем. У телефона села батарейка, позвонить ему он не мог, но считал, что тот уже наверняка уехал электропоездом в Новосибирск.

Дальнобойщиков он просил подвезти его до того большого города, куда попутно шла машина.

По рассказам его друзей выяснилось, что все документы он взял с собой (паспарт, сбер.карточка ,сбер.книжка, студенческий билет). По своим каналам, по состоянию на 30.12.2010г.я выяснила, что деньги последний раз снимались 24.11.2010г. в г.Москва, после чего оборота по ней не было.

Сколько денег оставалось на сберкнижке, достаточно ли много для того, чтобы он не желал пренебречь этой суммой?

Конечно, у него могли выкрасть все документы, но тогда он обязательно обратился бы в милицию (с одним уточнением: при условии, что его свобода передвижения не ограничена) , без документов продержаться почти год парню призывного возраста невозможно.

Так что, мое предположение, что он мог попасть и в рабство на ферму или подпольное производство.

Во что я абсолютно не верю, так это в то, что он мог устроиться и жить в городе, не оповестив об этом и не успокоив своих родных.

Опубликовано
  • Автор

Всякое может быть!

Ведь Елена Ивановна пишет:

Последний раз 22.11.10г. я общалась с сыном ч/з интернет и он писал, что у него все хорошо. С 23 ноября 2010г. он не отвечал на мои звонки, хотя сотовый телефон (.....) был активен!

Тот ,у кого есть взрослый сын, меня поймет! Многие юноши так делают: радостью бегут делиться с мамой-папой,а с проблемой замыкаются в себе(запираются в своей комнате,например) ,замолкают,слова не добьешься.

Про ферму похоже на правду.

Сейчас наклеят листовки в электричках.Надеемся,что кто-то откликнется!

Кто ездит на электричках,поглядывайте,плиз!

Опубликовано
alpary, может быть стоит обратить внимание ещё на два возможных направления в поисках Игоря: мужские монастыри (их в Новосибирской области несколько) и армия, тем более, что он, со слов мамы, хотел кардинально изменить свою жизнь. Вряд ли парень "бомжует", а если устроился куда-то на работу и получил хоть и временную регистрацию, им уже мог заинтересоваться Военкомат. И боюсь вас огорчить, но тот парень, которого многие видели в Академгородке, просящего денег, скорее всего не Игорь. Видела его в июле возле рынка в м/р Щ, скромно потупив взор просил денег на плацкартный билет Томбова, говорил, что фотограф, был в пещерах на Алтае, средства кончились, не может доехать до дома. Дала н-ную сумму, когда отошла, подумала, что зря не попросила показать фотоаппарат, вспомнив, что видела его уже в начале зимы у магазина "Холлидей", когда он тоже просил денег, повторяя, что он не алкоголик и не наркоман. Через месяц, уже прочитав Ваше сообщение, увидела его снова на том же месте возле рынка, стоял такой же скромный с той же просьбой. Помня фотографию Игоря, посмотрела более внимательно: возраст, рост и комплекция, прическа и борода, нарисованные Вами в Фотошопе, действительно похожи, но глаза совсем другие. Рискнула спросить, не Игорь ли он. Ответил, что зовут Пашей. Больше тут не появляется, по-видимому поняв, что его уже запомнили. Очень сочувствую маме Игоря, но думаю, что это ложный след, мало вероятно, что это он.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за информацию. Монастыри опрошены. В армию мама постоянно делает запросы.

Но ведь юноша мог соврать. Вдруг все -таки Игорь??????

Опубликовано

Куда попадают люди с улицы или из больниц с потерей памяти и без документов? Там искать нужно тоже.

На мой взгляд, этот вариант один из самых вероятных. И попасть туда он мог уже в декабре прошлого года.

Розыскные объявления в электричках в таком случае могут попасться на глаза сотрудникам этого интерната.

Вообще, фотографиями охватить бы не столько город, сколько область, обл. центры, село и деревни, где нет интернета и цивилизации.

И хорошо бы по ЦТВ дать объявления, 1 или 2 канал.

Не просто найти, а спасти, если попал в беду - такой должен быть мотив поисков. А если человек просто не хочет общаться с родными, например, и поэтому не подает вестей о себе - то это его личное дело и добрая воля. Правильно? И заставлять его с помощью чужих людей "позвонить маме", будет неверно.

Отсюда и направление поиска вести.

Опубликовано
Спасибо за информацию. Монастыри опрошены. В армию мама постоянно делает запросы.

Но ведь юноша мог соврать. Вдруг все -таки Игорь??????

Мог, конечно, и соврать. Только глаза у него небольшие и тёмные, а у Игоря, как Вы пишите, большие и голубые.

Опубликовано
  • Автор

Тогда,конечно,точно не Игорь!:(

Это точно,хорошо бы по ЦТВ дать объявления, 1 или 2 канал,только это совершенно космические деньги. Их надо еще накопить!

По больницам мама письма послала. У нас в Петербурге есть специальная служба,куда можно позвонить,что узнать,в какую больницу увезли человека с улицы или из общественного места. В Новосибирске такой службы ведь нет?

Да,это наша мечта - фотографиями охватить не столько город, сколько область, обл. центры, село и деревни, где нет интернета и цивилизации.

Только пока не представляем ,как это сделать.Волонтеров мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.