Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 121,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно, я Аlexis-у только выкрикну вдогонку, что 20 тыр за овцу - это втридорога. Буквально! Даже если она питалась с фермером за одним столом.
Если вопрос ко мне, то Вам виднее. Я не в теме цен на овец, но сумма мне тоже кажется великоватой. При случае поинтересуюсь у "зарубежных контактов", которые поближе к сельхозу - из любопытства. :)
Опубликовано
............. Пришлось даже новый воз купить :))) чтобы не стыдно ездить было :)

Гордыня....

Опубликовано
............. Пришлось даже новый воз купить :))) чтобы не стыдно ездить было :)

Гордыня....

Двигатель прогресса :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давеча тут наткнулся на ссылку

. Там рассказывают о довольно ужасном укладе жизни в Норвегии для тех русских мигрантов, которые решили там родить детей. Прелести ювенальной юстиции цветут и пахнут: сексуальное развращение с новорожденного возраста, тотальная и насильная дебилизация детей, торговля детьми и прочее. Со слов рассказчицы, инцест там всячески поощряется: папаня может забавляться на свой лад с двухлетним сыном, а потом его отдать на забавы своей семье. Такой порядок --отход от традиционной семьи --культивируется уже лет 20 и периодически у кого-то сдают нервы. Кстати, излагается довольно оригинальная точка зрения: якобы Брейвик-это всего лишь один из тех, у кого нервы сдали, и он начал расстреливать всю эту нехороший человекасню.

Насколько все это является правдой? Кто-нибудь за границей сталкивался с какими-то препонами, которые обусловлены ювенальной юстицией? В ролике помимо Норвегии упоминается Германия, Новая Зеландия, Британия. ЧЕстно говоря, не верится в то, что в Новой Зеландии и в Британии могут так издеваться над детьми.

Опубликовано
Давеча тут наткнулся на ссылку
. Там рассказывают о довольно ужасном укладе жизни в Норвегии для тех русских мигрантов, которые решили там родить детей. Прелести ювенальной юстиции цветут и пахнут: сексуальное развращение с новорожденного возраста, тотальная и насильная дебилизация детей, торговля детьми и прочее. Со слов рассказчицы, инцест там всячески поощряется: папаня может забавляться на свой лад с двухлетним сыном, а потом его отдать на забавы своей семье. Такой порядок --отход от традиционной семьи --культивируется уже лет 20 и периодически у кого-то сдают нервы. Кстати, излагается довольно оригинальная точка зрения: якобы Брейвик-это всего лишь один из тех, у кого нервы сдали, и он начал расстреливать всю эту нехороший человекасню.

Насколько все это является правдой? Кто-нибудь за границей сталкивался с какими-то препонами, которые обусловлены ювенальной юстицией? В ролике помимо Норвегии упоминается Германия, Новая Зеландия, Британия. ЧЕстно говоря, не верится в то, что в Новой Зеландии и в Британии могут так издеваться над детьми.

На эту тему в РГ была статья недавно. На сколько там что правда, не знаю, но ощущение такое , что в связи с принятием закона "Димы Я-ва" у нас активно начали рассказывать, как ТАМ ужасно относятся к детям

Опубликовано
Да что ютуб. Наш ПРЕЗИДЕНТ уже вступился за бедных русских детишек за рубежом. А наш ПРЕЗИДЕНТ - он ошибатся не может - не умеет просто. Так что разумеется все правда. Безопасно сидеть дома, только изредка на общественном (самом безопасном) транспорте выдвигаясь на рабочее место. Остальное - от лукавого.
Опубликовано
Действительно интересный вопрос. Ну там Британия и Новая Зеландия пару раз упоминается, там скорее про скандинавские страны речь шла. Если честно после просмотра был в шоке, неужели все так? Окола 100 человек уже в этой организации, значит скорее правда, чем утка. Про Брейвика тоже интересная теория.

На самом-то деле, наверное, это все легко проверить — взять и ознакомиться со всеми документами, которые упоминались в видео. Если все так, как говорят... то это печально.

Опубликовано
А наш ПРЕЗИДЕНТ - он ошибатся не может - не умеет просто.

Как это не может? Ведь эти... блин, журавли, до станции назначения не долетели.

Опубликовано
Как это не может? Ведь эти... блин, журавли, до станции назначения не долетели.

Так это журавли ошиблись :D

Опубликовано
На эту тему в РГ была статья недавно. На сколько там что правда, не знаю, но ощущение такое , что в связи с принятием закона "Димы Я-ва" у нас активно начали рассказывать, как ТАМ ужасно относятся к детям

Да, кстати, спасибо за интересную мысль. Давно заметил, что в СМИ то и дело подбрасывают, по выражению Веллера, "шумовые гранаты": педофилия, десталинизация, Кипр, что угодно еще. Целью этих гранат является отвлечение внимания общества от других проблем: распил стабилизационного и резервного фондов, критика власти, стройка Олимпиады и т.п. Вполне может быть, что данный ролик-это очередная "шумовая граната".

Но тем не менее- вопрос интересный: как с этой ювенальной юстицией обстоит дело за границей? Много ли удачных примеров семей, у которых были дети за границей, и не было ли каких-то шокирующих моментов, связанных с воспитанием детей?

Опубликовано
Окола 100 человек уже в этой организации, значит скорее правда, чем утка. Про Брейвика тоже интересная теория.

На самом-то деле, наверное, это все легко проверить — взять и ознакомиться со всеми документами, которые упоминались в видео. Если все так, как говорят... то это печально.

Вы про какую организацию говорите?

Про проверку... честно говоря, не знаю, что там можно проверить. Данные по деятельности органов опеки? Ну да, отнимают детей, но все ведь будет прикрыто благими намерениями. Про Брейвика, думается мне, ничего не проверишь.

Опубликовано

Да, кстати, спасибо за интересную мысль. Давно заметил, что в СМИ то и дело подбрасывают, по выражению Веллера, "шумовые гранаты": педофилия, десталинизация, Кипр, что угодно еще. Целью этих гранат является отвлечение внимания общества от других проблем: распил стабилизационного и резервного фондов, критика власти, стройка Олимпиады и т.п. Вполне может быть, что данный ролик-это очередная "шумовая граната".

Тут не "шумовая граната", а наоборот, срочно подыскиваются или придумываются случаи для обоснования действий наших властей. Помнится, когда была история с PR тоже валом повалили новости о том, как разные туристы в разных странах "пооскверняли" религиозные объекты, и как их за это наказали

Опубликовано

Это правда. У моей двоюродной сестры в Германии отобрали старшую дочь, потому что 14-летняя девочка заявила у психолога, что родители ее не понимают и она не может найти с ними общий язык. Девочка до совершеннолетия воспитывалась в интернате, родители оплачивали ее пребывание там.

Вообще читаю иногда эту тему и удивляюсь наивности людей, свято уверенных в том, что за границей все прекрасно и их там ждут с распростертыми объятиями.

Я действительно в любой момент туда могу уехать, но, зная, как там живется нашим переселенцам - не хочу. Представляю, как меня сейчас будут поливать помоями, но на форуме я бываю крайне редко и то только в своем разделе, поэтому читать, что тут понапишут и, тем более отвечать, не буду)).

Опубликовано
Представляю, как меня сейчас будут поливать помоями, но на форуме я бываю крайне редко и то только в своем разделе, поэтому читать, что тут понапишут и, тем более отвечать, не буду).

Так нечестно <_<

Опубликовано
....

Про германскую ювеналку давно общее место, тока изучай-знакомься. Она неподконтрольна практически никому, и впечталение такое, что даже судам. На форуме эту тему уже жевали со ссылками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.