Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....

Насколько все это является правдой? Кто-нибудь за границей сталкивался с какими-то препонами, которые обусловлены ювенальной юстицией? В ролике помимо Норвегии упоминается Германия, Новая Зеландия, Британия. ЧЕстно говоря, не верится в то, что в Новой Зеландии и в Британии могут так издеваться над детьми.

Про германскую ювеналку давно общее место, тока изучай-знакомься. Она неподконтрольна практически никому, и впечталение такое, что даже судам. На форуме эту тему уже жевали со ссылками.

Про Германию я наслышал, поэтому даже самому кажется наивным вопрос: "а правда ли, что так может быть в Германии?" Думаю, что подобное есть и в США.

Ну а если говорить не про них, а про такие страны как Испания, Португалия, Канада, Британия, Австралия, Сингапур, Ирландия? Неужели везде уже такое: торговля детьми и насаждение сексуальной извращенности?

Опубликовано
Про Германию я наслышал, поэтому даже самому кажется наивным вопрос: "а правда ли, что так может быть в Германии?" Думаю, что подобное есть и в США.

Ну а если говорить не про них, а про такие страны как Испания, Португалия, Канада, Британия, Австралия, Сингапур, Ирландия? Неужели везде уже такое: торговля детьми и насаждение сексуальной извращенности?

В США такого нет. Там обычная англосаксонская бодяга с судами и доказательствами.

Из перечисленных что-то невнятное есть в Канаде, но вряд ли похожее, и не в теме про Сингапур, который там совсем не в ряду, поскольку гос-во ближе к тотально-полицейскому, но азиатское. Остальные не оттуда, традиции и законность весьма далеки от германского толка (Скандинавия того же толка).

Опубликовано

В США такого нет. Там обычная англосаксонская бодяга с судами и доказательствами.

Из перечисленных что-то невнятное есть в Канаде, но вряд ли похожее, и не в теме про Сингапур, который там совсем не в ряду, поскольку гос-во ближе к тотально-полицескому, но азиатское. Остальные не оттуда, традиции и законность весьма далеки от германского толка (Скандинавия того же толка).

Я так понимаю из вашего сообщения, можно выделить как минимум две группы стран: "прогерманские" (Германия, Австрия, вся Скандинавия, Швейцария) и "англосаксонские" (США, Британия, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия). Но не совсем понимаю: в чем, по-вашему, состоит отличие ЮЮ в этих двух группах?

Опубликовано
Я так понимаю из вашего сообщения, можно выделить как минимум две группы стран: "прогерманские" (Германия, Австрия, вся Скандинавия, Швейцария) и "англосаксонские" (США, Британия, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия). Но не совсем понимаю: в чем, по-вашему, состоит отличие ЮЮ в этих двух группах?
Там много чего различного, прежде всего, юридические системы. Потом гос. устройство и культуры. Даже системы бухучета различаются.

Опубликовано
Вы про какую организацию говорите?
Организацию, которая эта женщина организовала. Они занимаются помощью тем семьям, у которых ребенка, как у нее, забрали. Ну если я все правильно понял.

Про проверку... честно говоря, не знаю, что там можно проверить. Данные по деятельности органов опеки? Ну да, отнимают детей, но все ведь будет прикрыто благими намерениями. Про Брейвика, думается мне, ничего не проверишь.
Ну те документы, о которых эти женщины говорили, что там такие законы действительно существуют и работают. Про Брейвика, согласен, проверять нечего.

Опубликовано

Это Родина моя!!! Думал, что уеду, как появится возможность, появилась, не уехал )).

Каждый человек достоин своего окружения, ведь именно он выбирает себе круг общения, и более того, он - часть этого окружения.

Опубликовано
Представляю, как меня сейчас будут поливать помоями, но на форуме я бываю крайне редко и то только в своем разделе, поэтому читать, что тут понапишут и, тем более отвечать, не буду).

Так нечестно <_<

А мы ее обманем. Нарочно не будем поливать помоями.

Опубликовано
Представляю, как меня сейчас будут поливать помоями, но на форуме я бываю крайне редко и то только в своем разделе, поэтому читать, что тут понапишут и, тем более отвечать, не буду).

Так нечестно <_<

А мы ее обманем. Нарочно не будем поливать помоями.

)) Точно, так ей и надо :grin:

Опубликовано

Так, ладно, стерли мой вопрос про Alexisa, спрошу прям на злобы дня, вернее по теме.

Читать все 9 страниц долго, да и мало там по существу темы, в основном какие то нелепые споры.

А какие нормальные причины назывались? То есть оставим в стороне людей с мнением "не хочу", "нет никакой возможности", а оставим только тех, кто вроде бы и хочет, но сдерживают какие то иные факторы.

Вот пока много сказано (на мой взгляд абсолютно бездоказательно) о ЮЮ в других странах, дескать могут покушаться на наших детей. Какие еще причины назывались?

Опубликовано

Неработающие или плохо работающие негры, например барак хусейнович.

Короткие отпуска (не везде, правда).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.