Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самое главное: напряг с докторской колбасой.

Докторской колбасы вообще нету в продаже, какую-то несъедобную дрянь продают под этим названием, причём, довольно дорого -- больше 10$ кг.

Опубликовано

Докторской колбасы вообще нету в продаже, какую-то несъедобную дрянь продают под этим названием, причём, довольно дорого -- больше 10$ кг.

У нас есть хорошая по $3.50 за фунт, т.е. $7.70 за кг, не везде (в этом-то и напряг). Только там, где бани, а это далеко - 3 часа езды. Но Вы правы, Тетра - не та колбаса пошла, что при Сталине. :)

Я-то не страдаю - никогда колбасу особо не любил. Но вот миллионы америкосов.....

Опубликовано

Мне кузбасская нравится.

Опубликовано
балалаек и здесь не хватает. Однако, хотелось бы не от америкосовских жителей, а от потенциальный эмигрантов услышать, что их останавливает. Мне это весьма важно и актуально!
Опубликовано
балалаек и здесь не хватает. Однако, хотелось бы не от америкосовских жителей, а от потенциальный эмигрантов услышать, что их останавливает. Мне это весьма важно и актуально!

А потенциальными эмигрантами кого считаете?

Опубликовано

Тех, кто хотел бы уехать, не решается. IMHO

Опубликовано
Но Вы правы, Тетра - не та колбаса пошла, что при Сталине. :)

Я-то не страдаю - никогда колбасу особо не любил. Но вот миллионы америкосов.....

Да, разбаловал Сталин америкосов...

Опубликовано

фуф. прочитал тему, довольно адово. саммари такой

-некоторые бегут от себя и смена страны им не поможет, а сделает еще несчастней

-другая страна не рай и не будет все как в мечтах

-за баблом ехать имеет мало смысла, за условиями - да

-придется начинать с нуля -> проще всего молодым или если получил образование на западе

-необходимо заставить себя ассимилироваться и по возможности опасаться всего русского иначе совок ад и позор

-никто не ходит гулять на первомайку -> узнать у местных куда гулять можно и куда не очень

-дружи с аборигенами

-на всякий случай, у детей должно быть русское гражданство

алексис меня просто убил. надеюсь, шо он троллит, пушо я не верю шо человек боится черных ребят, гомосеков и от этого еще сильнее любит россию. когда-то давно читал очень много интересной и unbiased информации от него. наверное помошникам депутатов особых паразитов в организм вводят.

Опубликовано
-некоторые бегут от себя и смена страны им не поможет, а сделает еще несчастней

+1

-другая страна не рай и не будет все как в мечтах

+1

-за баблом ехать имеет мало смысла, за условиями - да

+1

-придется начинать с нуля -> проще всего молодым или если получил образование на западе

Не обязательно молодым. Хорошего советского образования + знания языка достаточно.

-необходимо заставить себя ассимилироваться и по возможности опасаться всего русского иначе совок ад и позор

Зачем? У меня даже внук говорит "блин", "конкретный пацан" и ест преимущественно "русскую" пищу. :)

-никто не ходит гулять на первомайку -> узнать у местных куда гулять можно и куда не очень

+1, если я правильно понял. Первомайка - это что-то вроде новосибирского гарлема? :)

-дружи с аборигенами

+1

Смысл? Если они родились и выросли за бугром, им русское гражданство не поможет при посещении той же Первомайки. :)

Опубликовано

Тех, кто хотел бы уехать, не решается. IMHO

Именно так, абсолютно точно. Мне казалось, что тема то задумывалась как раз об этом - почему некоторые люди хоятт уехать, но не решаются. Что мешает.

Опубликовано

Alex_fk,

Да, вроде все понятно, что мешает: 1) не знание местного языка (а то и двух - минимум в большинстве стран Европы и канадской провинции Квебек); 2) отсутствие востребованной специальности и реального опыта работы; 3) нежелание учится и переучиватся; 4) общая российская инертность и боязнь выехать за пределы родной калитки. Наличие финансовых средств - вторично.

Например, обучение в университетах Германии, Франции, Австрии, скандинавских стран бесплатно или за деньги соизмеримые с платой в универах Новосиба. Почему народ готов платить за корки ЗаборСтройГУ в Новосибе или другом городе России, а не готов ехать учится в хорошие универы Европы? Причина: см. 1); 3); 4).

Опубликовано

+1, если я правильно понял. Первомайка - это что-то вроде новосибирского гарлема? :)

сейчас гарлем кстате ок.)

это как грув парк или централ хилл в атланте. если ты там не родился, то туда лучше не соваться)

Смысл? Если они родились и выросли за бугром, им русское гражданство не поможет при посещении той же Первомайки. :)

если ребенок родился в одной стране, а родители поехали (до его совершеннолетия) в другую, например, за баблом, то может начаться мясорубка с властями за ребенка. поэтому, имеет смысл заплатить 100 баксов советскому правительству за второе гражданство и не стонать потом в интернет про РЕБЕНКА ОТБИРАЮТ.

а про не дружить с русскими это просто. они обычно живут в своём вакууме и даже женятся исключительно на своих. те если мы говорим о сша, то русский переселенец в америчку не ходит и козырных мест не знает.

доходит до смешного: чувак погромист, не урод, нормально с баблом, но живет в семейном пригороде и ноет шо нет баб и дискотек; те человек сознательно сидит с удочкой у унитаза и не понимает чо не так

это относится к большинству советских форумов, про оскал капитализма, которые цитировал уважаемый faraday. люди живут в вакууме и не могут или не хотят ассимилироваться

Опубликовано
Почему народ готов платить за корки ЗаборСтройГУ в Новосибе или другом городе России, а не готов ехать учится в хорошие универы Европы? Причина: см. 1); 3); 4).

Одно дело платить за корки, другое дело учиться. Те кто платят за корки , не готовы учиться ни там, ни тут, и нужны им именно корки, не более.

Опубликовано
а не готов ехать учится в хорошие универы Европы?
А как Вы определяете хорошие?

Ну примерно так - любые хорошие, если после их окончания можно легитимно жить и работать в развитой стране. Мы сейчас не говорим о тех, кто считает нашу страну развитой или не хочет ехать в другие страны в принципе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.