Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А зачем, если речь про швабру завели Вы, ни к селу ни к городу? Ваш оппонент упоминал только кий.

Затем, что тема анального изнасилования для этой публики явно больная. То их по вторникам и пятницам всех шваброй, то про кий вспоминают внезапно, хотя речь вообще о поездах ICE...

Ну и кого тут по вторникам и пятницам? Это Вы о чем-то своем, никому не интересном.

Опубликовано
Меняю акценты. Ржачная писулька.

Германия. «Я первый раз еду поездом в Германии из Штутгарта в Берлин. Расстояние – около 500 км. Билет нам с мужем на двоих обошелся в 193 евро, это второй класс плюс по 5 евро за резервирование каждого места. Итого 203.

Барселона - Мадрид (почти тоже самое Мадрид - Севилья и т.п.). Скоростной AVE 120 евро всегда, если вовремя побеспокоиться, то можно за 60. Это 700 км и в 3 раза быстрее, чем на авто, и в 2 раза быстрее, чем самолетом.

Позаглядываю еще. Прикольная листовка.

Ээээ... А что не так?

Обычная цена на билет Штутгарт-Берлин - 140 евро в ICE, если заранее покупать - 70.

А про то, что в ICE некуда чемодан деть, и люди часто стоя ездят - все действительно так.

М-да.... квот - цитата из книги, за ним мой коммент.

Какое религиозное табу мешает немного напрячь мозг и сопоставить пару айтемов? я что, публикую задачи для студентов с айкью не меньше 200? вопросы риторические.

У меня там стёб над агиткой из-под задницы Кургиняна. Развлекуха такая.

Я не понял, почему именно эта часть для цитирования была выбрана. Самые глупости там заключаются в авторском тексте, а не в выдержках из писем. Имхо, конечно.

Опубликовано
Ээээ... А что не так?

Обычная цена на билет Штутгарт-Берлин - 140 евро в ICE, если заранее покупать - 70.

А про то, что в ICE некуда чемодан деть, и люди часто стоя ездят - все действительно так.

А нафига, когда есть MFG? ;-)

Убейте - не пойму, зачем брать ICE, когда есть самолеты и авто :)

MFG дешево, но не всегда надежно.

Авто хорошо, если путешествуешь не один.

ICE все-таки удобнее самолета при поездке на небольшие расстояния, и если покупать билет за неделю до поездки, то и дешевле. Ну и есть такие, кто считает, что поезд экологичнее самолета.

Опубликовано
Затем, что тема анального изнасилования для этой публики явно больная. То их по вторникам и пятницам всех шваброй, то про кий вспоминают внезапно, хотя речь вообще о поездах ICE...

А какой она должна быть, релаксирующей и мотивирующей что ли? "Кого там шваброй вы... глядишь и меня тоже потом. О, как хорошо!"? Я что-то не узнаю в последнее время.

А откуда такая информированность? Принимаете участие в оргиях? Не путаете? Это как раз патриотов и государственников всех мастей столетиями анально мотивируют.

Опубликовано
Среди моих знакомых американцев (в основном научные сотрудники и инженеры) большинство явно испытывало симпатии к демократам, а республиканцев называли колхозанами.

Уважаемый, Bio,

1. Вы - гражданин России, живёте в Канаде. Что же Вам не спится от проблем Пиндосии?

Вы альтруист ?

2. Рэднеки и колхозники. Почему так пренебрежительно? Извините в каком колене Вы - дворянин?

3. И ещё, мне наплевать, но просто интересно. Почему Ваши друзья, как Вы пишите "из хороших интеллигентских :) семей Северо-Востока и Калифорнии" толерантно называю педерастов геями, негров афроамериканцами, но пренебрежительно кличут фермеров и работяг - рэднеками?

Нет, я совсем не альтруист. В США у меня много родственников, США - главный торговый партнер Канады, где я проживаю и имею постоянный вид на жительство. Кто у власти в США и политика США косвенно влияет на внутриканадские проблемы, что касается меня напрямую.

У меня масса друзей и знакомых как русских, так и канадцев и немецев работает в США. Те, кто работают в реднековских штатах любят пообсужать усколобость местных, их страхи (типа, у нас все спокойно и дом можно не закрывать, но почему то держит тонну оружия дома - значит чего то боятся); их интересы (пиво, телик, смотреть американский футбол, бейсбол); их стиль в одежде (точнее отсутствие стиля); их еда (частое питание фастфудом); их фигуры (Джорж Карлин называл их redundant pile's of protoplasm) и тд, и тп.

1) Я не дворянин. Реднек и колхозник - это не всегда необразованный человек с узким мышлением, работник из деревни. Среди американцев и канадцев встречал людей с мастером, но с реднековскими взглядами на жизнь.

2) На знаю. Не интересовался. Те геи, которых я встречал в своей жизни, были образованные мужики на отличных позициях и в хорошей физической формее. И если бы они не сказали, что геи, я бы сам сразу бы и не догадался. Те, которые на парадах, меньшинство. Я не за и не против, я толерантен к ним, если они ведут себя как нормальные мужики.

С черными я не много пересекаюсь. Знаю лично только двоих, один из которых живет в Нью Йорке. Оба - врачи.

Опубликовано
Био, расскажите как Вам в Канаде,лучше. Что нравится, что не нравится. С чем пришлось столкнуться по первости.
Опубликовано
Я не понял, почему именно эта часть для цитирования была выбрана. Самые глупости там заключаются в авторском тексте, а не в выдержках из писем. Имхо, конечно.
Выбирайте свое. Я, уж извините, по дефолту решил с Вами не советоваться. Так вышло.

Опубликовано
Био, расскажите как Вам в Канаде,лучше. Что нравится, что не нравится. С чем пришлось столкнуться по первости.

всреднем меня все устраивает. Но мой опыт не показателен. У меня родственники в Канаде и США, я бывал в Канаде и США до переезда несколько раз + я ведь жил до этого несколько лет в Германии, т.е. прекрасно понимал как устроена жизнь в западных странах. Да, есть некоторые ниансы, но они не такие большие между Канадой и Германией.

Не устраивает: 1) состояние дорог в Монреале и провинции Квебек в целом; 2) городская инфраструктура менее развита, чем в любом крупном немецком городе (но это проблема всех городов Канады и США); 3) медицина хоть бесплатная и качественная, но есть очереди, чего не наблюдал в Германии (правда, там мед.страховка не бесплатна).

Опубликовано

всреднем меня все устраивает. Но мой опыт не показателен. У меня родственники в Канаде и США, я бывал в Канаде и США до переезда несколько раз + я ведь жил до этого несколько лет в Германии, т.е. прекрасно понимал как устроена жизнь в западных странах. Да, есть некоторые ниансы, но они не такие большие между Канадой и Германией.

Не устраивает: 1) состояние дорог в Монреале и провинции Квебек в целом; 2) городская инфраструктура менее развита, чем в любом крупном немецком городе (но это проблема всех городов Канады и США); 3) медицина хоть бесплатная и качественная, но есть очереди, чего не наблюдал в Германии (правда, там мед.страховка не бесплатна).

Чем Вы можете объяснить такие цифры (можно проверить в Wiki), я только привёл к одному 2010 году

В Канаде проживает 0.09% американцев (граждан родившихся в США)

В США проживает 2.6% канадцев (граждан родившихся в Канаде)

Разница в 26 раз. Граница одной длины. :) Данные в процентах, т.е. не зависят от населения страны.

Опубликовано

Чем Вы можете объяснить такие цифры (можно проверить в Wiki), я только привёл к одному 2010 году

В Канаде проживает 0.09% американцев (граждан родившихся в США)

В США проживает 2.6% канадцев (граждан родившихся в Канаде)

Разница в 26 раз. Граница одной длины. :) Данные в процентах, т.е. не зависят от населения страны.

Тут и так всё ясно - "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше")

Опубликовано

Занимательная книжка.

Легче всего разоблачать фокусы, которые сам показываешь. © Не помню афтара :)

Миф #3: На Западе нет взяток и коррупции. Интересно, блин, где и кто такое писал?

Уровень коррупции в разы ниже и раскрываемость в разы выше. И сажают министров, чиновников, изредка полицаев, но не врачей или учителей. Почувствуйте разницу!

Об упомянутом там Джорже Марьяновиче Роде Благоевиче. Не беспокойтесь. Отбывает он свой 14 летний срок в федеральной тюрьме. Фото прилагается. post-163930-1365186284_thumb.jpg

Опубликовано

Так что здесь, в Штатах, лучше?

Живут канадские эмигранты в основном в приграничных областях, т.е. климат такой же, кругом необразованная гопота, насилуют и убивают, пулемёты в аптеках с дискаунтом, человек челобвеку - волк, медицина дорогущая, и т.д. Какой смысл?

Опубликовано

Живут канадские эмигранты в основном в приграничных областях, т.е. климат такой же, кругом необразованная гопота, насилуют и убивают, пулемёты в аптеках с дискаунтом, человек челобвеку - волк, медицина дорогущая, и т.д. Какой смысл?

Может, бабосов больше? :hmm:

Опубликовано
Белые фермеры раскаялись и добровольно отдали все награбленное черным, хехе, такие сказочки вашим внукам рассказывайте. И Обаму выбрали не черные, если хотите разобраться почему республиканцы потеряли Америку, копайте глубже.

Я в теме. Чёрные голосовали за Сару Пэлин, но она не прошла.

А глубже я копать не могу, у расистов спина устаёт быстро. :)

Обаму выбрали Американцы с высшим образованием, женшины, латиносы. Выбор негров был настолько предсказуемым, что их собственно не одна из партий особо и не агитировала. Вообще у республиканцов крисис платформы, пора уже понять, что в пост-пост..-пост индустриалном обществе на gun rights & family values политического капитала не заработаешь. Авось к следуюшим выборам хотя-бы догадаются, что не стоит пугать женшин дремучим сексизмом, латиносов - массовыми депортациями итд.

Опубликовано

Может, бабосов больше? :hmm:

Зарплаты практически одинаковые в цифрах, разница лишь в курсе валют. А курс сейчас 1: 0.98

Главные причины: больше свободы и меньше налогов. А Барак ибн Хусейн собирается это всё уравнять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.