Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Ну, а сравнивать частные школы/садики с государственными "дурдомами" мы не будем, не смешите мои тапочки. Если вам нравится содержать араву черт знает кого, классы паразитов и бюрократов на свои деньги, содержите. Должен же человек в жизни получать удовольствие. Только других не заставляйте это делать, вам самореализовываться ничто не мешает.

Я бы сказал, одна только ювеналка образца Германии или Скандинавии сразу помещает страну в список кандидатов на вычеркивание из числа цивилизованных. Социализм - зло, как только начинает превышать мини-дозы.

Кстати, да.

Еще из смешного - список утвержденных государством имен, которыми можно называть детей.

Опубликовано
1) без сильного расслоения общества, 2) опасных районов, 3) проблем с черными; 4) где каждому гарантирована мед. страховка, 5) оплачиваемые пособия на детей и отпуск по уходу за ребенком; 6) где потеря работы и внезапное заболевание не равно банкротство; 7) где в случае потери работы есть пособие, позволяющие жить, пока не найдешь другую работу, и тд, и тп, остаются в Канаде.

Мне кажется многие такую страну помнят, называлась она Союз Советских Социалистических Республик. :)

Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество, за исключением одной страны отщепенца, которая до сих пор живет как бы в 21 веке, но с мышлением времен дикого запада.

Вы шутите? :blink: В этих странах нет опасных районов и проблем с черными? Может, мы о разных Германиях и Бенилюксах?.. :unsure:

Из перечисленных стран меньше всего этих проблем, AFAIK, в Дании, Ирландии и Швейцарии. Но в Бельгии, Нидерландах, Франции, Германии?.. Вам назвать конкретные районы конкретных крупных городов, куда соваться даже в светлое время суток не очень-то безопасно, не говоря о темном?

Опубликовано
Как говаривал Рабинович, хорошо там, где нас нет. :)))

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк :kos:

Опубликовано
Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество

Уважаемый товарищ, простите, ломает 70% (и даже менее) зарплаты отдавать некому там "социальному" государству, которое импортирует вагонами черных и на эти налоги их содержит. Если по-вашему это прогрессивно, то ваши заморочки.

Для меня, например, важнее иметь возможность зарабатывать и тратить на себя, а не некие мифические гарантии, которые мне на фиг не нужны и которые всегда будут такого качества, что все равно придется идти платить на стороне либо потому что качество будет лучше, либо потому что будет в разы быстрее. Опыт показывает, что и то и другое.

Ну, а сравнивать частные школы/садики с государственными "дурдомами" мы не будем, не смешите мои тапочки. Если вам нравится содержать араву черт знает кого, классы паразитов и бюрократов на свои деньги, содержите. Должен же человек в жизни получать удовольствие. Только других не заставляйте это делать, вам самореализовываться ничто не мешает.

вы жили и платили налоги хотя бы в одной из этих стран? Или хотя бы глянули в инете налогые ставки с зарплат? Да, в Скандинавии налоги могут превышат 50%, но и только. В Германии с дохода в районе 50-55 000 евро (выше среднего доход на немецкую семью при одном работающем), налоги будут макс 40%. Из которых в конце года вы еще легко вернете несколько тысяч евро. При этом вы получите массу плюшек от государства. В Канаде при соизмеримом доходе, даже в самой социально-ориентированной провинции Квебек, налоги будут приблизительно такими же + тонна плюшек от провинции. В других провинциях Канады налоги будут еще ниже. Не надо ля ля про 70%.

Вы уже живете в США или так теоритизируете из России?

Опубликовано
Не устраивает: 1) состояние дорог в Монреале и провинции Квебек в целом;

Are you serious? )))))))))))))

Приезжайте пожалуйста к нам в гости сейчас, я вам лично продемонстрирую, что такое disgusting состояние дорог. После этого вы будете целовать асфальт дорог Квебека и Монреаля.

Опубликовано
1) без сильного расслоения общества, 2) опасных районов, 3) проблем с черными; 4) где каждому гарантирована мед. страховка, 5) оплачиваемые пособия на детей и отпуск по уходу за ребенком; 6) где потеря работы и внезапное заболевание не равно банкротство; 7) где в случае потери работы есть пособие, позволяющие жить, пока не найдешь другую работу, и тд, и тп, остаются в Канаде.

Мне кажется многие такую страну помнят, называлась она Союз Советских Социалистических Республик. :)

Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество, за исключением одной страны отщепенца, которая до сих пор живет как бы в 21 веке, но с мышлением времен дикого запада.

Вы шутите? :blink: В этих странах нет опасных районов и проблем с черными? Может, мы о разных Германиях и Бенилюксах?.. :unsure:

Из перечисленных стран меньше всего этих проблем, AFAIK, в Дании, Ирландии и Швейцарии. Но в Бельгии, Нидерландах, Франции, Германии?.. Вам назвать конкретные районы конкретных крупных городов, куда соваться даже в светлое время суток не очень-то безопасно, не говоря о темном?

вы реально не понимаете разницу и уровень опасности в плохих районах крупных городов США и, скажем, Германии или Голландии? Мне приходилось гулять даже ночью в турецком районе Берлина и Кельна, в районе с суринамцами в Амстердамe, и о боже, в Клиши в Париже, где сами знаете кто живет. Относительно спокойно и, явно, не более опаснее прогулки по ГЭСу или Первомайке в Новосибе. Вот, где чувствуется уровень опасности, так в черных районах Нью Йорка, Филадельфии, Чикаго, Балтимора. И, если в Европе в таких районах, обычно, ничего интересного нет для туристов и горожах, то в США, по иронии судьбы или из-за экономии средств, в таких раёнах или окруженными ими, находятся многие ведущие научные организации мира. Прогуляйтесь на север от элитного Каламбия Университи , вокруге Университи оф Чиkаго или некоторых институтов Нац. Института Здоровья США в Балтиморе, много нового узнаете. После прогулки, кстати, даже далеко идти не надо, берлинский Кройзберг вам покажется отличным местом.

Опубликовано
вы жили и платили налоги хотя бы в одной из этих стран?

Даже я знаю ответ на этот вопрос, поскольку автор подробно описывал в этой ветке, почему он, являясь ярым ненавистником России, живет тут и не собирается покидать нашу страну.

Правда для этого он пользовался другими никами-памперсами.

Опубликовано
Да, в Скандинавии налоги могут превышат 50%, но и только. В Германии с дохода в районе 50-55 000 евро (выше среднего доход на немецкую семью при одном работающем), налоги будут макс 40%.

Бгг. Кто же так налоги-то считает? Это прямые только. А НДС? А та социалка для работников, которая закладывается в цену товара для того, чтобы содержать работников и выплачивать им пенсии и т.п.

Да даже если. С какого хрена я должен платить 40%, если мог бы платить 15-20%. За турок и цыган? За залатывание дыр в ЕС? За то, чтобы моих детишек в школе без моего спроса просвещали в сексуальном плане с начальных классов, а меня ювеналка на прицеле держала, как "ретрограда"?

Из которых в конце года вы еще легко вернете несколько тысяч евро. При этом вы получите массу плюшек от государства. В Канаде при соизмеримом доходе, даже в самой социально-ориентированной провинции Квебек, налоги будут приблизительно такими же + тонна плюшек от провинции.

Ага, берем любую ТНК-забегаловку типа мака или сабвея и смотрим ценники в Канаде и соседней пиндосии. Удивленно округляем глаза. "За что это я плачу?"

Вы уже живете в США или так теоритизируете из России?

А что математика привязана к географии?

Опубликовано
вы реально не понимаете разницу и уровень опасности в плохих районах крупных городов США и, скажем, Германии или Голландии? Мне приходилось гулять даже ночью в турецком районе Берлина и Кельна, в районе с суринамцами в Амстердамe, и о боже, в Клиши в Париже, где сами знаете кто живет. Относительно спокойно и, явно, не более опаснее прогулки по ГЭСу или Первомайке в Новосибе. Вот, где чувствуется уровень опасности, так в черных районах Нью Йорка, Филадельфии, Чикаго, Балтимора. И, если в Европе в таких районах, обычно, ничего интересного нет для туристов и горожах, то в США, по иронии судьбы или из-за экономии средств, в таких раёнах или окруженными ими, находятся многие ведущие научные организации мира. Прогуляйтесь на север от элитного Каламбия Университи , вокруге Университи оф Чиkаго или некоторых институтов Нац. Института Здоровья США в Балтиморе, много нового узнаете. После прогулки, кстати, даже далеко идти не надо, берлинский Кройзберг вам покажется отличным местом.

Я не был в США и не могу сравнивать. Но заявление, что в Европе нет проблем с черными и плохих районов, считаю очень опрометчивым :smoke:

Да-да, Кройцберг в Берлине, Кайзерштрассе во Франкфурте etc. Уровень опасности сопоставим с самыми отвратными Новосиба - как минимум. И ситуация становится хуже, что видно невооруженным глазом, если бывать в том же Франкфурте раз в полгода. Даже на Zeil* :grin:

Если рассматривать именно "проблему с черными" то ситуация там значительно хуже, чем в Новосибе и других крупных городах России, за исключением Москвы и, вероятно, СПб. Возможно, еще южных городов вроде Ростова (не в курсе, как оно там сейчас). И именно это напрямую влияет на криминал.

*еще лет 7 назад я не мог себе даже представить ситуацию, когда мои друзья-немцы будут на полном серьезе бояться громко говорить, прогуливаясь поздно вечером по Zeil, потому что вокруг шляются недружелюбные группки мигрантской поросли. Сейчас это реальность. По сути, в открытую идет торговля наркотиками и прочая прелесть, полиция обо всем знает, но им плевать. Они не верят, что полиция их защитит - услышать от немцев такое я точно раньше не мог. Это - центр крупного немецкого города...

Опубликовано

Кстати, вот про замечательное германское право и фривольности в бенелюксах

http://nnm.ru/blogs/Lee007/ne-hodite-deti-...-i-v-germaniyu/

Опубликовано

Онотоле,

Из Японии?! В любом случае на западе вы не жили.

Так налоги считает наемный работник, коих большинство. Для частного предпринимаетля будут дополнительные траты, но работника это не волнует. Более того, частный предприниматель платит существенно более низкие налоги (в 2-3 раза ниже) на персональный доход, что с лихвой покрывает траты на социалку работника.

Я в фастфуде не ем, и ва не советую. "За что это я плачу?" - не знаю за что вы, но я плачу налоги за инфраструктуру, армию, соц. защиту. Я готов заплатить больше налогов, но не видить сильного расслоения общества, охрану в школах, нищих на улицах. Мне хочется чтобы каждый гражанин стрaны из золотого миллиарда имел мед.страховку и возможность учится за разумную плату (не вгоняя себя в долги на много лет после выпуска).

Опубликовано
но я плачу налоги за инфраструктуру, армию, соц. защиту.

В США их платят меньше. С армией там лучше. Хотя я не фанат этой части

Соцзащиту? Нуждаетесь в пособии по безработице или бесплатной стоматологии?

Я готов заплатить больше налогов, но не видить сильного расслоения общества

Живите в нормальном районе.

Почему желающие улучшить общество всегда стараются это сделать за счет других? В 99% тех, кто зарабатывает больше их. Вопрос риторический.

Мне хочется чтобы каждый гражанин стрaны из золотого миллиарда имел мед.страховку и возможность учится за разумную плату (не вгоняя себя в долги на много лет после выпуска).

А я против. Зачем? Переизбыток интеллигенции неминуемо ведет к неквалифицированной иммиграции. Это два неразрывно связанных процесса. Как следствие к росту социалки и количества нахлебников. В большинстве случаев еще к росту преступности, наркотрафика и прочих прелестей.

Опубликовано

У нас тут не так давно одна хорошо известная дама упоминала нападение на неё в метро Дюссельдорфа. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.