Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут и так всё ясно - "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше")

Так что здесь, в Штатах, лучше?

Живут канадские эмигранты в основном в приграничных областях, т.е. климат такой же, кругом необразованная гопота, насилуют и убивают, пулемёты в аптеках с дискаунтом, человек челобвеку - волк, медицина дорогущая, и т.д. Какой смысл?

Согласен с livingboy. Дело в бабосах. Налоги ниже, зарплаты выше. Те, кто рвутся за длинным долларом, едут в США. И это логично. На разницу между зарплатой в Канаде и США, они покупают огромые дома далеко за городом, монстероподобные машины, закупаются оружием, чтобы отбится, если что, от большего количества тех, кому меньше повезло в жизни. Детей они все равно будут учить в канадских МакГилле, Университи оф Торонто, или Бритиш Коламбии, где соотношение качества к цене существенно лучше, чем в американских топовых универах.

Те, кто хочет иметь спокойную жизнь 1) без сильного расслоения общества, 2) опасных районов, 3) проблем с черными; 4) где каждому гарантирована мед. страховка, 5) оплачиваемые пособия на детей и отпуск по уходу за ребенком; 6) где потеря работы и внезапное заболевание не равно банкротство; 7) где в случае потери работы есть пособие, позволяющие жить, пока не найдешь другую работу, и тд, и тп, остаются в Канаде.

Опубликовано
Обаму выбрали Американцы с высшим образованием, женшины, латиносы. Выбор негров был настолько предсказуемым, что их собственно не одна из партий особо и не агитировала. Вообще у республиканцов крисис платформы, пора уже понять, что в пост-пост..-пост индустриалном обществе на gun rights & family values политического капитала не заработаешь. Авось к следуюшим выборам хотя-бы догадаются, что не стоит пугать женшин дремучим сексизмом, латиносов - массовыми депортациями итд.

Вам из Малайзии, конечно, видней, кто выбрал барака хусейновича.

Хотя меня мучают смутные сомнения, что американские женщины хотят ходить в чадре.

Опубликовано
1) без сильного расслоения общества, 2) опасных районов, 3) проблем с черными; 4) где каждому гарантирована мед. страховка, 5) оплачиваемые пособия на детей и отпуск по уходу за ребенком; 6) где потеря работы и внезапное заболевание не равно банкротство; 7) где в случае потери работы есть пособие, позволяющие жить, пока не найдешь другую работу, и тд, и тп, остаются в Канаде.

Мне кажется многие такую страну помнят, называлась она Союз Советских Социалистических Республик. :)

Опубликовано
А когда Обама пообещал американским женщинам чадру? Вечно я что-то пропущу.

Слава Аллаху, пока ещё публично не обещал. :)

Опубликовано
А когда Обама пообещал американским женщинам чадру? Вечно я что-то пропущу.

Слава Аллаху, пока ещё публично не обещал. :)

А жаль, многим бы ето не помешало. Но я полагаю хитрый кено-индонезиец Обама что-нибудь придумает.

Опубликовано
Согласен с livingboy. Дело в бабосах.

Вы ошибаетесь. Это миф, достойный обсуждаемой в топике книжки, нет разницы в зарплатах, даже наоборот в Штаатх она меньше, я взял для сравнения что-то близкое Вам и проверил на Salary.com

Clinical Research Associate I, Toronto, Canada: C$63,543

http://swz.salary.com/CanadaSalaryWizard/L...Toronto-ON.aspx

Clinical Research Associate I, Chicago, USA: $61,956

http://swz.salary.com/SalaryWizard/Clinica...Chicago-IL.aspx

Опубликовано
1) без сильного расслоения общества, 2) опасных районов, 3) проблем с черными; 4) где каждому гарантирована мед. страховка, 5) оплачиваемые пособия на детей и отпуск по уходу за ребенком; 6) где потеря работы и внезапное заболевание не равно банкротство; 7) где в случае потери работы есть пособие, позволяющие жить, пока не найдешь другую работу, и тд, и тп, остаются в Канаде.

Мне кажется многие такую страну помнят, называлась она Союз Советских Социалистических Республик. :)

Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество, за исключением одной страны отщепенца, которая до сих пор живет как бы в 21 веке, но с мышлением времен дикого запада.

Опубликовано
Грубо говоря, все прогрессивное человечество, за исключением одной страны отщепенца, которая до сих пор живет как бы в 21 веке, но с мышлением времен дикого запада.

Очень грубо. Vriend СССР имел в виду. И это действительно была великая страна. Только срач не надо разводить по этой аксиоме. Уже было обсуждено хотя бы тут

https://academ.club/index.php?showtopic=780449

Опубликовано
сажают министров, чиновников, изредка полицаев, но не врачей или учителей. Почувствуйте разницу!

Опубликовано
Очень грубо. Vriend СССР имел в виду. И это действительно была великая страна. Только срач не надо разводить по этой аксиоме.
Срач разводить не будем. Величие было да, аксиоматическое. Как сейчас у Северной Кореи, только в 10 раз больше.
Опубликовано

bio, Вы так рассказываете про Канаду, что я аж заинтересовался и решил поизучать этот вопрос.

Правда на сайте посольства почему то не увидел вариантов именно инвесторской иммиграции. Есть только для квалифицированных работников.

Видимо надо копать глубже.

Сейчас пытаюсь пробиться через дебри сайта, чтобы понять, как получать обычную туристическую визу.

Опубликовано

Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество, за исключением одной страны отщепенца, которая до сих пор живет как бы в 21 веке, но с мышлением времен дикого запада.

Ага, Франция одной из первых приходит на ум по признакам "без сильного расслоения", "без опасных районов", "без проблем с черными". Следом Британия. :smoke:

Судя по списку, Вам комфортнее так называемые социально ориентированные гос-ва, но так не у всех. Есть люди, для которых свобода и возможности развития не менее ценны, а то и более. И люди, которым не близки общества с культурным наследием "на окнах не должно быть занавесок". :)

Отдельная история - системы налогообложения.

Опубликовано
Эти страны называются Германия, Франция, Австрия, Бенилюкс, страны Скандинавии, даже Британия с Ирландией подойдут, во многом Швейцария, понятно дело, Канада. Грубо говоря, все прогрессивное человечество

Уважаемый товарищ, простите, ломает 70% (и даже менее) зарплаты отдавать некому там "социальному" государству, которое импортирует вагонами черных и на эти налоги их содержит. Если по-вашему это прогрессивно, то ваши заморочки.

Для меня, например, важнее иметь возможность зарабатывать и тратить на себя, а не некие мифические гарантии, которые мне на фиг не нужны и которые всегда будут такого качества, что все равно придется идти платить на стороне либо потому что качество будет лучше, либо потому что будет в разы быстрее. Опыт показывает, что и то и другое.

Ну, а сравнивать частные школы/садики с государственными "дурдомами" мы не будем, не смешите мои тапочки. Если вам нравится содержать араву черт знает кого, классы паразитов и бюрократов на свои деньги, содержите. Должен же человек в жизни получать удовольствие. Только других не заставляйте это делать, вам самореализовываться ничто не мешает.

Опубликовано
...

Ну, а сравнивать частные школы/садики с государственными "дурдомами" мы не будем, не смешите мои тапочки. Если вам нравится содержать араву черт знает кого, классы паразитов и бюрократов на свои деньги, содержите. Должен же человек в жизни получать удовольствие. Только других не заставляйте это делать, вам самореализовываться ничто не мешает.

Я бы сказал, одна только ювеналка образца Германии или Скандинавии сразу помещает страну в список кандидатов на вычеркивание из числа цивилизованных. Социализм - зло, как только начинает превышать мини-дозы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.