Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не правильно, когда загорелые парни с Гаваев рулят всей страной. Не по людски это ... Правильно я говорю, Vriend?

можно подумать у Вас при Хусейныче солнце криво светит )))

Нет почему же, если он (загорелый парень) умный и образованный, вполне может править Занзибаром. Я только "за".

А он, не умея править Штатами, решил их довести до уровня Занзибара и там уж взяться за дело. Вот это не по-людски. :)

Опубликовано
какие то миллионы баксов тут мерещатся. :)

Поступаем в канадский самый дешевый технарь или лучше в хорошую языковую школу. Под это дело получается виза на всю семью. Понятно дело, необходимы финансы для подтверждения не бомжевания в Канаде. После окончания технаря или языковых курсов подаете на иммиграцию как выпусник канадского учебного заведения. Через 1.5-2 года вы постоянный резидент. Еще через 3 года - каандский паспорт в кармане. Студенты и члены семьи студента имеют права на работу в Канаде. Тонкости находятся в инете.

Паралелльно, если возможно, то можно вести свой бизнес в России, находясь в Канаде.

Био, расскажите, как вы уехали? По моему, с Вами нет интервью на нашем форуме.

Опубликовано
Сигары не курю, ром правда уважаю.

Коста рика как то не впечатляет, у нас принято на дауншифтинг поближе перебираться - в тайланд, например.

Напрасно, если сравнивать Тай и Рику, сравнение не в пользу Тая. Опять же испанский язык и культура нам ближе. Да, и климат лучше, несравнимо. А Океан!!!??? разве сравнить с тайскими минeральными водами? :)

Опубликовано
но адреса почему-то не оставил (с) :-)

Адрес у меня есть и даже не один, но только в личку. :)

Опубликовано

Как я понял, Bio перебрался из Германии, найдя в Канаде работу.

Опубликовано
А он, не умея править Штатами, решил их довести до уровня Занзибара и там уж взяться за дело. Вот это не по-людски. :)

Грм. Ваш презик чо ислам усиленно насаждает? И вообще-то, Занзибар это где? Этот султанат вроде как с середины 60-х годов прошлого века не существует...

Опубликовано
Грм. Ваш презик чо ислам усиленно насаждает? И вообще-то, Занзибар это где? Этот султанат вроде как с середины 60-х годов прошлого века не существует...

Алёша, я это фигурально про Занзибар - звучит очень уж симпатично, пусть будет Того.

А начал он со своими друзьями-демократами насаждать социализм - гомосексуализм, но это лишь начало.

Опубликовано

Предлагаете сделать интервью? Заявку в соответствующий раздел напишите. Рассмотрим :)

Опубликовано
Алекс, смотри я какую книжецу откопала http://warrax.net/95/07/O_mifah_i_rifah_zapadnoy_gizni.pdf

Афтары - маладцы. Пусть пишут ищо! :)

Опубликовано
А начал он со своими друзьями-демократами насаждать социализм - гомосексуализм, но это лишь начало.

Так когда конец этого насаждения придёт, мб Вам сюда, назад на историческую Родину имеет смысл подумать вернуться?

Опубликовано
Алекс, смотри я какую книжецу откопала http://warrax.net/95/07/O_mifah_i_rifah_zapadnoy_gizni.pdf

Афтары - маладцы. Пусть пишут ищо! :)

Э, спс за ссылу. Но 354 стр. перед откидыванием на шконку даже просматривать не буду. На досуге полистаю.

Опубликовано
Э, спс за ссылу. Но 354 стр. перед откидыванием на шконку даже просматривать не буду. На досуге полистаю.

Я полистал уже. Ну занятно пишут. в целом, то, что я посмотрел, похоже на правду.

если идея книги "не все там, на западе, медом намазано" то это правильная идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.