Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
)))))))))) тут мне крыть нечем)))))))) ты однозначно прав)))) а как же ты в таком случае?

А вот я могу еще и подумать! Один раз, как говорится, не это самое ...

Опубликовано
Алёша, муж передаёт тебе благодарность за предоставленный тобой шанс с гейской эмиграцией, но таки оставляет гейский карт бланш за тобой. )))))
Опубликовано
Бизнес-эмиграция предполагает инвестирование значительных сумм (но не для канады, там как раз суммы смешные) в создание реально действующего предприятия (создание не менее 5 рабочих мест, обычно). А вот с этим как раз проблема, которую я описал в предыдущем посте. Не уверен я, что смогу организовать реальный бизнес для локалов. Нет у меня понимания их потребностей, потребительского стиля и тому подобное.

Имитировать создание бизнеса можно, дорого, но можно. Но это не решает вопрос - чем заниматься.

Бензоколонка, прачечная, химчистка. Сетевые по франшизе. Обычная практика.

Опубликовано
Управление персоналом. Есть такая часть менеджмента. Менеджер, который не понимает структуру мотивации своих подчиненных, не может выжить.
Опубликовано
Управление персоналом. Есть такая часть менеджмента. Менеджер, который не понимает структуру мотивации своих подчиненных, не может выжить.

Естественно. Надо нанимать парня из местных. Человека, который знает, что делать.

Опубликовано

Android, мне с вас смешно.

Все перечисленное очень низкорентабельный бизнес (из-за дичайшей конкуренции).

Нормальные толковые "парни из местных" запросят ЗП больше, чем доход это предприятия. Простая арифметика - если рентабельность капитала будет 5%, что весьма неплохо, без учета затрат на топменеджмент, то вся прибыль в год с 1 млн долларов составит 50 тыс - за 50 тыс нормального "парня из местных" не нанять.

Кроме того, почти все толковые "парни из местных", которые бы хотели заниматься такой шнягой, могут относительно легко получить кредит по 2-3% годовых и действовать самостоятельно.

Малый бизнес, а с такими вложениями это именно малый бизнес, выживает либо за счет суперидеи, либо за счет того, что предприниматель вкалывает сам и по сути, его прибыль это его зарплата.

Опубликовано
балалаек и здесь не хватает. Однако, хотелось бы не от америкосовских жителей, а от потенциальный эмигрантов услышать, что их останавливает. Мне это весьма важно и актуально!

Я думаю, что в перспективе эмигрантов ничего не останавливает. Это как мотивация - либо есть, либо нет. 1 or 0. Остальные - залетные по случайности.

Применительно к себе - я часто задаюсь вопросом, почему я до сих пор не уехал. Как не прискорбно, да, лень (не желание предпринимать усилия) видимо стоит на первом месте. На втором - сложности с самоидентификацией в другой стране. у меня нет очевидной профессии, я "предприниматель". Заниматься "предпринимательством" в другой стране сложно, нет понимания правил игры, рынка, потребностей. Вариант "ничего не делать и смотреть на солнце\океан" быстро приводит к отуплению, тоске и деградации личности.

Выхода из этого замкнутого круга, я для себя пока не нашел.

Полагаю, что на первом или рядом с первым стоит наивность. Вера в то, что-то наладится, изменится в этой стране.

Второе, имхо, надуманно. Мне похрен как мне идентифицироваться. Даже на форуме пачки ников имею и не грею голову. Кому надо сами успешно идентифицируют.

Надо приобретать знания. Для начала погрузиться в соответствующее информационное поле/поля. Это не рашка, там из бизнеса не делают мистерию.

Опубликовано
Android, мне с вас смешно.

Взаимно. Это не "дичайшая конкуренция". Это service economy и рынок покупателя, всего-навсего.

Для тех, кто привык делать 3 подъема в год там свои сложности. Налоги, то-сё. Ну, и риски немного другие. Упадет работник с раздвижной лестницы, так сразу комиссия. Ибо, safety first. И нарисуют владельцу бизнеса fee от 10 до 100 тысяч местных денежных знаков. Например. Посему, на каждой площадке необходим old one. Который бы "вытирал сопли" остальному персоналу. Не влезай—убьет, не суй—оторвет, и так дальше. Инструктор по фритюрнице и хлеборезке, условно говоря. Без него выходит сильно дороже.

Опубликовано
Когда переезжаешь в другую страну, так с нуля, не имея ничего подготовленного (то есть не по работе, например, на готовую позицию), то безусловно ты будешь иметь дело с таким гемором. Никто не ждет тебя, с распростертыми объятьями. Приехал - будь готов к нескольким тяжелым годочкам обустраивания. Поэтому, тут уж к чему каждый сам готов и стоит ли оно этого. Я прекрасно понимаю, почему люди, которые вроде хотят, не переезжают - очень тяжело.
Опубликовано
Вопрос, как прожить эти несколько лет. По студенческой визе это конечно хорошо, но не всем доступно :)
Опубликовано
По студенческой визе это конечно хорошо, но не всем доступно

Стать ПН (почтовой невестой) или ПЖ (почтовым женихом). :)

Опубликовано
На билет (30 тыщ) заработать всегда сможете даже на заводе Красный Болт.

Не лукавьте, Vriend. )) На эмиграцию нужно гораздо больше,чем 30 тыщ.

Опубликовано
Стать ПН (почтовой невестой) или ПЖ (почтовым женихом). :)

как мы уже выяснили, ГБ рулит ))

Опубликовано

Мне как- то хватило 200 руб чтобы доехать до Алтая и жить там неделю. Удалось даже обратно 2000 руб привезти)) хотя сейчас я на такие подвиги не способна.

Опубликовано

Мне как- то хватило 200 руб чтобы доехать до Алтая и жить там неделю. Удалось даже обратно 2000 руб привезти)) хотя сейчас я на такие подвиги не способна.

Это же не про проституцию рассказ? :ayayay: :unsure: :unsure:

По теме - у меня складывается впечатление, что для эмиграции в США нужно свободных миллионов 3 бакинских. Это для уверенного прохождения всех формальностей и для начального обустройства. Это именно на переезд, на жизнь нужно потом зарабатывать тяжелым трудом в макдональдсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.