Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предательство, как норма жизни

Опубликовано

Решила создать тему с опросом, чтобы понять настроения людей по отношению к очень важной проблеме:

После сложных родов ребенок в коме, но выходит из нее через месяц, сам дышит, все витальные функции полностью сохранены, у малыша тяжелое поражение ЦНС и прогнозов нет никаких вообще. Он сам не глотает, практически не видит, но все слышит и чувствует...не смотря на такие страшные события в маленькой жизни, малыш борется: сам научился переворачиваться на бочок, хватается за жзнь...за 4 месяца его непростой жизни он ни разу не гулял, не видел солнца, его не приласкали не обняли...его мать его бросила уже два раза: первый раз оставила его в больнице, потому что он ей такой не нужен, второй раз (после долгих уговоров) снова оставила его и уже пишет отказ....Матери 25 лет, есть жилье и помощники...

Малышом надо заниматься, ему нужна реабилитация и у него может быть вполне нормальная жизнь...если его любить и принимать его таким. Сейчас его передадут в дом малютки, где его будут брать на руки, только чтобы помыть попу и поменять подгузники, эти дети там находятся в условиях хуже Освенцима, большая часть умирает через несколько месяцев...судьба этого ребенка примерно такая же, если ему не помочь

Вот вопрос: как Вы относитесь к поступку матери?

• Ответов 697
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поступок матери: 186 проголосовавших

1. 1. ???????? ??? ????

• ???????? ?????????! ? ?? ??????(?) ??? ??
      13%
      25
    • ???????? ????????: ????????? ?? ???? ????? ?? ??????? ????
      53%
      100
    • ?? ????????
      32%
      61

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да какие аргументы не приводи, каждый останется при своем мнении. А почему? Потому что в случае чего можно себя оправдать за соответствующее поведение. То есть, как говорит мой муж, мы, выбирая и отстаивая какую либо позицию, защищаем себя, что бы иметь возможность поступить в соответсвии с защищаемой позицией.

Годная отмазка для случая, когда аргументов нет, но остаться при своем очень-очень хочется :D

Дворник, вы меня извините, но какие у вас аргументы? Я свои писала. А вы просто сказали: вы не можете осуждать. Это аргумент? Нет, это не аргумент. Так что у меня аргументов побольше вашего (хоть парочка больше чем ноль или отсутсвие аргументов, стеб и неуместные шутки, сатира и юмор не в счет).

Далее об аргументах: слово отмазка и причина имеют разное значение. С моральной и психологической точки зрения что для одного причина - для другого отмазка. Прошу вас все же быть корректнее в высказываниях, не говоря уж о том, что не просто юморить по поводу сказанного другими, а отстаивать свою позицию приводя аргументы и доводы. То есть конструктивно, а не критиканством.

Опубликовано
Дворник, вы меня извините, но какие у вас аргументы? Я свои писала.

Так удивился этому утверждению, что пошел перечитывать ваши высказывания. И снова не нашел там никаких аргументов, кроме желания ощутить себя персоной, имеющей право влиять на действия других людей. Мои выводы особенно сильно подкрепляет продемонстрированная вами склонность говорить от лица "общества", хотя те "мы", к которым вы для веса апеллируете, вовсе не уполномочивали вас это делать.

А вы просто сказали: вы не можете осуждать. Это аргумент? Нет, это не аргумент.

Это вам так показалось. На самом деле это правильно и самоочевидно, если дать себе труд задуматься над тем фактом, что люди равноправны. У человека есть право на самоопределение. Если вы считаете себя вправе осуждать чей-то выбор и указывать, как надо, в таком случае вам придется признать за мной право определять, как следует жить вам. Если вас это не устраивает, то в вашей позиции я вижу некоторую непоследовательность.

Опубликовано
Удивительно, что мамашу еще хватило на желание "засудить роддом".

Мне просто немного странным показалось желание "засудить" вкупе с нежеланием заботиться о ребенке, за которого судишься. Хотя, тут уже написали: видимо, посттравматический синдром, в голове сумбур и все такое: женщина не знает, за что хвататься - то ли сынишку кидаться спасать, то ли врачей судить, то ли самой в себя приходить... Это понятно и, в общем-то, убедительно.

Опубликовано
Мне просто немного странным показалось желание "засудить" вкупе с нежеланием заботиться о ребенке, за которого судишься. Хотя, тут уже написали: видимо, посттравматический синдром, в голове сумбур и все такое: женщина не знает, за что хвататься - то ли сынишку кидаться спасать, то ли врачей судить, то ли самой в себя приходить... Это понятно и, в общем-то, убедительно.

Похоже на последовательное развитие стадий переживания горя. Первая стадия - отрицания, выразилась в категорическом нежелании иметь с ребенком что-то общее, "забыть как страшный сон". Если начинается борьба по назначению и наказанию виноватых - значит, подошла стадия гнева. Если дальше все пойдет по положенному сценарию, то в конце концов может она и ребенка примет.

Опубликовано

Похоже на последовательное развитие стадий переживания горя. Первая стадия - отрицания, выразилась в категорическом нежелании иметь с ребенком что-то общее, "забыть как страшный сон". Если начинается борьба по назначению и наказанию виноватых - значит, подошла стадия гнева. Если дальше все пойдет по положенному сценарию, то в конце концов может она и ребенка примет.

Я почему-то из предоставленной Дашей информации поняла наоборот - что героиня хотела засудить роддом до того, как решила отказаться от ребёнка.

Опубликовано
Могу помочь вещами, игрушками, книжками, бутылочки авентовские еще сохранились, участием - погулять, посидеть с ребенком.

+1 :supdup:

И посидеть, и погулять без проблем :rolleyes:

Даже с удовольствием :rolleyes:

Опубликовано
пока что нужны деньги. Готовы ежемесячно вкладывать определенную сумму?

Какую?

Опубликовано
"животными" они не стали. Ни сами, ни дети их. Детям не до увесЕлений. Им времени в игрушки поиграть компуторные не хватает. Занятия расписаны с утра и до позднего вечера.

Угу, животными не стали. Стали вполне так человекообразными невротиками, лепящими из детишек совершенства на ножках.

Ладно, здесь это офф-топ.

Не надо бросаться в крайности. Нормальные развитые дети и заботливые толковые родители. Девочка в 11 лет уже определилась с университетом (Сорбонна) и основными направлениями. Мне кажется, что это здОрово.

Давайте вспомним не так уж очень и давние времена - вторая половина 19 в. Когда у детей были учителя французского, английского языков, русской словесности, истории, латыни и еще порядочно других преподавателей. Никто их невротиками не считал.

А вот то, что лепят из детишек сейчас с помощью ТВ, рекламы, инета и нашего всеобщего образования - подобрать нематерное слово не получается.

Опубликовано
Решила создать тему с опросом, чтобы понять настроения людей по отношению к очень важной проблеме:

После сложных родов ребенок в коме, но выходит из нее через месяц, сам дышит, все витальные функции полностью сохранены, у малыша тяжелое поражение ЦНС и прогнозов нет никаких вообще. Он сам не глотает, практически не видит, но все слышит и чувствует...не смотря на такие страшные события в маленькой жизни, малыш борется: сам научился переворачиваться на бочок, хватается за жзнь...за 4 месяца его непростой жизни он ни разу не гулял, не видел солнца, его не приласкали не обняли...его мать его бросила уже два раза: первый раз оставила его в больнице, потому что он ей такой не нужен, второй раз (после долгих уговоров) снова оставила его и уже пишет отказ....Матери 25 лет, есть жилье и помощники...

Малышом надо заниматься, ему нужна реабилитация и у него может быть вполне нормальная жизнь...если его любить и принимать его таким. Сейчас его передадут в дом малютки, где его будут брать на руки, только чтобы помыть попу и поменять подгузники, эти дети там находятся в условиях хуже Освенцима, большая часть умирает через несколько месяцев...судьба этого ребенка примерно такая же, если ему не помочь

Вот вопрос: как Вы относитесь к поступку матери?

Есть поступки, ведущие по "лёгкому пути".

Но на самом деле моральный ущерб, который получает личность в результате таких поступков, настолько велик, что позже приводит к деградации личности.

Опубликовано

Не худшая реакция у девушки, кстати.

Решила, что не потянет ребенка инвалида и отказалась.

Не вижу в чем тут ужас. Она же его не лопатой убила, в этом смысле волнуют гораздо худшие поступки, например на первой странице нгс.ру.

Просто не вижу смысла.

Такие вопросы решать можно (и нужно) и без надрыва это получится.

Пока на сорока страницах - осуждение матери-кукушки, врачей-убийц и в чем профит?

Сдается в этом самом надрыве.

сбор средств, как и заявленная тема.

Зато можно опубликовать ссылку на счет (знакомые на операцию сердца собрали ребенку за месяц. Так же в интернете. ребенок годовалый, или что-то в этом роде).

Можно переименовать тему в "как дела у".

И найдутся и волонтеры (играть, развивать, гулять, массаж, купать), и деньги.

Кто-то с опекой поможет.

Это конструктивный подход.

Что мы видим: соц опрос?

Вряд ли.

Формулировка не корректная.

Тогда опрос - "Про осуждение этой мамы". (не дай Господи в ее положение кому-то).

И при этом, кто не осуждают - оказываются козлами. (Особи, "я-их-не-понимаю").

Хорошо что тема создана. На десятой странице начинают обуревать смешанные чувства.

Так как кажется, что тема создана для "обсуждений" и сплетен. Не вижу пока чем такая тема может помочь маме у которой родился ребенок инвалид. (При этом, она видимо еле (без особого желания-благоустроенности-хорошей жизни) решила родить и так, судя по тому, что крепкого брака нет. И нормальных условий) и ребенку, который оказался инвалидом, не в радость матери и без опеки при том, что тянуть его реально сложно.

Опубликовано
Можно переименовать тему в "как дела у".

Тема создавалась Дашей с другой целью.

А вот создать отдельную тему, наверное, стОит. Чтобы люди понимали, чем можно конкретно помочь на данном этапе.

Опубликовано

Определённо у некоторых людей деградация уже произошла.

Если вы завтра станете инвалидом, и вас - лично вас! - бросит ваш единственный на свете любимый человек с формулировкой "ой, что-то тяжело тянуть", мне вас жалко не будет.

Разуйте глаза!

Опубликовано
Дворник, вы меня извините, но какие у вас аргументы? Я свои писала.

Так удивился этому утверждению, что пошел перечитывать ваши высказывания. И снова не нашел там никаких аргументов, кроме желания ощутить себя персоной, имеющей право влиять на действия других людей. Мои выводы особенно сильно подкрепляет продемонстрированная вами склонность говорить от лица "общества", хотя те "мы", к которым вы для веса апеллируете, вовсе не уполномочивали вас это делать.

А вы просто сказали: вы не можете осуждать. Это аргумент? Нет, это не аргумент.

Это вам так показалось. На самом деле это правильно и самоочевидно, если дать себе труд задуматься над тем фактом, что люди равноправны. У человека есть право на самоопределение. Если вы считаете себя вправе осуждать чей-то выбор и указывать, как надо, в таком случае вам придется признать за мной право определять, как следует жить вам. Если вас это не устраивает, то в вашей позиции я вижу некоторую непоследовательность.

Мне не нужно разрешение на высказывание и аргументацию своей позиции. И вам тоже. Я осуждаю женщину, которая бросила своего ребенка. Я также приму осуждение от вас или от любого другого, если поступлю также. И я осуждаю вас, если вы бросили своего ребенка тоже. Имею право, как и вы меня.

Я имею право на любое мнение, толерантность называется это мое право. Вольтер еще говорил о мнении каждого и о согласии с ним.

Опубликовано
Я имею право на любое мнение, тоталитарность называется это мое право. Вольтер еще говорил о мнении каждого и о согласии с ним.

:blink: :blink: это Вы о чем??

ТОТАЛИТАРНЫЙ, -ая, -ое. [франц. totalitaire] Характеризующийся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод, отсутствием прав человека.

тоталитарность ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: тоталитарный.

Опубликовано
тоталитарность ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: тоталитарный.

Ошиблась! Толерантность я имела в виду. Благодарю вас:-)

Что-то мне не понравилось в моей той фразе, теперь ясно что...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.