Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предательство, как норма жизни

Опубликовано

Решила создать тему с опросом, чтобы понять настроения людей по отношению к очень важной проблеме:

После сложных родов ребенок в коме, но выходит из нее через месяц, сам дышит, все витальные функции полностью сохранены, у малыша тяжелое поражение ЦНС и прогнозов нет никаких вообще. Он сам не глотает, практически не видит, но все слышит и чувствует...не смотря на такие страшные события в маленькой жизни, малыш борется: сам научился переворачиваться на бочок, хватается за жзнь...за 4 месяца его непростой жизни он ни разу не гулял, не видел солнца, его не приласкали не обняли...его мать его бросила уже два раза: первый раз оставила его в больнице, потому что он ей такой не нужен, второй раз (после долгих уговоров) снова оставила его и уже пишет отказ....Матери 25 лет, есть жилье и помощники...

Малышом надо заниматься, ему нужна реабилитация и у него может быть вполне нормальная жизнь...если его любить и принимать его таким. Сейчас его передадут в дом малютки, где его будут брать на руки, только чтобы помыть попу и поменять подгузники, эти дети там находятся в условиях хуже Освенцима, большая часть умирает через несколько месяцев...судьба этого ребенка примерно такая же, если ему не помочь

Вот вопрос: как Вы относитесь к поступку матери?

• Ответов 697
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поступок матери: 186 проголосовавших

1. 1. ???????? ??? ????

• ???????? ?????????! ? ?? ??????(?) ??? ??
      13%
      25
    • ???????? ????????: ????????? ?? ???? ????? ?? ??????? ????
      53%
      100
    • ?? ????????
      32%
      61

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто там Победитель пишет "если родители согласны рожать больных детей...", да родители, я уверена, не согласны рожать больных детей

Почему же, неоднократно читал рассказы в духе "нам определили, что родится инвалид, который долго не проживет, а мы все равно решили рожать... Сынуля на днях женится, здоровый красивый парень. Врачи ошиблись". Фактически они действительно согласны рожать даже если ребенок получится больным. Но раз есть такие, значит должны быть и те, у кого здоровый красивый парень таки не получился. А множество людей просто не имеют доступа к современной и своевременной диагностике в полном объёме. Они, получается, тоже готовы рожать незнамо кого. Ну и что? Это же люди, рожают они людей. А люди у нас хотя бы на бумаге имеют право на жизнь и здравоохранение.

Вы о чем пытаетесь со мной спорить, я что-то не поняла?

Опубликовано
+ практически 100% послеродовую депрессию, осложненную психологической травмой, связанной с тем, что здоровую беременность в одночасье загубили безрукие медики.

Во-во, может у неё задница и неленивая, просто крыша поехала настолько, что напрочь отторгает всякую возможность принятия факта существования этого ребенка.

Шок в таком случае будет у любого человека. Я думаю, что необходимо добиться, чтобы врач и акушерка, принимавшие роды, выплачивали алименты на содержание ребенка до конца жизни (даже с пенсии). Пока этого не произойдет, аналогичные ситуации повторяться будут и все чаще. Каждый даже уже не второй, а почти каждый новорожденный имеет серьезные осложнения после родов. это даже не халатность, а вредительство какое то.

Вчера вот узнала, что за неудачные роды (случай немного легче, т.к. ребенок видит и слышит, но инвалид в результате родовых травм) родители взыскали с облбольницы 2 млн. руб. Но что это по сравнению с причиненными страданиями и фактическими затратами?

Опубликовано
Вы о чем пытаетесь со мной спорить, я что-то не поняла?

Я не спорю, а обсуждаю с вами вброс Перерожденца. К сожалению, он вбросил и ушёл куда-то, а то бы обсуждал с ним :)

Опубликовано
Шок в таком случае будет у любого человека.

Только последствия для психики индивидуальны. У некоторых она ломается, и их за это осуждать нельзя.

Я думаю, что необходимо добиться, чтобы врач и акушерка, принимавшие роды, выплачивали алименты на содержание ребенка до конца жизни (даже с пенсии).

Не в этой жизни. Да и вообще, при такой практике рожать всем придется дома самостоятельно.

Вчера вот узнала, что за неудачные роды (случай немного легче, т.к. ребенок видит и слышит, но инвалид в результате родовых травм) родители взыскали с облбольницы 2 млн. руб. Но что это по сравнению с причиненными страданиями и фактическими затратами?

Страдания оценить трудно, а если о затратах, то 2 млн единовременно - это дофига. Если ими правильно распорядиться , то можно и себе и дитяте пожизненно устроить приличный доход. 2 млн - это отличный результат.

А вот может быть кто-то может пояснить: если взыскивается несколько миллионов с бюджетной организации (например, с облбольницы), то из каких средств выплачиваются эти деньги? Из Минфина или из выделенного больнице бюджета, то есть просто остальные пациенты недополучают лечения на эту сумму?

Опубликовано
Я думаю, что необходимо добиться, чтобы врач и акушерка, принимавшие роды, выплачивали алименты на содержание ребенка до конца жизни (даже с пенсии). Пока этого не произойдет, аналогичные ситуации повторяться будут и все чаще. Каждый даже уже не второй, а почти каждый новорожденный имеет серьезные осложнения после родов. это даже не халатность, а вредительство какое то.

Поддерживаю.

Единовременно или ежемесячно, как удобнее будет родителям. Мне кажется, что ежемесячно - гораздо удобнее, мало ли, вдруг что-то поменяется, расходы на специфическое содержание больного по вине врачей ребенка могут расти или, напротив, сокращаться, если дите пойдет на поправку.

Вот только сделано это не будет, к сожалению.

Для того, чтобы была ответственность, нужна и мотивацияя соответствующая, отбор и т.д.

Опубликовано
Поддерживаю.

Единовременно или ежемесячно, как удобнее будет родителям. Мне кажется, что ежемесячно - гораздо удобнее, мало ли, вдруг что-то поменяется, расходы на специфическое содержание больного по вине врачей ребенка могут расти или, напротив, сокращаться, если дите пойдет на поправку.

Ага, конечно удобнее. Суд не может вынести решение, которое обречет ответчиков на голодную смерть, он должен принимать во внимание фактический уровень их дохода. Допустим, он решит - снимать по ползарплаты. Это ж такая круглая сумма получится, учитывая охрененный размер дохода акушерской медсестры...

Опубликовано
Поддерживаю.

Ага, конечно удобнее. Суд не может вынести решение, которое обречет ответчиков на голодную смерть, он должен принимать во внимание фактический уровень их дохода. Допустим, он решит - снимать по ползарплаты. Это ж такая круглая сумма получится, учитывая охрененный размер дохода акушерской медсестры...

ну дык я выше и пишу, что и уровень мотивации акушеров должен быть соответствующий.

За 3 копейки хорошей работы вообще сложно ожидать.

Ну и конечно, уровень соцзащиты у нас просто ниже плинтуса. Зачем нам вообще такое государство, если граждане должны все сами если чо? Вопрос, ясно дело, риторический. :(

Опубликовано
максимум на двушку

Шо вам сказать... Этой самой двушки нет у подавляющего большинства не только ваших сверстников или сверстников этой молодой женщины, но и у очень многих людей более старшего возраста. Право, двушка в сложившихся обстоятельствах - это совсем не плохо.

Опубликовано
Пусть уж лучше больной закроет свою страдальческую карму и уйдёт. Здоровому - приоритет.
Здравая мысль. Но общество считает наоборот. И тянет ребенка, которому каждую неделю надо на три лимона лекарств. То есть, это пятьсот человек работают только на него, не едят, не пьют, не растят своих (здоровых) детей. А если этот человек еще и потомство оставит, заведомо зная, что это потомство тоже так же придется тянуть обществу?

По моим понятиям, справедливо было бы так. Если родители согласны рожать больных детей и нести этот крест, пусть несут. Но за свой счет. Если найдутся добровольные жертвователи, то честь им и слава. Но изымать у налогоплательщиков без их ведома и согласия как-то оно не очень...

Что больше всего не люблю в людях, так это доброту за чужой счет.

Ну, я написалаведь о своих личных представлениях и о правилах, которым негласно следую в своей семье. Не уверена, что общество с такой установкой - "правильное".

Опубликовано
требовать подвигов от других - дурной тон.
А ещё гордиться своими подвигами и на основании их присваивать право судить других.

... особенно своими воображаемыми подвигами типа "я БЫ никогда БЫ не..."

Опубликовано

Жалко малыша :(

Даша, чем могу помочь? (в ЛС)

Опубликовано
  • Автор
Что же будет, если не поддержать?
" а вот тех, кто голосует за п.1. - мне странно, что такие особи существуют. Из серии - "этот не вышел-на помойку, заведем другого"
Стать "плохим".

для меня - да, для кого-то другого - может и нет, все мы разные и по разному воспринимаем те или иные поступки и мысли. в чем дело? От того, что я не понимаю людей, голосующих за п.1 они для своих родных и близких стали плохими? Глупость какая.

Каждый решает за свою жизнь.

да, когда он в сознании, у ребенка такого шанса даже нет. За него решили - пусть помирает.

Судьи должны быть беспристрастны, а Вы пристрастны, стало быть судить девушку должен кто-то другой.

я не судья и не претендую, я спросила - "Как вы относитесь к...", я вот отношусь так-то и так-то...мне интересны мнения и настроения.

Если жизнь ребенка ценна, любая жизнь, то матери лучше родить нескольких здоровых детей.

вот эту фразу я не поняла...

Если так жалко дитя и не хотите трогать мать - усыновите ребенка на другое лицо. Почему Вам нельзя усыновить ребенка? Он болен? Из-за этого? Или надо ждать пока мать напишет отказ? Если дело в том, что вы потеряли ребенка, то мои знакомые усыновили двух менее чем через несколько месяцев после неудачных родов, окончившихся смертью новорожденного. Им разрешили. Но пытались отговорить.

Мне жаль ребенка...очень жаль, но я придерживалась мнения, что родная мать лучше. Теперь мнение изменилось. Теперь решаю, как ему помочь уже другими путями.

Мне нельзя, т.к. я сейчас юридически не могу получить статус усыновителя - этого достаточно? Уже раз десять писала...

Если бы у меня была возможность - усыновила бы и занималась, т.к. уверена- у парня огромные шансы и чем раньше им начать заниматься, тем больше вероятность, что все будет хорошо.

Что значит "им разрешили"? У нас теперь что - разрешения у кого-то надо просить?

Если Вам хочется поругать мать, то с какой целью? Быть самой хорошей, или чтобы она взяла ребенка?

Если чтобы она взяла ребенка её лучше поддерживать.

Сравните "ты такая молодец. У тебя все получится. Ты просто немного испугалась. И устала. У всех бывает. Попробуй ещё раз, а мы поддержим". Или "Ты коза. И дура." "Легко воспитывать такого ребенка ты просто не хочешь, ты дура".

Не Вам рассуждать о том, как мне беседовать с людьми. В разговоре с ней, я ни разу ее не оскорбила и ничего плохого ей не сказала, постоянно ее подбадривала и утешала, помогала, в меру сил и возможностей, подняла уже лучших специалистов страны, чтобы помогли - ей хоть кол на голове тиши...

А если всех обвинять? Что мы на этом форуме ради сомнительной славы? Почему нет? Одни слова, злоречие про девушку, которую назвать не матерью(она оставила ребенка), и побороться пришли за человеческое ради черного и белого PR, не конструктивность одна? Вместо того, чтобы найти ей новую маму (или ребенок он?), или план действий здесь написать: что делать, чем помочь, как у ребенка дела (отчет)?

Зачем этот опрос мнений?

Это реклама?

кто кого обвиняет? Ау...какой пиар? о чем Вы? Если бы я захотела попиариться, то делала бы это совсем иначе, да и смысл? Еще раз, для тех, кто читает по диагонали - интересны были мнения и настроения.

А знаете, что меня больше всего возмущает - все такие толерантные, такие зайки пушистые и горазды давать советы - мол, иди-ка Даша, усынови, иди и ищи малышу новую маму, а мы тут с галерки посмотрим...браво! план действий у меня есть, не намерена им делиться ни в этой теме, ни где бы то еще.

Тема для понимания - кто как относится к этой ситуации, пока что большинство только меня раскатывает. Молодцы, от местного серпентария ничего другого и ожидать не стоило...подзабыла я что-то...

Давайте действовать с позиции оправдания, а не с позиции осуждения.

Иначе и форум и тема эта...

Зачем?

Чтобы указать общественности на что?

Что кто-то молодец, например Вы. И тему то создана ради рекламы, конечно не похоже, а вдруг так?

На проблему? (Тогда давайте решать её, а чего кричать какие кто-то плохие, а какие, соответственно, кто-то хорошие, хотя, разумеется, обсуждение приятней и полезней для целей не решения проблемы, а привлечения внимания).

(Упаси Бже так не считаю, как в обвинительной части, но чтобы почувствовать, ей какого, все равно напишу. Я же думаю, что вы искренни в своей позиции и деятельности).

это вообще не поняла о чем и зачем. выше все несколько раз сказано.

Опубликовано
максимум на двушку

Шо вам сказать... Этой самой двушки нет у подавляющего большинства не только ваших сверстников или сверстников этой молодой женщины, но и у очень многих людей более старшего возраста. Право, двушка в сложившихся обстоятельствах - это совсем не плохо.

Кроме того, речь идёт о перспективе получить деньги, а не их натуральный эквивалент. Деньги, если пользователь того хочет, обладают свойством делать деньги. Сумма с шестью нулями, полученная в руки, потенциально стоит намного больше, если используется в качестве стартового капитала. А хочет ли юзер этот капитал размножать или тупо проколоть на лекарства - это уж его свободный выбор.

Опубликовано
... особенно своими воображаемыми подвигами типа "я БЫ никогда БЫ не..."

О да! :supdup:

Опубликовано
не оправдан.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.