Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нет освещения - дорогу криминалу!

Опубликовано

Почему в академгородке не горит больше половины фонарей? Кто экономит на нашей безопасности?

ул. Лаврентьева на половину в темноте, жемчужная - в темноте, морской - на половину, терешкова - тоже еле-еле, пирагова - я там даже на машине боюсь ездить.

Я молчу про дома, которые находятся не у дорог.

До домов на Жемчужной нет вообще ни одного работающего фонаря? 162 школа стоит в темноте.

Осень, темнеет уже рано. Жена боится вечером выйти с коляской погулять. Дети, учащиеся во вторую смену в школе, буду шарахаться по темноте?

Разве нет нормы, каким должно быть освещение в городе? кто отвечает за соблюдением этих норм? Кто получает финансирование и тратить его на очередной дом?

// Нашел старую тему в приемной, где это обсуждалось. Но почему же никто и ничего не добился?

UPD: Граждане, давайте проявим сознательность и до пятницы включительно промониторим наши улицы! Пожалуйста!

Список улиц. где не горит (или частично отсутствует) освещение:

1. Жемчужная

2. Иванова (от перекрестка с Российской в сторону военного училища)- тьма, опор нет

3. Пирогова (большая часть)

4. Лаврентьева (от Гидродинамики до ВЦ)

5. Морской проспект - освещение непредсказуемое! В конце Морского (после ДУ в сторону моря) после часу ночи всегда темно (выключают с 24ч до 01ч)!

6. Золотодолинская, кроме перекрёстка с Учёных

7. Ул. Терешковой от Морского и в сторону НГУ

8. Российская (кроме перекрестка с Иванова)

9. Бульвар Молодежи, Мусы Джалиля - тьма кромешная, хотя опоры местами имеются.

10. Арбузова - бывает тьма, опоры есть, но фонари на них горят нелогично.

11. Океанская - тьма полная, освещается только дом, в котором офис МТС находится, за счет него и ориентируемся в пространстве

12. Демакова

13. Весенний проезд

14. Цветной проезд

15. Мальцева

16. Труженников

17. Балтийская

18. "пятачок" около Добровольческой, 2

• Ответов 338
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Весеннем горят, светят по ночам в окно.

Но - не всегда. Периодичность отследить не получилось.

На Ильича, замечали, в августе выключали фонари в 23 часа. До этого горели

Попробуйте, если можно, зафиксировать время зажигания фонарей в течение рабочей недели.

Да уж, выключать фонари на прогулочной улице в 11 вечера - это пять. Где логика? Казалось бы, надо наоборот, чтобы они там горели, чтобы люди, которые из всяких кафе-ресторанов домой идут, могли чувствовать себя комфортно.

Опубликовано
которые не отвечают за содержание чистоты улиц - только за лампочки и то- не за все... :blink: вот только инфы не осталось. Думаю, что изначально надо запрос в отдел благоустройства или как он там...

Ладно, попробую выяснить у шефа, он у нас кладезь ходячая.

:supdup:

кстати, в письме губернатору надо отдельно уточнить почему сразу к нему - недоверие граждан к местной власти, очень поспособствует усилению пинка. :grin:

Опубликовано
Да уж, выключать фонари на прогулочной улице в 11 вечера - это пять. Где логика? Казалось бы, надо наоборот, чтобы они там горели, чтобы люди, которые из всяких кафе-ресторанов домой идут, могли чувствовать себя комфортно.

щазззз - экономят деньги налогоплательщиков...хорошо еще, что комендантский час не ввели :grin:

Опубликовано
  • Автор

Есть идея снять небольшой видео-ролик о данной проблеме, опять же, для привлечения внимания интернет сми (риа новости, лента.ру)

Сюжет продумаю более детально и сообщу. Думаю, все можно снять за 1 вечер.

Опубликовано
Знаете, я, наверное, могла бы написать статью. Но я хожу преимущественно по Верхней зоне, в тёмное время суток стараюсь не шарашиться по чужим районам.

На ВЗ тоже местами весело. В конце мая вышел в полночь с работы на Лаврентьева и поймал удар (битой либо кастетом) из кромешной тьмы напротив НИОХ :grin:

Опубликовано
На Весеннем горят, светят по ночам в окно.

Но - не всегда. Периодичность отследить не получилось.

На Ильича, замечали, в августе выключали фонари в 23 часа. До этого горели

Попробуйте, если можно, зафиксировать время зажигания фонарей в течение рабочей недели.

Попробую, как минимум время зажигания и каждый ли день, отследить смогу. А вот когда отключают - уже нет, на работу рано, в 23 уже сплю. Но что вчера задергивали теневые шторы в спальне, дабы добиться темноты - 100%.

Меня больше всего удивляет, что несколько лет уже на Морском проспекте (главная улица Академа!) нет ночного освещения.

Я считаю, минимум главные улицы (Лаврентьева, Морской, Ильича, возможно Цветной проезд, Пирогова и Университетский) освещать надо по ночам обязательно. А "мелкие" улицы хотя бы до 24-часу ночи.

Опубликовано
Есть идея снять небольшой видео-ролик о данной проблеме, опять же, для привлечения внимания интернет сми (риа новости, лента.ру)

Сюжет продумаю более детально и сообщу. Думаю, все можно снять за 1 вечер.

супер! если нужна будет помощь, обращайтесь )

могу помочь написать сценарий, есть авто, есть время по вечерам

Опубликовано
Знаете, я, наверное, могла бы написать статью. Но я хожу преимущественно по Верхней зоне, в тёмное время суток стараюсь не шарашиться по чужим районам.

На ВЗ тоже местами весело. В конце мая вышел в полночь с работы на Лаврентьева и поймал удар (битой либо кастетом) из кромешной тьмы напротив НИОХ :grin:

Это я помню, Оляй мне рассказывала. Тоже занесём в святцы.

Если не в центральную прессу, то в "Науку в Сибири" протолкну. У нас есть раздел "Не наукой единой". Если мэрия безобразничает, то почему УД СО РАН остаётся в стороне и ничего не предпринимает, чтобы надавить на мэрию?

Опубликовано

:blink: фига....ограбили или так - для профилактики?

Опубликовано

На Морском очень странно - то горят всю ночь ажно до 9 утра, то не горят всю ночь вообще. Такое ощущение, что их включает/выключает какой-нибудь "дядяВася", когда его левая нога этого захочет. Никакой логики в этих странных явлениях нами обнаружено не было, хотя мы и специально на этом заостряли внимание.

В сумерки и ночью, есс-но, стараемся из дома не выходить. Опасно во всех отношениях.

Опубликовано
На Морском очень странно - то горят всю ночь ажно до 9 утра, то не горят всю ночь вообще. Такое ощущение, что их включает/выключает какой-нибудь "дядяВася", когда его левая нога этого захочет.

А иногда освещены отдельные участки Морского, но логики и закономерности я в этом тоже не улавливаю. Единственные места, которые освещаются вполне "логично" - это пешеходные переходы. Хотя, помнится, как-то в июне ехала уже очень поздно вечером на такси, и переход возле "Золотой рощи" освещён не был, а весь Морской, сколько хватало глаз, покоился в первобытной темноте.

Опубликовано
Есть на нашей улице пара нанофонарей, которые зажигаются, когда мимо них проходишь, вот только закономерности никакой не вижу.

Они просто сами по себе включаются выключаются, я по ночам на балконе курю, на улице никого, они то гаснут, то загораются. Для прикола пытался секундомером померять, нет никакой периодичности. Одно заметно, они как бы по очереди гаснут, хотя может это случайно.

Опубликовано
Буквально вчера имела честь пройти от Гарика до своей Шлюзовой улицы в 23ч... Возле школ темнотища жуткая, Тружеников вся темная.... Чтоб еще раз я так поздно возвращалась... Жутко было.

Ходить в такое время не только в указанном районе - ужасно неосмотрительно. Даже вчуже страшно.

Фонари вообще не горят там, что ли?

Согласна. Неосмотрительно. Тем более в гордом одиночестве. Больше не буду. :shy:

Фонари не горят возле возле школ, за домами ул Тружеников темнота кромешная. Возле детсада 156, по ул Русской тоже, думаю , с освещением плохо. На Шлюзовой горят фонари подъездные и пара прожекторов на торцах домов. Остановка Шлюз тоже нормально освещена. там от торгового центра Маяк сколько света...

Опубликовано
Есть на нашей улице пара нанофонарей, которые зажигаются, когда мимо них проходишь, вот только закономерности никакой не вижу.

Они просто сами по себе включаются выключаются, я по ночам на балконе курю, на улице никого, они то гаснут, то загораются. Для прикола пытался секундомером померять, нет никакой периодичности. Одно заметно, они как бы по очереди гаснут, хотя может это случайно.

они реагируют на нано-частицы :grin:

Опубликовано
:blink: фига....ограбили или так - для профилактики?

Неясно, может и ограбить хотели (могли бы взять, например, наушники за 7 тыр), может просто посмотреть, как я буду красиво падать. Я, покачнувшись, попытался их догнать, параллельно уточняя их половую принадлежность и сексуальную ориентацию. Но эти три (или четыре) храбрых молодца не ответили - втопили к своей иномарке так, будто сдавали спринтерский норматив на стадионе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.