Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жизнь в общаге

Опубликовано

Живу в общаге уже 5 лет, но с каждым годом, такое ощущение, что жизнь становится невыносимее. Мне вот интересно, почему студсовет вообще не принимает никакого участия в жизни общаги. Для чего они? Вот кто должен усмирять разбушевавшихся поздно вечером соседей, если у меня не получается? Почему в общагах абсолютно не действует федеральный закон о том, что шуметь после 10-ти нельзя?

И так жизнь не сахар, комнаты убитые, санузлы напоминают Припять, подоконники отваливаются, батареи в некоторых комнатах не греют вовсе. Плюс к этому ещё соседи - вообще кошмар. Здесь у некоторых могут закрасться мысли о безвыходности и "плохой карме".

А если совсем серьезно, то работающему студенту совсем тяжело, даже ночью не отдохнуть.

Тут же хотелось бы задать вопрос: "А для чего нужны охранницы, если некоторые из них по этажам вообще не ходят? Чем они лучше Драккара?"

Вроде бы всё, больше мыслей на эту тему я в своей голове не нахожу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут же хотелось бы задать вопрос: "А для чего нужны охранницы, если некоторые из них по этажам вообще не ходят? Чем они лучше Драккара?"

Вроде бы всё, больше мыслей на эту тему я в своей голове не нахожу.

Если соседи добрых слов не понимают - обратиться к коменданту.

Скорее всего попросят писать заявления на нарушающих тишину и вроде как проведут с ними беседу.

Не поможет - в СТОПП. По крайней мере, они реагируют.

А то, что обход не всегда делают, - тоже удивляет. (Когда делают - слышно, как разгоняют, становится тихо потом).

Опубликовано
Живу в общаге уже 5 лет, но с каждым годом, такое ощущение, что жизнь становится невыносимее. Мне вот интересно, почему студсовет вообще не принимает никакого участия в жизни общаги. Для чего они? Вот кто должен усмирять разбушевавшихся поздно вечером соседей, если у меня не получается? Почему в общагах абсолютно не действует федеральный закон о том, что шуметь после 10-ти нельзя?

И да - практика показывает, что в 10 часов требовать тишины - нереально, хотя бы с 12, к часу успокаиваются :))

Опубликовано

У меня сложилось следующее мнение: студсовет существует для ускоренного получения маленьких комнат и рисования всяких стенгазет иногда

По тишине:

1 вежливо поговорить с соседями, без ругани, выразив суть: уже поздно и хочется поспать

2 (если не помогает) идём к коменде, объясняем. Как правило помогает.

3 (если коменеде пофиг, что вряд ли) пишем жалобу в дирекцию студгородка

Обычно всё решается на уровне п. 1 и редко доходит до п. 2. Хотя.. было когда-то, соседи из большой пошумели примерно до часа ночи. Благо, мне вставать в 9-10 и меня это не напрягало. Рроснулся я где-т в 9 и решил погромче послушать радио рекорд вместо кофе. После 10 минут сборов выключил музыку и пошёл по делам. Вечером сосед сам спросил _очень вежливо_ что, мол, не так. Поговорили. Больше вопрос о тишине не подымался. Как-то так

зы обычно сончас в общаге наступает до 12. Это вполне обсуждаемо с соседями, обычно никто не против таких правил

Опубликовано
  • Автор
У меня сложилось следующее мнение: студсовет существует для ускоренного получения маленьких комнат и рисования всяких стенгазет иногда

Я полностью согласен. Мне рассказывали люди, которые лет 30 назад закончили универ, что в их время студсовет боролся со всеми притяснениями студентов. Он был независим и не подчинялся каменде, в отличие от настоящего времени. А щас это самый быстрый способ получить маленькую.

Я думаю, что основная проблема в том, что из общаги не выгоняют. Бывают отдельные случаи, но крайне редко, и при этом нужно сотворить что-то грандиозное.

Опубликовано
боролся со всеми притяснениями студентов. Он был независим и не подчинялся каменде, в отличие от настоящего времени. А щас это самый быстрый способ получить маленькую.

Я думаю, что основная проблема в том, что из общаги не выгоняют. Бывают отдельные случаи, но крайне редко, и при этом нужно сотворить что-то грандиозное.

Какие сейчас притеснения студентов в общаге?

Опубликовано
  • Автор

Первое, что приходит в голову, это то, что каждый день с 11 до 16 закрывают душ. Взять бы да сделать нормальную вентиляцию, но проще оказалось его закрывать. При этом санитарный день также остается.

Опубликовано

Закрытие душа это притеснения? Не смешите, это просто распорядок, как и закрытие общаги с 1 до 6, пропускная система, шумовой режим. Один день неудобств в связи с санит днём и дневное закрытие, думаю, является надуманной проблемой

Так какие притеснения студентов в общаге?

Опубликовано

Вот это действительно проблема.

Мало того, что легко оставляют всяких академовцев, которые в своем академотпуске должны дома ляжки греть. Так еще если выгнали из одной общаги, то легко могут взять в другую %)

хотя вот с другой стороны, общагу еще не всем дают. Например парню, который на ставке работает преподом в ФМШ и на 0.25 ставки работает преподом в НГУ - не хотят давать какую-то замухрыжную комнатку..

уже совсем задолбали своим гуманоидиотизмом.

Закрытие душа так вообще полный маразм. Многие люди просто не могут нормально функционировать, если раз в день не помылись. а тут обычное дело закрывать душ раз в неделю.

Я даже представить не могу как можно жить в этих пятиэтажках с выходным душем.. благо в наше время в восьмерках не закрывали (:

Опубликовано
хотя вот с другой стороны, общагу еще не всем дают. Например парню, который на ставке работает преподом в ФМШ и на 0.25 ставки работает преподом в НГУ - не хотят давать какую-то замухрыжную комнатку..
Уверены, что не хотят? Может вопрос в чём-то ещё? В своё время оформили мне маленькую при 0.3 ставки. Рекомендация декана, виза ректора и дальше ходи собирай бумажки к заявлению. Хотя.. вполне могу допустить, что разница именно в ставках
Опубликовано
Уверены, что не хотят? Может вопрос в чём-то ещё? В своё время оформили мне маленькую при 0.3 ставки. Рекомендация декана, виза ректора и дальше ходи собирай бумажки к заявлению. Хотя.. вполне могу допустить, что разница именно в ставках

Так не хотят же. Парень вон уже полгода бьется-напрягается. И последнее к чему пришли это:

В ФМШ не устраиваем без прописки,

Есть прописка не даем общагу :)

маразматический круг..

Опубликовано

хм. ну, если кто-то не заинтересован в кадрах, то кадрам зачем бить себя пяткой в грудь и рвать кое-что на кое-какой флаг. Из-за чего сыр-бор весь?

Вы не пытались узнать почему в фмш без регистрации не устраивают?

Опубликовано

Первое, что приходит в голову, это то, что каждый день с 11 до 16 закрывают душ. Взять бы да сделать нормальную вентиляцию, но проще оказалось его закрывать. При этом санитарный день также остается.

Радуйтесь, что у вас пока на святое не замахнулись!

post-878-1317809331_thumb.png

Опубликовано
хм. ну, если кто-то не заинтересован в кадрах, то кадрам зачем бить себя пяткой в грудь и рвать кое-что на кое-какой флаг. Из-за чего сыр-бор весь?

Вы не пытались узнать почему в фмш без регистрации не устраивают?

Дык, ну чтобы сотрудники потом не претендовали на общажку вестимо.

Ну по слухам в ФМШ маразма еще больше чем в НГУ - никто не хочет ничего делать, а видимость работы хотят создавать (: особенно относится к тем кому за тридцать..)

Опубликовано

мой вопрос был не о том:

1 зачем насиловать себя фмшатиной, если эта фмш не заинтересована в привлечении сотрудников посредством жилья

2 что говорят про связь с регистрацией. в своё время оформлялся как сотрудник нгу имея регистрацию в другом городе. Любопытно, что вопрос про регистрацию здесь нигде никем не упоминался

зы как они могут претендовать на жильё в дальнейшем, если есть сроки договора имеют дату с до. На что сотрудник может претендовать вне рамок трудового договора?

Опубликовано
мой вопрос был не о том:

1 зачем насиловать себя фмшатиной, если эта фмш не заинтересована в привлечении сотрудников посредством жилья

2 что говорят про связь с регистрацией. в своё время оформлялся как сотрудник нгу имея регистрацию в другом городе. Любопытно, что вопрос про регистрацию здесь нигде никем не упоминался

зы как они могут претендовать на жильё в дальнейшем, если есть сроки договора имеют дату с до. На что сотрудник может претендовать вне рамок трудового договора?

да как-то и нас этот вопрос интерсует.

видать мальчик мазохист в ярковыраженной форме.

как не странно, но бывают случаи, что несмотря на с и до проживания, народ живет там в дальнейшем ненапрягаясь, а их никто выселить не может.

Например, легендарный пример Николая Иванова из 8ки, которого долгие годы не могли выселить, а он прикидывался, что он инвалид, поэтому ему должны предоставлять жилье. ну а, допустим, девочка родила и с маленьким ребенком идти некуда и не к кому - тоже врядли кто посмеет выселить.. хотя от нашего нгу всего можно ожидать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.