Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жизнь в общаге

Опубликовано

Живу в общаге уже 5 лет, но с каждым годом, такое ощущение, что жизнь становится невыносимее. Мне вот интересно, почему студсовет вообще не принимает никакого участия в жизни общаги. Для чего они? Вот кто должен усмирять разбушевавшихся поздно вечером соседей, если у меня не получается? Почему в общагах абсолютно не действует федеральный закон о том, что шуметь после 10-ти нельзя?

И так жизнь не сахар, комнаты убитые, санузлы напоминают Припять, подоконники отваливаются, батареи в некоторых комнатах не греют вовсе. Плюс к этому ещё соседи - вообще кошмар. Здесь у некоторых могут закрасться мысли о безвыходности и "плохой карме".

А если совсем серьезно, то работающему студенту совсем тяжело, даже ночью не отдохнуть.

Тут же хотелось бы задать вопрос: "А для чего нужны охранницы, если некоторые из них по этажам вообще не ходят? Чем они лучше Драккара?"

Вроде бы всё, больше мыслей на эту тему я в своей голове не нахожу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну а, допустим, девочка родила и с маленьким ребенком идти некуда и не к кому - тоже врядли кто посмеет выселить.. хотя от нашего нгу всего можно ожидать.

Причем тут НГУ-то? Чем эта девочка думала, когда рожала, если у нее реально нет никаких средств и перспектив? Головой, или тем местом, которое у обоих полов напрочь отключает мозги?

Опубликовано
ну а, допустим, девочка родила и с маленьким ребенком идти некуда и не к кому - тоже врядли кто посмеет выселить.. хотя от нашего нгу всего можно ожидать.

Причем тут НГУ-то? Чем эта девочка думала, когда рожала, если у нее реально нет никаких средств и перспектив? Головой, или тем местом, которое у обоих полов напрочь отключает мозги?

ой, ну я просто привел пример не лишенный реальности :)

хотя судя по тому количеству левых людей, которые живут в общагах это вполне даже один из самых безобидных примерчиков)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Окна. в нашей комнате окно не пропускает разве что ветер и снег. Отсутствует центральная наружная рама. Обещают сделать уже третий месяц. И не заклеишь его, вдруг делать придут наконец. Благо, что хоть отопление хорошее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Закаляют они вас. К жизни готовят. :ukol:

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.

Пуд соли съевший, выше ценит мед.

Кто слезы лил, тот искренней смеется.

Кто умирал, тот знает, что живет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
почему студсовет вообще не принимает никакого участия в жизни общаги

попробую вернуться к изначальной теме, и так: я года 4 назад был председателем студсовета..

думаете шел туда за маленькой? черта с два! маленькая у меня уже тогда была, хотел мало-мальский порядок навести...

набрали полностью новый состав 10 человек, типа с белого листа начать, были идеи... желания..

короче вот вам пример на котором все закончилось: зимняя сессия, половина совета первокурсники (на вырост брали) что то потребовалось сделать.. вроде надо было столы из СК по общагам растощить.. естественно прекрасно понимая, что для людей важнее экзамены я решил с этим подождать с недельку, о чем и сообщил выше..

вызывает меня Е. Мигаева, и говорит мол: вы такие-сикие! когда вам было сказано все сделать??? мы (дирекции) для вас тут стараемся, как можем, а вы пальцем не по шевелите! чтоб завтра все было.. и т.д. ...

я отвечаю: позвольте, студсовет организован на Добравольных началах, с целью, по Возможности помогать вам, но сейчас такой возможности нет! вы ведь не будите за нас сессию сдавать?

она - мы же вам матпомощь выписали, маленькие дали..

я - маленькие только у 4 человек да и то мы в них жили еще до вступления, остальным было велено подождать пару лет.. мат помощь? ага, выписали, на тех же 4 человек по 1000р только вот, эти деньги пошли на ремонт в комнате для совета, краска, обои и прочие (чеки между прочим все имелись)...

в общем понимания мы тогда не нашли.. а столы тоскать напрягли кого то другого..

позже мы хотели организовать и дискотеки в общаге - без обсуждений поставили крест,

гитарные вечера - нам предложили посидеть в лесу или на стадионе..

убрать вахтера который всех достал - потребовали собрать подписи, собрали в итоге она еще 1,5-2 года отработала, пока где то не накасячила по крупному..

причем я не скажу что с "верху" небыло позитевных идей, были: хотели сделать каток между спорт коплексами, больше месяца, в итоги пришли, увидели что на зоветном месте уже сделали парковку и успокоились..

на самом деле черт с ним со СтудСоветом, гораздо смешнее строй отряды: набирают людей которые понятия не имеют как нужно делать ремонт, впаливают приличные бабки в материалы и на зп, а что в итоге - в итоге получается полное Г,

единственное что более мение прилично может делать наш строй отряд это мешать бетон и подливать тротуарчики..

не будем ходить далеко, этим летом заходил в общагу и видел как шпаклюют стены масленной фпаклевкой, для тех, кто не в курсе она дороже и используется для финишных работ, для доведения стен до идеального состояния, а вот гипсовой которой и нужно было замазывать дыры в 2-5 см я как то не отбнаружил.. я не видел не одного шпателя подходящего размера в руках наших "мастеров" а самое удивительное что не было ни одного грамотного человека который мог бы подсказать как вообще эту работу делать надо ! ! ! естественно этомй "дорогой" шпаклевки не хватило.. на что последовало гениальное решение: заклеить трещины обрезками простыней и закрасить их..

сентябрь еще не закончился, а местами этот ремонт уже начал сыпаться...

про шум.

конечно порою хочется заставить людей вести себя по тише.. только вот прав то и полномочи у студ совета ни каких.. по сути дела студсовет это никто. хотя оч печально так говорить..

единственый способ навести порядок это призыв к высокой морали.. мне кажется уже можно смеяться..

Опубликовано
Простите за оффтоп, но как можно так безграмотно писать, имея университетское образование?!
Опубликовано
Простите за оффтоп, но как можно так безграмотно писать, имея университетское образование?!
Поддерживаю.
Опубликовано

Да ладно. Человек по делу написал. Ну бывает, что у человека не получается грамотно писать. Что теперь, его в университет не брать, даже если он в остальном шарит?

Опубликовано
Поддерживаю.

Не заметно.

через ЕМС возите что ли с такими округлениями? Рублей 800 думаю встанут 10шт таких плёнок с доставкой до Сиба, если они весят грамм 200 в сумме

хор, не буду портить тему вам

Между прочим, sten9I абсолютно верно сказал - без работы руководства студенты могут только грамматические ошибки искать.

Опубликовано

Сравнить пунктуацию с тем, что у предыдущего оратора, хех. Тогда да, пусть "не заметно".

Да и образования у меня нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я не на гумфаке учился ))

да и в школе у меня тройка по русскому языку была, только песня совсем не о том...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.