Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

GPS

Пользуетесь ли вы приборами GPS 53 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ????????? GPS

• ??, ?????????
      39%
      21
    • ???, ?? ?????????
      13%
      7
    • ???, ?? ?????????, ?? ???????? ??????????
      33%
      18
    • ? ??? ????? GPS
      13%
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь, но в пределах академа более или мене без него ориентируюсь.

А как вы относитесь к тому, что их используют на соревнованиях по ориентированию? Это правильно? И что делать тем, кто не может себе позволить такую игрушку?

Опубликовано

пользуюсь. удобно.

обычно пользую, когда катаю на доске по горам (бэккантри, фрирайд)

соревнования...

да это не интересно...

без него круче https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
Еще было бы полезно обсудить различный софт, помогающий колибровать карты. И тонкости сего чародейства.
Опубликовано
у меня муж любит в велосипедные поездки по 100-150 км с ним ездить. потом приезжает и с удовольствием дорисовывает карту Новосибирской области.
Опубликовано

пода-айте на гпс...

сами мы не местныя...

вот вы, господа, я вижу у вас такие добрые лица (:

Опубликовано

И что делать тем, кто не может себе позволить такую игрушку?

в инет-магазинах они около 4 тыс. стоят https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , где-то даже темка такая была.

Опубликовано

ДжиПеСник - очень полезная штука, например в горах. Плохая погода ничего не видно, по-хорошему в низ валить надо, но благодаря техническому прогрессу, можно идти дальше.

А на соревнованиях, не спортивно???, не интересно???, но все пользуются поголовно(на туристических соревнованиях, оринтировщикам спортивным он только мешать будет) и это уже отдельный вид спорта, ориентирование с помощью ДжПС. И далеко не всем это легко дается.

Опубликовано
Я про то ,что это разнве весовые категории получаются. Нет ничего плохого. Разве что практически вся интеллектуальная работа остается дома, а дальше долби себе по стрелочке на сколько хватить здоровья и дури.
Опубликовано

А разве в России GPS имеет смысл?

Я хотел купить, но меня отговорили, ссылаясь на то, что карты он все равно не покажет, а только latitude 'n longtitude.

Кто пользуется GPS в России объясните, plz, чего он там показывает?

В USA на экране GPS я вижу свое местонахождение на карте, а что показывает GPS в России?

Опубликовано

QUOTE (deks @ Dec 18 2005, 10:08)
Я хотел купить, но меня отговорили, ссылаясь на то, что карты он все равно не покажет, а только latitude 'n longtitude.
В USA на экране GPS я вижу свое местонахождение на карте, а что показывает GPS в России?

Сейчас для наладонников и смартфонов есть программы, позволяющие работать с растровыми картами, на которых с помощью GPS-приёмника можно посмотреть своё положение (у меня Sendo X1+приёмник GlobalSat BT308, и то и другое можно докупать по мере появления потребностей и денег). Далее, появились maps.google, Google Earth, c помощью которых сможете делать собственные спутниковые карты (некоторые районы сняты с высоким разрешением). И скоро эта плотина (отсутствие доступных и правдивых карт), надеюсь прорвётся. И последнее: в стране есть федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию ГЛОНАССа (отечественный аналог GPS), деньги туда выделяются немалые и по идее это тоже должно стимулировать появление дешёвых бытовых навигационных приёмников и картографии к ним. Иначе смысл теряется.

Опубликовано

QUOTE (Radistka @ Dec 18 2005, 09:51)
практически вся интеллектуальная работа остается дома, а дальше долби себе по стрелочке на сколько хватить здоровья и дури.

Не скажи, думать все равно немного надо. Можно и не забивая заранее никакой инфы продолбить лучше тех, кто заранее работал дома. Очень часто просто идти по стрелочке не самый лучший вариант. На много разумнее бывает сделать огромный круг по дороге.

Конечно было бы интереснее, если бы проводили соревнования, где люди ориентировались просто по компасу и карте. Но проследить, чтобы никто ДжПеСником не пользовался невозможно. Я до этого года на все марафоны ходила без ДЖПС, и поэтому имею кое-какие навыки по обычному ориентированию. И даже когда пользуешся, все равно эти знания и умения помагают. Но сейчас уже умение ориентироваться без современной техники никому толком не пригодиться. Почти всегда и всех есть возможность взять ДжПС. А дальше как говорят будет еще больше возможностей, когда "плотина прорвется"

Опубликовано

QUOTE (deks @ Dec 18 2005, 10:08)

Пользоваться этой штукой можно и не забивая туда никаких карт. Если у тебя есть карта под рукой. То того что ДПС показывает вполне достаточно чтобы понять где ты находишся, куда тебе идти и т.д.

И очень много таких моделей, которые карту вообще никакую не показывают, даже Американскую.

Опубликовано

Не скажи, думать все равно немного надо.

Я же не говорю, что ВСЯ, а ПРАКТИЧЕСКИ вся. И еще: что бы быть уверенным есть ли та чудесная дорогоа, по которой можно сделать большой крюк и все равно выиграть время, надо дома убедиться по каким-нибудь современным снимкам не заросла ли она нафик со времен царя Гороха, когда делали карты, которые выдают организаторы. Пойдем весной?

Опубликовано

QUOTE (Radistka @ Dec 19 2005, 10:10)

Не скажи, думать все равно немного надо.

Я же не говорю, что ВСЯ, а ПРАКТИЧЕСКИ вся. И еще: что бы быть уверенным есть ли та чудесная дорогоа, по которой можно сделать большой крюк и все равно выиграть время, надо дома убедиться по каким-нибудь современным снимкам не заросла ли она нафик со времен царя Гороха, когда делали карты, которые выдают организаторы. Пойдем весной?

Ну ладно, убедила.

Весной обязательно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Если все будет ОК....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.