Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путин - наш президент

Опубликовано
Путин выдвинулся президентом!!!
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 66,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Назовите хоть одну отрасль в которой России серьезно укрепила свои позиции на международном рынке во время правления Путина?

это на него вы отвечали, и ваш ответ я и отквотила. Могу ышшо раз.

Ваш ответ:

Для примера - банки (как ни странно - сбер) и газпром с лукойлом rolleyes.gif . ...

Так что придется спросить - вы уверены, что поняли смысл вопроса, на который взялись отвечать?

Полный вопрос был "Назовите хоть одну отрасль в которой России серьезно укрепила свои позиции на международном рынке во время правления Путина? Хоть что-нибудь. Те, что являются наследием совка, типа оружия в качестве ответа не принимаются."

Я ответил примерами, причем нигде не указал, что это заслуга или вина Путина, просто эти отрасли усилились за последние ..дцать лет. Если Вы хотите этот список опровергнуть или расширить - велком. Менять тему вопроса в процессе ответа не мой метод :rolleyes:

Опубликовано
Полный вопрос был "Назовите хоть одну отрасль в которой России серьезно укрепила свои позиции на международном рынке во время правления Путина? Хоть что-нибудь. Те, что являются наследием совка, типа оружия в качестве ответа не принимаются."

Я ответил примерами, причем нигде не указал, что это заслуга или вина Путина, просто эти отрасли усилились за последние ..дцать лет. Если Вы хотите этот список опровергнуть или расширить - велком. Менять тему вопроса в процессе ответа не мой метод :rolleyes:

ок, формально назвали. Но суть то вопроса была немножко не в том, вы не находите? :ayayay:

Поэтому я и уточнила вопрос. Не меняла тему, отнюдь.

Вопрос, имхо, должен звучать так:

Какие отрасли, кроме распродажи недр (газпром, лукойл, etc.) и их обслуживания (банковская система) усилили свои позиции?

я даже отвечу.

НИКАКИЕ.

:(

это означает, что за 10 лет правления путена кроме распродажи недр не сделано ничего существенного.

я, ессно, не учитываю доходы долларовых милиардеров, в которых превратились друзья путена за эти 10 лет. Там успехи, конешно, впечатляют.

Опубликовано
....

Какие отрасли, кроме распродажи недр (газпром, лукойл, etc.) и их обслуживания (банковская система) усилили свои позиции?

я даже отвечу.

НИКАКИЕ.

....

Неочевидная тема. На деле есть некоторое число сегментов "серо-теневого" характера, которые а)не выставляются перед гос-вом и статистикой, б)не являются пока глобальными игроками, в) улучшили свои позиции.

Первый из таких сегментов - оффшорно-аутсорсный софт. Есть другие, менее заметные примеры. Естьдаже примеры успешной игры на внутреннем рынке против глобалов (я не про извращенцев из Тольятти). Если посмотреть на все эти примеры, замечается много различий, но одно безусловное сходство - всем этим бизнесам удавалось держаться подальше от влияния гос-ва, его участия и - было важно не для всех, для некоторых - от его глаз. Похоже, помимо очевидных предпринимательского таланта и везения плюс результативного менеждмента это третья важная составляющая успеха - подальше от гос-ва. Ан масс и подальше от российского рынка, но, как сказал, есть примеры успешной работы и на внутреннем рынке - так что, это фактор важный, но не ключевой.

Опубликовано
Первый из таких сегментов - оффшорно-аутсорсный софт. Есть другие, менее заметные примеры.

я, знаете ли, на кухонном уровне рассуждаю. Мне попроще нужны примеры. По отраслям, как в школе учили:

сельское хозяйство

машиностроение и приборостроение

легкая промышленность

лесная промышленность

медицина

образование

дорожное строительство

жилищно-коммунальное строительство и услуги

ну и т.д.

а, нашла. Телефония (мобильные операторы) и интернет пошли в рост. Но тут государство как-то ни при делах вроде. А мы как-бы результаты правления путена обсуждаем. Там, где рулит государство - почта России. То бишь полная пииип.

Опубликовано
...

вот ржали над китайцами, а они таки научились и шмотки нормально делать, и дороги, и, того и гляди, автомобили научатся.

А мы так и пойдем своим путем, распродавая недра. Скорей бы уж распродали, ей-богу... Единственная у меня надежда на какое-то будущее для России.

Поздно уже. Масса паразитов превзошла критическую.

В этом отношении String прав, гуманно тихо откатываться, никого не трогать и дать спокойно помереть.

Помереть - это преувеличение.

Не нужно делать резких изменений до утряски основных институтов (тут в смысле институциональной экономики - это общепринятые правила, алгоритмы. Те. не навязанные законом, а понимаемые самим обществом как правильные и справедливые). У нас даже общественное понятие частной собственности есть калька с уголовных понятий о карточном долге. Нужно время пока не придет опыт, пока такие институты не возникнут или придут в соответствие с реалиями. Спешка тут не нужна.

Опубликовано
Первый из таких сегментов - оффшорно-аутсорсный софт. Есть другие, менее заметные примеры.

я, знаете ли, на кухонном уровне рассуждаю. Мне попроще нужны примеры. По отраслям, как в школе учили:

сельское хозяйство

машиностроение и приборостроение

легкая промышленность

лесная промышленность

медицина

образование

дорожное строительство

жилищно-коммунальное строительство и услуги

ну и т.д.

а, нашла. Телефония (мобильные операторы) и интернет пошли в рост. Но тут государство как-то ни при делах вроде. А мы как-бы результаты правления путена обсуждаем. Там, где рулит государство - почта России. То бишь полная пииип.

Мир уже не таков.
The creative industries in Europe make a significant contribution to the EU economy, creating about 3% of EU GDP - corresponding to an annual market value of €500 billion - and employing about 6 million people.

Вы спрашивали, где, это был ответ. Там, куда не залез нос гос-ва и не дотянулись загребущие руки чиновников и силовиков эпохи Путена. Это ключевой признак успеха на глобальных рынках и по глобальным стандартам.

Опубликовано

уже убегаю, но все же. 3% ВВП впечатляют, без сомнений.

В Европе уже есть дороги, промышленность и труселя вроде ничо так шьют. Могут уже быть не такими. А нам бы покамест попроще, с азов. Низзя не выучив азбуку в космос летать.

Опубликовано

я даже отвечу.

НИКАКИЕ.

Осталось выяснить при чем тут я и Либерал. Вы сами с собой часто разговариваете? :ayayay:

Опубликовано
вот ржали над китайцами, а они таки научились и шмотки нормально делать, и дороги, и, того и гляди, автомобили научатся.

Шмотки они нормально делать не научились. Более нормальные шмотки делаются в Турции.

Опубликовано

я даже отвечу.

НИКАКИЕ.

Осталось выяснить при чем тут я и Либерал. Вы сами с собой часто разговариваете? :ayayay:

извиняйте, мне в слова неинтересно играть :) бум считать, что вы выиграли, и вы тут не при чем, а я разговаривала сама с собой, ок.

Бандерлог, да ладно. В прошлом годе приобрела кроссовочки мерреловские в спортмастере. Качество супер, обожаю эту обувь. Сделано в Китае. Ну и вопщем много чего. Муж себе телефон китайческий приобрел, андроид. Играет, не нарадуется. Много, вопщем, уже чего можно смело покупать у китайцев, сомнения еще остаются, конечно, но таки качество товаров у них растет.

Опубликовано

Шмотки они нормально делать не научились. Более нормальные шмотки делаются в Турции.

Это вряд ли. Пакистан еще тянет на довод, а турки - увольте. Частное мнение.
Опубликовано

Шмотки они нормально делать не научились.

Шмотки они умеют делать превосходно! Являюсь обладателем предметов гардироба прямиком из Китая, поэтому переубеждать меня в обратном смысла нет. Другое дело что к нам завозится полнейшая хрень.

Опубликовано
. . Зачем его вытащили на всеобщее обозрение? Грешно смеяться над пожилым человеком.
Опубликовано
Зачем его вытащили на всеобщее обозрение?

Сиё великая тайна. Лучше бы оконцовку сюжета запостили, когда ведущий говорит о том, за что Говорухина уважают и любят.

А именно: за то, что он сделал в кинематографе, а не в политике.

Опубликовано
Зачем его вытащили на всеобщее обозрение?

Сиё великая тайна. Лучше бы оконцовку сюжета запостили, когда ведущий говорит о том, за что Говорухина уважают и любят.

А именно: за то, что он сделал в кинематографе, а не в политике.

Главное не то, что он несет, а то кем он был раньше, кагбы говорит нам ведущий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.