Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять орущему учителю?

Опубликовано

Вопрос без имен и фактов, просто предлагаю родителям, столкнувшимся с таким отношением к их детям, поделиться опытом выхода из сложившейся ситуации. Одна оговорка, интересуют ситуации когда ребенок беззащитен, т е. на него орут не потому что он себя плохо ведет, а потому что ребенок просто не нравится учителю.

Ситуации когда ребенок "ходит на уроке на ушах", срывает занятия и ведет себя вызывающе на любое замечание, просьба, не обсуждать.

• Ответов 70
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А зачем ему противостоять? Как говорится - "А Васька слушает, да ест"
Ну-ну,лопай что подают,на мой взгляд тоже не выход.Тем более когда это произошло,мы уже были не мелкота.Тем более была куча других неплохих педагогов,та же учительница информатики неплохо вела математику,и даже провела весьма интересный урок где мы считали на мини-ЭВМ,помню как класс прикалывался над словом "Error",когда задавали такие примеры,которые невозможно решить...А нам подсунули в качестве зама чудище какое-то.

Опубликовано

по опыту знаю, что подобная невростеничка в учителях - отлучение от учебы на всю оставшуюся. в началке у меня как раз и была такая. орала по каждому поводу. в ходе 2х с половиной лет обучения у нее у меня появилось стойкое отвращение к любому виду учебы. причем не к учебе в целом, а к самому процессу, поход в школу - пытка, уроки вообще не делались. к доске вызывает - собираю сумку и бегу из класса. и так до 5го класса. в средней школе стало попроще.

тут одно из двух, или смирится, и как правильно выше кто-то говорил - объяснять ребенку, что мариванна просто обиженная мозгом старушенция с явной психологической дефективностью, потому как рано или поздно вы все равно ее класс окончите. либо бить во все колокола. в том числе и административные. директора школы, который допускает такое поведение учителей по голове тоже никто не погладит.

Опубликовано

Надо менять класс. Бить во все колокола можно только если большинству родителей эта ситуация не нравится.

В наших реалиях большинство родителей считает, что с их детьми так и надо.

Опубликовано
Надо менять класс. Бить во все колокола можно только если большинству родителей эта ситуация не нравится.

В наших реалиях большинство родителей считает, что с их детьми так и надо.

не обязательно. смотря как бить будете, если крепко и громко, то эффект будет.

а что касается родителей - бог им судья.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Психушкой пригрозить и медкомиссией из психдиспансера

Опыт есть?

У нас завуч на вопрос к ней о том, не видит ли она клиники в поведении учителя, начала возмущаться, как я смею клеветать на педагога и пригрозила мне судебным разбирательством. Пришлось ей разъяснять, что мой вопрос к ней в личной переписке и клевета с юридической точки зрения рядом не стояли. Стало, однако, понятно, что за честь мундира в этом болоте меня затопчут вместе с ребёнком, поэтому пришлось решать проблемы самой.

Опубликовано
Пишется заявление на имя директора, он должен дать официальный ответ в течение 30-ти дней. Если вас этот ответ не устраивает, пишете заявление в районо, затем гороно, и далее до областных структур. Понятно, что если руководство школы упрется, и будет защищать учителя, то в итоге ребенка затравят и придется уйти. Но в этих структурах страсть, как не любят всякие разборки, поэтому велика вероятность, что ситуация разрешится на уровне директора. Причем, все надо не на словах делать, а официальными бумажками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.