Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошмары на улице Вяземской!

Опубликовано
Сегодня шли с ребёнком в школу, прямо перед школьной площадкой, перед забором, в том месте, где доделывают бассейн, похоже, будет проезжая часть. :blink: Это было одно из немногих мест, где детей можно было отпустить, не боясь за их безопасность в плане машин. Мало того, что перед школой прокладывают дорогу, так ещё и со стороны стадиона её делают. Прямо рядом с беговой дорожкой. Захочешь вечером побегать, воздухом подышать, а тут машины прямо под боком будут разъезжать. :unsure: Весело. Может, кто-то прояснит ситуацию, действительно ли там дорога намечается?
  • Ответов 110
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рубка деревьев, строительство дороги, стоянки напротив шестого подъезда ул.Вяземская д.2. 124 пользователя проголосовало

1. 1. ????????? ???? ?????? ?? ?????? ????? ????????, ????????????? ?????? ? ??????? ???????? ??????? ???????? ??.????????? ?.2

• ? ?????? ????? ????????, ????????????? ??????, ????????????? ??????? ???????? ??????? ???????? ??.????????? ?.2
      67%
      84
    • ? ?? ????? ????????, ????????????? ?????? ??????? ????? ???? ?????, ????????????? ??????? ?? ?????? ??????? ???????? ??.????????? ?.2
      32%
      40

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я согласна с Вами, что дорогу на Арбузова можно и в 3 раза увеличить, расширить. Парковку увеличить как минимум в 2 раза. У меня тоже будет ходить ребенок в школу, но дорога перед ней совершенно не нужна!!!!!!!!!!!!!!! Будут лихачи гонять вдоль Вяземской, а дальше выезжать на дорогу, которую планируют сделать вдоль школы 204. Даже если сделают лежачих полицейских все равно будут гонять. Я не против бассейна, а против вырубки леса и дороги!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Разморозить долгострой и на завершающем этапе вспомнить, что нет пожарного подъезда, это нормально? Все нормальные люди пытаются избежать дорог перед школой, а мы их строим! Давайте деток с комфортом возить купаться, а школьников и подавить можно!? В утренние и обеденные часы и так движение по двору Вяземской, как по автобаму, а опаздывающие родичи подлетают к 6-му подъезда, ну прям премьера подвезли не меньше, только мигалок не хватает, а если замечание делаешь, то ответ такой интеллигентный, сразу понятно, за плечами ни одна Гимназия!

Так вот: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ ДОРОГИ ПЕРЕД ШКОЛОЙ, будь она резервная, не функционирующая, хоть пол полосная, в России гоняют даже там, где только направления, НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОРОГУ ПЕРЕД ШКОЛОЙ! Ещё бы шлагбаум перед домом поставить, деточкам полезно прогуляться пешком, всего лишь длину дома, здоровее будут, зато чище до школы будут доходить и живее!

Опубликовано
Я ТОЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ ДОРОГИ ПЕРЕД ШКОЛОЙ. В качестве резервной или пожарной можно использовать проезд как вдоль 163 школы, он уже есть и закрыт шлагбаумом, так и проезд перед гимназией Горностай, он тоже есть и закрыт шлагбаумом, находится в 1 метре вдоль строящейся дороги (проезда)...
Опубликовано

Правильно, нехай школа и бассейн сгорят вместе с детьми из-за того, что пожарным подъехать будет негде. Главное - на форуме проорать о своей "гражданской позиции", а там хоть трава не расти, бабы же ещё нарожают.

Уважаемый ТС, поскольку я был жителем названного дома с 1981-го по 2001-й год, вынужден констатировать, что вы демонстрируете потрясающую неосведомленность в вопросах, о которых берётесь вопить. Во-первых, дом сам по себе стоит на кладбище. Там, где сейчас школа 163 - уже были жилые постройки, я по их развалинам лазил в детстве. Во-вторых, березняк перед домом начал умирать после последовательного строительства двух школ (говорят, из-за того, что нарушили положение грунтовых вод). И сейчас он представляет жалкие полумертвые остатки того, что было. Но во время строительства школ вас с вашим пафосом "ах, убили сотню деревьев!" почему-то и близко не наблюдалось.

Опубликовано
Правильно, нехай школа и бассейн сгорят вместе с детьми из-за того, что пожарным подъехать будет негде. Главное - на форуме проорать о своей "гражданской позиции", а там хоть трава не расти, бабы же ещё нарожают.

Простите сударь, Вы ..... в себе? Вы не видели, что там достаточно подъездов и пожарных и праздничных, разумнее их расширить, т.е. имеющююся дорогу вдоль Арбузова, сделать шире хотя бы на одну полосу?!

Опубликовано
Я в себе. Ещё вопросы личного характера есть, или вы будете все-таки обсуждать тему ветки, а не меня?
Опубликовано
Кто-нибудь спокойно аргументировать может? Почему при наличии двух существующих пожарных проездов нужен еще один перпендикулярный :-)? Кто-нибудь получил "комментарии Путинцевой по телефону"? Кто-нибудь разжился официальной информацией. Поделитесь, пожалуйста. Чё в пустую языками молоть.
Опубликовано
Я в себе. Ещё вопросы личного характера есть, или вы будете все-таки обсуждать тему ветки, а не меня?

Не льстите себе, Ваша персона меня меньше всего интересует, высказывания Ваши умиляют "поорать о своей "гражданской позиции", "держи вора" громче всех известно кто кричит. Здесь люди высказывают свое мнение по отношению к конкретному факту не понятному большенству жителей данного дома и не только. Зачем строить новое и плохое, если есть старое хорошее?

Насколько мне известно Путинцева не имела представления о масштабах строительства (по её словам жителям на собрании), по плану дорога там должна быть, но не настолько широкая, как распахал все трактор. От администрации тоже хочется послушать комментарии на этот счет.

Опубликовано
Правильно, нехай школа и бассейн сгорят вместе с детьми из-за того, что пожарным подъехать будет негде.

Сударь, читайте внимательней, подъезды там уже есть, и правильнее будет всего лишь расширить до двух полос проезд со стороны Арбузова к бассейну, и под парковку там места много...

Опубликовано

Бред какой. Я хоть и совсем недавно живу в этом доме, но еще с момента переезда заметил, что дорога к дому УЖАСНАЯ! Пешком по дворам еще можно пройти, а если на машине ехать - атас!

Ну срубят несколько берез, они и так все поражены паразитами и грибками. Им по 30-40 лет же!

Господа, соседи, не будьте твердолобыми! У нас же не детскую площадку отбирают.

Опубликовано
Бред какой. Я хоть и совсем недавно живу в этом доме, но еще с момента переезда заметил, что дорога к дому УЖАСНАЯ! Пешком по дворам еще можно пройти, а если на машине ехать - атас!

Ну срубят несколько берез, они и так все поражены паразитами и грибками. Им по 30-40 лет же!

Господа, соседи, не будьте твердолобыми! У нас же не детскую площадку отбирают.

Проехать сложно по любому двору в Щ, ВЗ, да и во всем городе, предполагаемая дорога эту проблему не решит, но новые создаст - и основная проблема заключена в том, что эта дорога пересечет основные пути детей в школу.

И березы жалко, в Щ зеленых насаждений не так много, чтобы так лихо их корчевать.

Опубликовано

Я тоже высказываюсь категорически против строительства дороги - подъезда к бассейну, парковки во дворе дома №2 по ул.Вяземская и и двухсторонней дороги вдоль этого же дома.

Есть подъезд со стороны ул. Арбузова - основной. пожарный - есть с парадного двора школы №204. Поставить дополнительны шлагбаум от бассеина на пожарный выезд (с парадного двора школы №204)что бы через него только в экстренных случаях ездили.

Деревья в роще старые - это значит надо посадить молодые(которые сажают инициативные люди, кстати, спасибо им!), а не закатывать под бетон всё!

Готов придти на собрания (18-го в 18 к сожалению не смог, узнал позно) подписаться под заявлениями жильцов дома 2, Готов встать на пути строительной техники - это наш двор и мы за него в ответе!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.