Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу полететь в европу с пересадкой, нужна ли транзитная виза?

Опубликовано
Всем привет, подскажите как обстоят дела с транзитными визами для россиян, хочу купить билет из Египта в Болгарию. Дешеле всего получается лететь через старны евросоюза, нужно ли мне оформлять какую-нибудь транзитнуювизу для этого? Из аэропорта выходить не планирую, нужна только пересадка (собираюсь просто купить два отдельных билета) Буду рад любой информации =)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Так получается я могу находиться в любом аэропорту мира сколько угодно времени? :huh:
Опубликовано
Так получается я могу находиться в любом аэропорту мира сколько угодно времени? :huh:

Нет, конечно (((:

В Европе все зависит от аэропорта пересадки и маршрута следования (авиакомпании) - где-то нужна, где-то нет.

Такие вопросы решаются тут: http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Надо помнить еще - если летите лоукостом и билеты на отдельных бланках, то даже при том, что виза будет не нужна, вас, скорее всего, в самолет не посадят.

Опубликовано
В странах Шенгена нам нужна была транзитная виза той страны, через которую летишь.

зачем? если не выходишь из транзитной зоны? если не надо будет выходить багаж брать, то не нужна.

Опубликовано
В странах Шенгена нам нужна была транзитная виза той страны, через которую летишь.

зачем? если не выходишь из транзитной зоны? если не надо будет выходить багаж брать, то не нужна.

Потому что не везде есть транзитная зона, не все авиакомпании разрешают безвизовый транзит итд. Нужно смотреть в каждом конкретном случае - бывает и наоборот, что по Европе на внутришенгенских рейсах можно летать без Шенгена ((%

Опубликовано
Летели из Москвы в Торонто с пересадкой в Вене, и обратно с пересадкой во Франкфурте - никаких виз кроме Канадской не надо было, причем летели разными авиакомпаниями и с билетами на разных бланках.
Опубликовано
  • Автор
Летели из Москвы в Торонто с пересадкой в Вене, и обратно с пересадкой во Франкфурте - никаких виз кроме Канадской не надо было, причем летели разными авиакомпаниями и с билетами на разных бланках.

Из стерильной зоны вызодили? Как у Вас с багажом было, забирали?

Опубликовано

Еще выход получить пиндосское гражданство.

И можно выходить и заходить скоко хочется. :)

Опубликовано

синий паспорт тоже неплохо помогает :)

Опубликовано

Вы его недавно штоле получили? Слишком уж часто упоминаете)

Опубликовано
  • Автор
это конечно все хорошо про паспорта, но кто-нибудь мне расскажет что будет со мной если я куплю два билета с пересадкой, и не оформлю транзитную визу. Буду с багажом =) Очень нада, правда =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.