Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И очень жаль, что у многих такой "низкий" ракурс красоты и чистоты окружающего мира. Теперь понятно, почему у нас всё так загажено (и это не только к собачьим отправлениям относится).

Перечитайте мой пост и не перевирайте мои слова. Все знакомые собакодержатели убирают за своими собаками и это уже норма а не повод для самоутверждения.

Моя же собака "гадит" только в своем вольере, куда ваш ребенок не зайдет. И да, вольер убирается регулярно. И даже там играют дети мои и моих друзей.

Посыл в другом, гуано где-то в других местах пусть обсуждается.

Если ваш ребенок увидит умирающую в муках собаку у детской площадки. или, не дай бог, начнет играть с отравленной котлетой в песочнице. вам как такой расклад? И "очень жаль" будет и даже станет "понятно". ой как бы не поздно.

Опубликовано
Тут дело в том, что убирать какашки своего пса -- это не "благодетель", а норма

Увы, пока для наших реалий это - не норма, но может и должно стать нормой, поэтому и говорить (ну, или как Вы это называете "кричать на каждом углу") нужно. Иначе так и будет - "еще чего, никто не убирает и я не буду".

Это станет нормой тогда, когда нормами станет не мусорить на улицах, не травить собак, не злословить и т.д., т.е. - никогда. Кричи-не кричи - ничего не изменится, кричать тут мало. Нужно либо в инстанциях пороги обивать, либо брать пакетик и убирать самостоятельно.

Опубликовано
И очень жаль, что у многих такой "низкий" ракурс красоты и чистоты окружающего мира. Теперь понятно, почему у нас всё так загажено (и это не только к собачьим отправлениям относится).

Перечитайте мой пост и не перевирайте мои слова. Все знакомые собакодержатели убирают за своими собаками и это уже норма а не повод для самоутверждения.

Моя же собака "гадит" только в своем вольере, куда ваш ребенок не зайдет. И да, вольер убирается регулярно. И даже там играют дети мои и моих друзей.

Посыл в другом, гуано где-то в других местах пусть обсуждается.

Если ваш ребенок увидит умирающую в муках собаку у детской площадки. или, не дай бог, начнет играть с отравленной котлетой в песочнице. вам как такой расклад? И "очень жаль" будет и даже станет "понятно". ой как бы не поздно.

извините, значит, я вас неправильно поняла. про ракурс. наверное, невнимательно читала.

Опубликовано

Про собачьи какахи (хотя, наверное, это оффтоп тут): недалеко от места, где я живу, видела во дворе следующее элегантное решение. Двор ухоженный, в клумбах, а прямо посредине воткнут крупный плакат: несколько фото собак разных пород и надпись: "Мы за чистый двор".

И гуана действительно во дворе нет. Уж сознательность ли это живущих там, или дворник эффективно работает - но нет.

Нет его и в нашем дворе, потому что: на очередном собрании жильцов была озвучена просьба (именно просьба, вежливо) к собачникам дома убирать за своими питомцами; придомовая территория была обнесена забором с автоворотами и калиткой, что минимизирует доступ посторонних; старший по дому тщательно следит за исполнением дворником своих функций. И фекалий тоже нет, несмотря на то, что в окрестностях проживает достаточно крупная бродячая стая (как-то в разгар собачьих свадьб порядка 20 довольно крупных псин насчитала - всей бригадой явились на газон под окна, полежали немного и ушли по своим собачьим делам).

Зачем я это пишу: для тех, кого беспокоит вопрос собачьих какашек на улице - вот вам некоторые варианты его решения. Вполне реализуемые, на мой взгляд.

2Mrs Grey:

У Вас ящик полон, поэтому спрошу уж тут: часом, не 195.1? :)

Опубликовано
Зачем я это пишу: для тех, кого беспокоит вопрос собачьих какашек на улице - вот вам некоторые варианты его решения. Вполне реализуемые, на мой взгляд.

Если только огораживание терриории и воротца сделаны законно. Т. е., если огороженные территории правильно примежеваны как долевая собственность владельцев жилья в доме, и собственники платят соответствующие налоги. Если нет, то это противозаконно и, улучшая культуру в одном, жильцы плюют на другое.

Опубликовано
Если только огораживание терриории и воротца сделаны законно. Т. е., если огороженные территории правильно примежеваны как долевая собственность владельцев жилья в доме, и собственники платят соответствующие налоги. Если нет, то это противозаконно и, улучшая культуру в одном, жильцы плюют на другое.

Да, конечно.

(Я считаю это само собой разумеющимся, соответственно, не нуждающимся в оговаривании отдельно.)

Опубликовано

А зачем вы с друзьями выгуливаете детей в собачьем вольере?

Опубликовано
Да, конечно.

(Я считаю это само собой разумеющимся, соответственно, не нуждающимся в оговаривании отдельно.)

ОК, тогда верно. Начинать надо с себя, следующий уроввень -- близкое сообщество, организующее совместный быт.

Опубликовано

А зачем вы с друзьями выгуливаете детей в собачьем вольере?

я не выгуливаю детей в собачьем вольере. я вообще детей не выгуливаю, они сами выгуливаются в периметре участка, огороженного забором.

летом в сезон проводим с друзьями костры-шашлыки-пловы. а дети гуляют на улице и под присмотром всей компании с удовольствием тусят в собачьем вольере, т.к. там и бум и калитки и лесенки минимальные.

Опубликовано
По моему тема переросла во флуд, кидание "какашками" и к взаимным оскорблениям. Животным это не поможет, а отношения между людьми испортит. Думаю тему можно закрывать - все равно конструктива не будет.
Опубликовано
Это станет нормой тогда, когда нормами станет не мусорить на улицах, не травить собак, не злословить и т.д., т.е. - никогда. Кричи-не кричи - ничего не изменится, кричать тут мало. Нужно либо в инстанциях пороги обивать, либо брать пакетик и убирать самостоятельно.

Пока у нас будет такое безалаберное отношение ко всему, что находится за пределами нашей квартиры, бесполезно ругать службы, отловщиков, отравителей, людей, которые бросают животных и пр. Если хотите изменить мир, начните с себя.

Пока те, кто обязан по закону выполнять и обеспечить выполнение Правил содержания домашних животных (владельцы, собственники помещений в многоквартирном доме, муниципальные и государственные надзорные органы - администрация района, Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды, полиция общественной безопасности, и их должностные лица) не будут надлежащим образом исполнять свои обязанности и применять свои права в части предупреждения, пресечения и привлечения за административные правонарушения в области содержания животных и птиц (статья 4.5. закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"), хотя бы в такой мере, что наказание за такое нарушение казалось бы большинству неотвратимым, далее...выражений дело быстро не пойдёт.

Нет, в принципе это можно привить и через пропаганду, воспитание в семье и в школе, но как известно, чтобы сменить менталитет народа, нужна пара поколений (Моисей евреев 40 лет...водил по кругу...)

Согласен с Коптевым В. - тема себя исчерпала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.