Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СТО

• Ответов 458
  • Просмотры 149,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чистку форсунок со снятием, но без ультразвука.

а это как?

я думал что либо wyns либо снимать и ультразвуком. Есть еще варианты?

химический способ, то'же самое что стенд "Винсовский", только форсунки сняты.

Опубликовано
Я себе сам чистил... химией, без стенда... динамика улучшилась с запуском проблем никаких (кроме замерзшего аккумулятора)
Опубликовано

кто-нибудь может рассказать про конторы "резиновая подкова" и "новосибирск-лада"? Интересует не столько ценники, сколько кадры. Где (по вашему опыту) более грамотные и ответственные?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подниму тему - а кто-нибудь чинился/ставил сиги на СТО Лидер? в конце бульвара молодёжи, 36 Б.

зы а еще меня вот заинтересовало - есть ли смысл чистить форсунки если в двигло заливался (относительно недавно) раскоксовыватель, а в бак жидкость для чистки инжектора.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ищу толкового мастера (можно гаражного) по внедорожникам. :) Нужно поменять раздатку и передний редуктор на 90-м Прадо. Кто посоветует?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Где лучше (чтобы качественно и не очень дорого) отремонтировать рулевое управление на тойоте (не рейка)? Надо заменить втулки в маятниковом рычаге и возможно внутренние наконечники и плюс возможно посмотреть рулевой редуктор.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу предостеречь новичков от заезда на СТО Автомастер, что на Кутателадзе.

Люди знающие и так в курсе.

Там практикуется развод (и не только со стороны слесаря, но и их бригадира).

Они сидят в тёплую погоду на улице на лавочке и ждут бедолаг, которых завернули с техосмотра.

Конкретно ситуация:

Завернули на техосмотре за якобы большое расстояние от противотуманок до габаритов.

Вердикт был - или снимай или не прошёл.

Прекрасно зная, чего ждать от Автомастера, тем не менее думал, они не смогут тут накосячить и быстренько за 100-150р и 10мин снимут фары.

Если бы...

Возил бы с собой ключи - сам бы сделал.

Вместо того, чтобы открутить фары, стали снимать кенгурин (4 болта)

Один молодец (весь в тату) возился минут 30: на одной гайке снизу почему-то у него ключ слетал постоянно, он предлагал её наварить, потом после того как предложил свою помощь и побрызгал на гайку собственной WD40 (у них и не водится такого), он с помощью другого как-то быстро и проворно всё смог открутить.

Фары были убраны и кенгурин неспеша прикручен на место.

А теперь кульминация!

Бригадиру их:

- Сколько стоит работа?

Он (будто не зная ценника) "мастеру"

- Сколько?

Татуированный "мастер"

- Рубль!

Автор (сначала поперхнулся, но потом обрёл дар речи):

- За четыре болта и неумелую 30 минутную возню?!!! Максимум триста!

Бригадир (наверно чуя перегиб):

- Со скидкой 800 и ни цента! (странно - он вдруг вспомнил цены на услуги!)

<вот он - первый момент для лоха - делают "скидку"!>

Вежливость стала меня покидать:

- Парни, вы о...ли?

Бригадир:

- Тогда прикрутим всё как было!

<вот второй момент - вернём всё как было - некоторые тут сдаются>

- Ок! (время обеда и за час вполне мог слетать куда-то ещё)

"Мастер":

- Счас докурю и приду прикручу!

Докурил 5 мин, пришёл неспеша, берёт рожковый(!) ключ. Прекрасно понимая, что сейчас он с улыбкой сорвёт грани на гайке, останавливаю его.

- Бери головку!

"Обижается":

- Тогда я вообще не буду ничего прикручивать и машина отсюда не уедет! <стоп, вот он и обозначил себя!>

Убегает.

.............

В итоге они отпустили меня через 10 мин с миром, денег не взяли, хотя я и предлагал (но только положенное за работу).

Все десять "сидельцев" на лавочке вместе со своим главой прикинулись обиженными, стали взывать к совести, плести про день благотворительности и т.п.

Выводы из этого приключения я для себя сделал. Никого ругать не хочется - знал куда лез.

Но хотелось бы, чтобы новички не поддавались на такой тупой РАЗВОД, пусть даже всего на 1000р.

Потратьте лучше эти деньги с пользой!

PS моя ошибка конечно была - не спросил цену "услуги" (потому что хорошо представлял, что это гроши), это и было отправной точкой для попытки развода и потери на них времени

Опубликовано
Кто русскими машинами занимаеться в академе, профессионально, подскажите СТО.

тоже интересно, такая проблема = подгнили пороги с обоих сторон ( новые куплены ). Без покраски хочу их переварить, кто-нибудь может заморачивался кузовным ремонтом, остались мастеров координаты. Можно в ЛС. Буду за информацию такую очень благодарен :grin:

( по ценам представления не имею сколько это будет стоить, обзвонил несколько СТО, ценник от 10000. Дороговато думаю, если учесть что без покраски )

Опубликовано
апп? :blink: Кто русскими машинами занимаеться в академе, профессионально, подскажите СТО.?

Позвони 913-004-19-66 там мелкосрочка круглосуточно. Москвич там капиталии.

Опубликовано
апп? :blink: Кто русскими машинами занимаеться в академе, профессионально, подскажите СТО.?

Позвони 913-004-19-66 там мелкосрочка круглосуточно. Москвич там капиталии.

Спасибо, но в такие места больше не поеду. :ayayay:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

C 2006г. принципиально обслуживал машину только на одном СТО... Всем рекомендовал, но времена меняются :(

Последняя поездка была последней каплей! Кроме пары мелочей, которые следовало исправить, мастер предложил проверить и поменять свечи! Опой почувствовал, что делать сие не надо было (всегда менял их сам, делов то). Свечи были с собой, процедура простая, да и кризис на дворе, решил людей рублём поддержать.

В итоге: повредили либо, катушку, либо разъём. Постоянно отключаются 2 цилиндра. Приходится останавливаться посреди трассы, передёргивать разъём, а сейчас не лето. Жду очереди к электрику, там видно будет.

P.S. Заезжал с этой проблемой на "любимое" СТО, там поняли свой косяк, но просто отвели взгляд в сторону, типа сам разбирайся. Ругаться не стал, жизнь накажет... Но и рекомендации теперь только соответствующие в их адрес!

Опубликовано
А где посмотрят годовалый УАЗ-Хантер с инжектором? С гарантии сошел и загорелась ChkEngine :(
Опубликовано
Как обстоят дела в академгородке с обслуживанием Daewoo Nexia? Также интересно, имеются или нет магазины где на них можно запчасти купить ( заказать ). Хороший ассортимент или в городе восновном все точки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.