Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

меня ударил в лицо водитель Тойоты, ищу свидетелей

Опубликовано

Сегодня я шел на работу, когда один молодчик, выезжая с внутреннего двора дома №2, увидел что перекрыто движение на проезжей части(шел митинг КПРФ). Он решил поехать по тротуару, объехав с торца дом №6. Я остановился посмотреть на это безобразие, думаю до чего дойдет кретинизм водителя, он сначала чуть не столкнул меня, потому объехал с заездом на поребрик. Потом остановился внутри двора дома №6, подождал когда я подойду. Вышел из машины и ударил в правую щеку.

Я был шокирован, но крикнул, "парень, что случилось?". Тот сел в машину и вроде уехал. Я пошел спрашивать окружающих, а потом в мед учреждение.

Пока он объезжал никаких угроз ему не кричал, стекла не бил, камней не кидал, ногами не пинал. Лишь взмахнул рукой чуть тронув ветровик заднего стекла. Когда он подошел, ни слова не сказал, я подумал он идет митинг смотреть, настолько отстраненное лицо у него было. А я потерял уже пол рабочего дня.

Мне интересно, есть ли люди которые могу засвидетельствовать как водитель желтой тойоты фанкарго меня ударил? Я шел напротив машины гаи, которая вела митинг,и по идее, все митингующие могли видеть это безобразие.

человеку 20 лет.

Спасибо за помощь.

//полагаю люди ездящие по тротуарам, бьющие случайных прохожих - должны ходить пешком

• Ответов 327
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, надо всем ходить с бейсбольными битами...
Ага.

Передам дочке, чтобы взяла в школу учебники, портфель и биту. И по дороге в школу била машины и водителей по голове.

Так?

Да нет конечно, просто достало уже поведение водятлов... купил машину - купи гараж, а не бросай на тратуаре, доехал до ПП пропусти пешеходов, хочешь поганять - выезжай в соответствующие места... Я когда еду на велосипеде по дороге останавливаюсь перед ПП...

Случай из жизни: 1988 год, Одесса, я маленький, мама, отдыхаем, пошли погулять, подходим к ПП, ВСЕ! водители, даже те, кто ехал по дальней от нас полосе, остановились и машут нам чтоб переходили... Украина... а мы, что, хуже?

Опубликовано
я стоял на месте, на тротуаре, может у меня случился сердечный удар, или протез сломался?

а если бы там был ребенок на тротуаре, и возился бы со своей игрушкой?

Имея крепкие правые позиции, зачем размывать их эмоциональными фантазиями? У Вас не было сердечного удара, и протез не ломался, и ребёнка на тротуаре с игрушкой не было тоже. К чему эти навороты?

ты тоже считаешь езду по тротуару и избиение пешеходов, которые по нему ходят - нормой? У вас с Ребеккой сегодня звезды не так встали? :huh:

Даша, если тебя не затруднит, покажи, где я пишу что считаю езду по тротуару и избиение пешеходов нормой? А заодно, когда будешь искать это, прочти моё отношение к поведению водителя.

Опубликовано
Он (ТС) подвергал себя опасности. Намеренно.

В цитате вы озвучили фантазию, которая является результатом исключительно ваших личных способностей и особенностей восприятия.

Опубликовано
Случай из жизни: 1988 год, Одесса, я маленький, мама, отдыхаем, пошли погулять, подходим к ПП, ВСЕ! водители, даже те, кто ехал по дальней от нас полосе, остановились и машут нам чтоб переходили... Украина... а мы, что, хуже?

На ПП вдоль пр-та Мира в Москве тоже все всех пропускают и что? Причем в 2011 году...У нас в Н-ске водители в массе своей беспардонные хамы и эгоисты. Езжу за рулем в других городах и разница ощутима.

Опубликовано
я стоял на месте, на тротуаре, может у меня случился сердечный удар, или протез сломался?

Имея крепкие правые позиции, зачем размывать их эмоциональными фантазиями? У Вас не было сердечного удара, и протез не ломался, и ребёнка на тротуаре с игрушкой не было тоже. К чему эти навороты?

ты тоже считаешь езду по тротуару и избиение пешеходов, которые по нему ходят - нормой? У вас с Ребеккой сегодня звезды не так встали? :huh:

Даша, если тебя не затруднит, покажи, где я пишу что считаю езду по тротуару и избиение пешеходов нормой? А заодно, когда будешь искать это, прочти моё отношение к поведению водителя.

перефразировала...: ты тоже не находишь ничего подозрительного в езде по тротуару и избиение пешеходов, которые по нему ходят ?

я про твои нездоровые фанатзии о том, что ТС намеренно подвергал себя опасности на тротуаре.

Опубликовано
Он (ТС) подвергал себя опасности. Намеренно.

В цитате вы озвучили фантазию, которая является результатом исключительно ваших личных способностей и особенностей восприятия.

Да, конечно.

Опубликовано
А здесь я героизма не вижу.

А кто вам тут обещал героизм, что вы теперь выкатываете претензию? Я бы порекомендовал вам уняться и не выставлять себя на посмешище. Вы именно это делаете.

Опубликовано
Нет я как бы тоже не поддерживаю всей этой фигни по поводу езды по тратуарам, и считаю что на кол таких надо, но всетаки в наше время, если уж лезть на рожон, надо уметь за себя то постоять, или, если не в состоянии, то предоставить это тем, кто это может, а поверьте, в этот раз водителю повезло, а в другой ему голову об его же машину и разобьют, как говорится - такие не долго живут .... везет до поры до времени))
Опубликовано
нельзя же так искренне надеяться, что водитель выйдет поклониться и скажет, - ой ну простите меня грешного, виноват....."

Вообще-то, это именно то, что могло бы частично искупить вину данного водителя, сдуру поперевшего на тротуар.

Опубликовано

перефразировала...

я про твои нездоровые фанатзии о том, что ТС намеренно подвергал себя опасности на тротуаре.

Уже по-другому звучит, правда? Так что - не фантазируй)

Опубликовано
нельзя же так искренне надеяться, что водитель выйдет поклониться и скажет, - ой ну простите меня грешного, виноват....."

Вообще-то, это именно то, что могло бы частично искупить вину данного водителя, сдуру поперевшего на тротуар.

Полностью согласен, но я сделал акцент на маловероятности данной ситуации, а значит все же надо быть готовым к немного другому исходу, как например к такому, который произошел в данной ситуации.

Опубликовано
если уж лезть на рожон, надо уметь за себя то постоять, или, если не в состоянии, то предоставить это тем, кто это может, а поверьте, в этот раз водителю повезло, а в другой ему голову об его же машину и разобьют, как говорится - такие не долго живут .... везет до поры до времени))

Кто вас уверил в том, что ТС лез на какой-нито рожон? Плюньте уверившему в рожу. Особенно, если он -- 5 гопников.

Опубликовано
По глупости напоминает ситуацию аля : "Я не умею драться и вообще никого ударить не могу, но пойду ка я скажу 5 гопникам на лавочке - ЭЭЭ вы че тут расселись тут нельзя пить нука кышь отсюдова!!!!"Если уж наплывают на вас эмоции и хочется в бэтмена поиграть, то будте хоть готовы постоять за себя, нельзя же так искренне надеяться, что водитель выйдет поклониться и скажет, - ой ну простите меня грешного, виноват....."
Думать, что каждый обязан быть бэтменом, нелогично - не обязан, отсутствие статуса бэтмена не делает людей вторым сортом. Утверждать право исключительно при помощи статуса бэтмена нецивилизованно. Надеяться, что выйдет и будет вежлив, можно. /*И даже стоит быть вежливым независимо от, но это другая история.*/

К слову, если бы подобный урод вышел и вежливо попросил, лично я бы, скорее всего, с очень большой нехотой вынужден был бы согласиться. Страшно бы не хотелось, продолжал бы думать, что он урод, но другого варианта не осталось бы. Вежливость нормальна и даже выгодна.

Опубликовано
Ловлю тапки в свой адрес, но хочу отчасти заступиться за водителя. Нет, в рукоприкладстве не оправдываю, виноват однозначно. А вот в езде по тротуару... Тут ведь как? Нормальное положение дел- пешеходы на тротуаре, авто- на дороге. Ну да, пересекаются на ПП- и там ВСЕ обязаны соблюдать правила. Тут же- пешеходы перегородили дорогу- разве это норма? НЕТ! Почему нарушение нормы пешеходами не может повлечь ответное нарушение водителем? Разумеется, с соблюдением осторожности... А вот дальнейшее.. ТС СОЗНАТЕЛЬНО препятствовал проезду авто- но это отнюдьт не оправдывает рукоприкладство, хотя психологически я могу понять водилу.

ПС- сама никогда не водила машину- и в обозримом будущем- не собираюсь.

Ум то где? Уверены, что только пешеходы перегораживали там дорогу? А кто санкционировал митинг? ИЛи неужто КПРФ без разрешения накануне выборов собирались?

А в следующий раз, если мне перегородит путь демонстрация автомобилистов(даже пешия, или просто я решу что там в толпе есть автомобилисты), может вы оправдаете меня, если я после этого сожгу (прости господи) машины в своем дворе?

Блин, быдло свои права диктует, а его защищают -мол, проехать надо было, да не надо мешать хулиганам, зрения лишат.

Вот трусость да потакание хамству и делает такими наши улицы.

А ТС спасибо! Хоть одного проучит, да другим урок..

ЗЫ: был бы он не быдлом, да проехать надо было срочно, так вышел б из машины, сказал ТС -друг, извини, жена звонила, рожает, а тут эти... удаки, улицу перегородили, дай проеду?

Ну никто б после этого не стал бы его осуждать, да не пускать.

Опубликовано
А здесь я героизма не вижу.

А кто вам тут обещал героизм, что вы теперь выкатываете претензию? Я бы порекомендовал вам уняться и не выставлять себя на посмешище. Вы именно это делаете.

Да вот, в некоторых постах увидела восхищение гражданской позицией, ну и назвала это "героизмом". Претензий никому не выкатывала. Или не заметила этого? :unsure: Ну и пора заканчивать, согласна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.