Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расскажите о городе

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот обдумываем вариант переезда в ваш город на ПМЖ. С жильем можно сказать вопрос решен. Я когда то жил несколько лет назад в Новосибирске в глубоком детстве. Но смотрю сейчас город изменился очень.

Интересуют вопросы:

1) Как у вас обстоят дела с работой?

2) Трудно ли ребенка устроить в детский садик?

Планируется жить в районе Первомайский. Район в последствии возможно поменять. Как обстоят дела с криминальной обстановкой и много ли наркоманов?

• Ответов 113
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Украшение и гордость Новосибирска - зоопарк:

http://www.youtube.com/watch?v=bVckwzNJaEo

Стоит ли он переезда?

Опубликовано
Вот в упор не вижу, что в нем хорошего. С чем сравнивать, конечно...

Это Вы не видели, каков он был раньше, когда располагался на площади 1 га в центре города. Именно, есть с чем сравнивать...

Опубликовано

Это Вы не видели, каков он был раньше, когда располагался на площади 1 га в центре города. Именно, есть с чем сравнивать...

Ну если сравнивать с тем, что было, то конечно да, зоопарк изменился в лучшую сторону. А если сравнивать с другим зоопарками, ничего особенного.

Вот обдумываем вариант переезда в ваш город на ПМЖ.

Не нужно обдумывать. Зачем вам ехать в Сибирь. В России в Европейской части полно хороших городов, Саратов, Самара, Белгород и т.д. Здесь же полгода лежит снег, остальное приходится на весну, осень, и если повезёт, бывает даже лето, месяца полтора. Правда последние года три не везёт. Плюс высокие цены на билеты, т.е ездить отсюда в южные страны, в Европу значительно дороже. Я вообще не понимаю, как добровольно в здравом уме сюда можно было приехать. Рост города был главным образом связан с эвакуацией промышленных предприятий, с созданием трёх отделений академий наук. Тогда в город массово поехали молодые специалиста (многие из которых сейчас об этом очень жалеют). Но тогда время было другое. Нужно было догнать и перегнать и показать всему миру. Знаете, когда осенью на машине возвращаешься из Европейской части страны в Сибирь, то до Урала вдоль дорог торгуют яблокам, сливами. Переваливаешь Урал, въезжаешь в Сибирь, и вдоль дорог торгуют только картошкой. Не нужно вам сюда ехать. :)

Опубликовано

Как же ты наш город-то не любишь!.. :unsure:

Опубликовано

Я тоже не люблю. Городок люблю, а город не нравится.

Опубликовано

Хе, моя рецка была про зоопарк ващет. B)

Опубликовано
Знаете, когда осенью на машине возвращаешься из Европейской части страны в Сибирь, то до Урала вдоль дорог торгуют яблокам, сливами. Переваливаешь Урал, въезжаешь в Сибирь, и вдоль дорог торгуют только картошкой. Не нужно вам сюда ехать. :)

А когда в ночи летишь на самолете и смотришь в "люминатор", то вообще странные ощущения: до Урала какие-то города еще попадаются, а вот после... темень практически полная. Но это мне, скорее нравится.

Опубликовано
  • Автор
Знаете, когда осенью на машине возвращаешься из Европейской части страны в Сибирь, то до Урала вдоль дорог торгуют яблокам, сливами. Переваливаешь Урал, въезжаешь в Сибирь, и вдоль дорог торгуют только картошкой. Не нужно вам сюда ехать. :)

Да вот мы живем вплотную к Кубани. А фрукты и овощи в основном все турецкие. Если местные - то по очень приличной цене, да и то все делается просто - берется то же турецкое и пишется - "местные". Поэтому мерять сливами, абрикосами, яблоками и прочей лабудой не актуально. Везде по России все одинаково. Вот с климатом - да. Надо пробовать. Может прохладная погода придется по душе. Здешняя жара и никудышняя зима просто угнетают. Однако я посмотрел фото, при вашем количестве снега, жизнь продолжается, дороги чистят, народ ходит. У нас чуть выпал снег - все это стихийное бедствие. Можно и на работу не попасть.

Опубликовано
Да вот мы живем вплотную к Кубани. А фрукты и овощи в основном все турецкие. Если местные - то по очень приличной цене, да и то все делается просто - берется то же турецкое и пишется - "местные".

О, а я думала, это только в Крыму развлечение для проклятых москалей: найди на базаре местный персик.

Опубликовано
Да вот мы живем вплотную к Кубани. А фрукты и овощи в основном все турецкие. Если местные - то по очень приличной цене, да и то все делается просто - берется то же турецкое и пишется - "местные". Поэтому мерять сливами, абрикосами, яблоками и прочей лабудой не актуально. Везде по России все одинаково.

Может вы дальше своей улицы не выходите? Я на машине ездил по Ставропольскому, Краснодарскому Краю, Северному Кавказу. Местных фруктов, овощей море. Цены низкие. А какой я чернослив у бабусек в станице покупал, а арбузы, дыни прям с бахчи. :dada: А рынки какие! Например в Ессентуках рынок больше, чем наш Новосибирский центральный рынок. И какое на нём всё вкусное и свежее! А ведь население в Ессентуках всего 100 тыс., а в Новосибирске почти 1.5 млн. Но жить там нужно конечно только в своём доме, чтобы участок был с садом. :)

А когда в ночи летишь на самолете и смотришь в "люминатор", то вообще странные ощущения: до Урала какие-то города еще попадаются, а вот после... темень практически полная. Но это мне, скорее нравится.

Ещё бы, когда между Омском и Новосибирском одно большое болото. И комары там с пол воробья. :lol:

Опубликовано
  • Автор
Может вы дальше своей улицы не выходите? Я на машине ездил по Ставропольскому, Краснодарскому Краю, Северному Кавказу. Местных фруктов, овощей море.

Конечно не выходим. Не буду же я после работы мотаться по дорогам и искать бабок с фруктами по северному кавказу. <_< В Краснодар часто мотаемся, то то что там продают на трассе (в основном в Адыгее) :rolleyes: не куплю ни за какие деньги. Арбузы краснодарского производства - отстой. Раньше азиатские возили, вот то были арбузы. Потом перекрыли им кислород, из-за конкуренции, чтобы покупали свои местные, которые недозревают из-за недостаточного количества солнца. Все дело в том, что как уже говорили отдыхать и жить тут разные вещи. Когда едешь отдыхать - можно поездить по разным местам, насладиться красотой. Когда живешь и работаетшь - оно вовсе тебе не нужно. Жизнь тут кипит, пока сезон - все расчитано на отдыхающих, причем с местным -ара сервисом. К примеру я знаю кафе, которым так восторгаются приезжие местными блюдами, в котором мне известно что нет туалета для персонала, и они(пардон) ходят прям в раковину где и моют посуду. В моем городе даже погулять негде. 100 метров единственной аллели исхожено миллион раз вдоль и поперек. Могу также правду про местные аквапарки открыть, если желание есть. Там летом толпы постоянно, многие ради них только едут сюда. Но своих детей мы туда не подпускаем на расстояние пушечного выстрела. Район Минвод - немного другая ситуация и история. Там свой микроклимат - отличный от нашего, для здоровья лучше и отдыхают там круглый год. Домбай - вообще сказка для отдыха, но все это далеко от нас.

Опубликовано
А ещё в зоопарке ночной павильон хороший. Там ленивцы есть, летучие мыши и шиншиллы.
Опубликовано
Может вы дальше своей улицы не выходите? Я на машине ездил по Ставропольскому, Краснодарскому Краю, Северному Кавказу. Местных фруктов, овощей море.

Конечно не выходим. Не буду же я после работы мотаться по дорогам и искать бабок с фруктами по северному кавказу. <_< В Краснодар часто мотаемся, то то что там продают на трассе (в основном в Адыгее) :rolleyes: не куплю ни за какие деньги. Арбузы краснодарского производства - отстой. Раньше азиатские возили, вот то были арбузы.

А мне не нравятся теперь арбузы, у нас все они из Средней Азии, раньше астраханские возили - вот те были вкусные. Может дело в том, что зелеными все собирают, чтобы не портились, пока везут.

Район Минвод - немного другая ситуация и история. Там свой микроклимат - отличный от нашего, для здоровья лучше и отдыхают там круглый год. Домбай - вообще сказка для отдыха, но все это далеко от нас.

Так вот о чем и речь, что все эти прекрасные для отдыха места сравнительно недалеко от вас сейчас, и весьма далеко от Нска. Возможно, в вашем городе действительно нет приличных пляжей и других мест для отдыха, но ведь вы можете спокойно съездить в отпуск в те же Минводы. А вот слетать на море из Новосибирска, это совсем другая история, другие затраты. Этот момент существенный, как мне кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.