Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расскажите о городе

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот обдумываем вариант переезда в ваш город на ПМЖ. С жильем можно сказать вопрос решен. Я когда то жил несколько лет назад в Новосибирске в глубоком детстве. Но смотрю сейчас город изменился очень.

Интересуют вопросы:

1) Как у вас обстоят дела с работой?

2) Трудно ли ребенка устроить в детский садик?

Планируется жить в районе Первомайский. Район в последствии возможно поменять. Как обстоят дела с криминальной обстановкой и много ли наркоманов?

• Ответов 113
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первомайка как раз не криминальный район.

Да, канешна. Когда имел счастье там проезжать на автобусе пару раз, то оценил вплотную высоко одухотворенные лица местного пролетариата.

Опубликовано

Везде есть личности с криминальной наклонность,и у нас (микрорайон Щ) быдлятника хватает,но суть в том,что его тут в разы меньше,чем в первомайке,на ВЗ так практически нет,к тому же здесь они как то сливаются с нормальным контингентом людей и мало особо буных,а в местах же типа ГЭСа и Первомайки большинство такое - чекаво,на спорте и сдерживать себя не приходится.Имхо лучше уж жить в районе с более-менее цивильными,адекватными людьми. (Просьба к жителям вышеперечисленных мною районов меня строго не судить,ибо судил в общем по местности,а не по каждому человеку в отдельности.)

В плане работы - согласен,далеко не самое лучшее,приходится "помучиться",поездить в город=)

Но зато что касается определенного "Академовского" кантингента - меня радует,да и привык я,лично,к не шумному клочку Новосибирска с институтами и обильной ростительностью.=)

Нужно смотреть в первую очередь какие интересы приследуются в первую очередь и расставлять по приаритетам.

А на счет "снять-пожить" я считаю вполне адекватно,по-моему даже единственно правильное решение.

Удачи вам в вашем не легком деле,с принятием не менее легких решений=)

Опубликовано
Первомайка как раз не криминальный район.

Да, канешна. Когда имел счастье там проезжать на автобусе пару раз, то оценил вплотную высоко одухотворенные лица местного пролетариата.

Но они же не делали при этом ничего криминального? Пока были на территории Первомайки по крайней мере? :)

Опубликовано
Конечно тут многое хорошо, но климат все-таки тяжеловато будет после юга, здесь порой месяцами солнца невидно.
Вообще-то именно зимой у нас количество солнечных дней намного больше, чем на Черноморском побережье, где действительно солнца зимой почти не бывает. Просто все привыкли отдыхать там летом, а как там зимой не особо представляют. А зимой там как у нас во второй половине октября: дождь, иногда со снегом, иногда выпадет снег, на следующий день растает, опять дождь. Мерзкий климат ИМХО.

Опубликовано
  • Автор
Вообще-то именно зимой у нас количество солнечных дней намного больше, чем на Черноморском побережье, где действительно солнца зимой почти не бывает. Просто все привыкли отдыхать там летом, а как там зимой не особо представляют. А зимой там как у нас во второй половине октября: дождь, иногда со снегом, иногда выпадет снег, на следующий день растает, опять дождь. Мерзкий климат ИМХО.

Вот это точно. Скажу я вам 0 - -5 при нашем влажном климате и ветре еще хуже переносится чем -30 при сухом в Новосибирске. Я это знаю еще по детству, я пару-тройку лет уже жил в Новосибирске.

В общем картину я понял. Спасибо большое за советы. Весь плюс в том что можно приехать и пожить и даже не придется снимать жилье, т.к. оно у нас уже как бы есть в Новосибирске.

Ну а люди я вам скажу действительно отличаются. Можно даже судить по общению на форуме. На кубан.ру меня с таким вопростом бы уже обмусолили вдоль и поперек, а потом сами бы перегрызлись друг с другом, споря о том, где лучше B) Так что поверьте мне, люди в Сибири по характеру очень отличаются от тех что живут здесь. А для нас это как бы один из немаловажных факторов.

Опубликовано

Вы говорите не о людях, а о сетевых сообществах. Различия могут быть, разные правила на форумах, разная модерация. Здесь тоже, разные форумы есть, и грызутся и ругаются.

Сравнивать людей в целом довольно сложно, думаю вы субъективны. "Других людей" стоит искать тогда уж заграницей, точно, а Россия есть Россия.

Опубликовано
Это на нгсовском форуме что-то тихо. ;) То ли от холиваров устали, то ли в спячку народ впадает. Там регулярно происходил процесс "обмусолить вдоль и поперек, а потом перегрызться друг с другом" именно на таких вопросах.
Опубликовано
Вот это точно. Скажу я вам 0 - -5 при нашем влажном климате и ветре еще хуже переносится чем -30 при сухом в Новосибирске. Я это знаю еще по детству, я пару-тройку лет уже жил в Новосибирске.

Поверьте, это Вас детские воспоминания обманывают, вроде как трава зеленее, солнце ярче и девицы моложе и безотказней. -30 всю неделю вымотают Вас до предела, сам приехал в Новосибирск из морского климата, -5 лучше, поверьте.

В общем картину я понял. Спасибо большое за советы. Весь плюс в том что можно приехать и пожить и даже не придется снимать жилье, т.к. оно у нас уже как бы есть в Новосибирске.

Идеальный вариант, пробуйте!

Ну а люди я вам скажу действительно отличаются. Можно даже судить по общению на форуме. На кубан.ру меня с таким вопростом бы уже обмусолили вдоль и поперек, а потом сами бы перегрызлись друг с другом, споря о том, где лучше B) Так что поверьте мне, люди в Сибири по характеру очень отличаются от тех что живут здесь. А для нас это как бы один из немаловажных факторов.

Ну кубаноиды это отдельная нация, и весьма тяжкая для общения и понимания. А судить о жителях Н-ска по форуму Городка не очень корректно, загляните в более широкие выборки, получите хороший ушат грязи и хамства. Хотя, его и здесь хватает с избытком

Опубликовано
Когда в Новосибе -30, влажность близка к 100%!

Это ничего не значит, количество влаги при этом в воздухе мизерное. Когда морозы долго стояли, воздух становился пыльным, потому что весь песок с дороги высыхал и поднимался вверх.

Опубликовано
  • Автор
Меня удивило кстати обилие зарубежных компаний в вашем регионе. Казалось бы холодно, далеко от западной части, однако работают. А климат мне кажется надо пробовать. Для каждого челоека может что-то подойти, а что-то нет. Вот я к примеру тут летом с трудом переношу. Кое-где спасают кондеи, но часто это прямой путь к бронхиту. Когда садишься в нагретое авто после стоянки, и внутри так градусов 70, очучения суперские. Однажды были долго в дороге, остановились, тяпнули кофе, ну и сели в машину. Думали все - сердце выскакивало из груди. Теперь опытнее, просто выливаю холодной воды на голову и все.
Опубликовано
А климат мне кажется надо пробовать. Для каждого челоека может что-то подойти, а что-то нет. Вот я к примеру тут летом с трудом переношу.
В Новосибирске летом жара тоже бывает и довольно сильная. Год на год не приходится, может вообще лета не быть, а может в течение месяца днём за 30 при влажности близкой к 100%. Так что если жары не любите, то лучше поискать что-нибудь прохладно-приморское, типа Владивостока или Питера.

А в целом согласен, насчёт климата всё индивидуально. Я тоже родом не из Н-ска, так мне новосибирская зима чудестной сказкой показалась! :) А вот весна и лето совершенно не нравятся, летом вообще стараюсь побольше находиться в других районах.

Опубликовано

Поверьте, это Вас детские воспоминания обманывают, вроде как трава зеленее, солнце ярче и девицы моложе и безотказней. -30 всю неделю вымотают Вас до предела, сам приехал в Новосибирск из морского климата, -5 лучше, поверьте.

Приехал из Алма-Аты, тут климат лучше. Живу 4 года здесь. До 12 лет жил под Иркутском. Там тоже лучше, чем в Алма-Ате. Разные типы людей есть. Я отношусь к тому типу людей, для которых нет ничего хуже потной жары. Особенно при большой влажности.

Опубликовано
.........Ну а люди я вам скажу действительно отличаются. Можно даже судить по общению на форуме. На кубан.ру меня с таким вопростом бы уже обмусолили вдоль и поперек, а потом сами бы перегрызлись друг с другом, споря о том, где лучше B) Так что поверьте мне, люди в Сибири ......

:lol:

P.S. Ну что - начнём? :fight1:

Опубликовано
Меня удивило кстати обилие зарубежных компаний в вашем регионе. Казалось бы холодно, далеко от западной части, однако работают.

IT-шных в том числе. И почти все в Академгородке. Тут IT-шный рай. :) Это к слову о работе. Вот, правда, инженеров-конструкторов РЭА тут хуже ценят, чем в Омске. Если в из оных, то вам лучше туда :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.