Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расскажите о городе

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот обдумываем вариант переезда в ваш город на ПМЖ. С жильем можно сказать вопрос решен. Я когда то жил несколько лет назад в Новосибирске в глубоком детстве. Но смотрю сейчас город изменился очень.

Интересуют вопросы:

1) Как у вас обстоят дела с работой?

2) Трудно ли ребенка устроить в детский садик?

Планируется жить в районе Первомайский. Район в последствии возможно поменять. Как обстоят дела с криминальной обстановкой и много ли наркоманов?

• Ответов 113
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но все это далеко от нас.

Но Сибирь то от вас вообще далеко, чёрт знает где. :lol: Я в курсе, что во многих приморских городах жизнь вне сезон замирает. Мне конечно очень понравился район Минеральных вод, в частности Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск с их прекрасными парками, близостью Кавказского хребта (час езды, и ты уже на перевали 2 тыс. и Эльбрус перед тобой во всей красе). Города очень зелёные.

Хотя по дороге я пожил и в Саратове. Тоже очень хорошо. И дачи на Волге там прекрасные. Вот сейчас думаю, какое место выбрать для переезда. :lol: Но только не Сибирь! :grin:

Возможно, в вашем городе действительно нет приличных пляжей и других мест для отдыха, но ведь вы можете спокойно съездить в отпуск в те же Минводы.

Тем более от Чёрного Моря до Кисловодска 500 километров по живописной дороге, через горы и вдоль гор. Да там вообще всё недалеко, всё рядом.

Опубликовано
Вот в упор не вижу, что в нем хорошего. С чем сравнивать, конечно...

М-м-м... С Питерским зоопарком, например? :ayayay: Я семь лет прожила в трёх кварталах от последнего, да и в нём самом неоднократно бывала - это ж плач малютки приведения, а не место для проживания животных или отдыха людей. <_< Местным объясняю - изрядно похоже на старый н-ский зоопарк (и тоже в центре находится), разве что не прямоугольный, а с эдаким легким изгибом... :(

Опубликовано

М-м-м... С Питерским зоопарком, например? :ayayay:

С ним. Меня туда все детство ежегодно гоняли на плЭнЭр с художественной школой. Каждый раз выходила оттуда в слезах. Жуткое место. :fearrrrr:

Опубликовано

М-м-м... С Питерским зоопарком, например? :ayayay:

С ним. Меня туда все детство ежегодно гоняли на плЭнЭр с художественной школой. Каждый раз выходила оттуда в слезах. Жуткое место. :fearrrrr:

Угу, мрачновастенько.

журнал "Максим", декабрьский. Говорят, там ещё и другие плакаты есть... (это НЕ РЕКЛАМА! Это делёж ништяками) ; )

Опубликовано

Интересный взгляд порой можно увидеть в самом неожиданном месте:

.... расположен в самом центре Академгородка в существующем еще с советских времен Торговом центре......

Ага, всё остальное построено в Городке в постсоветсое время.

:lol:

Опубликовано
Можно конечно. Только небольшое уточнение - пока только думаем, так сказать почву проверяем ))

В данный момент живем на побережье черного моря (Туапсе). Причин переезда несколько:

Первая - наличие жилья в Новосибирске бОльшей площади. Т.е. если мы ее там продадим, то за такие деньги тут такого размера не купим - максимуму 1 комн. квартиру.

Вторая причина, все равно отсюда уезжать собирались, потому как тут все не очень гладко в плане экологии, т.е. скажем так совсем не гладко. Мало того что порт, который пылит угольной пылью (когда убираемся в квартире вся вода черная от угля, хотя живем в нескольких киллометрах), так в добавок нам под нос в самом центре города поставили терминал по перевалке минеральных удобрений. С него производится погрузка оных на суда на экспорт. Грузится внасыпную. По документации запланировано очень много тонн потерь при погрузке, т.е. это то, что уходит в воздух.

Есть некий миф о том, как хорошо на побережье, который легко развеять. Хорошо только если у тебя есть доп. недвижимость, которую можно сдавать отдыхающим и с этого жить. Тогда на многое можно закрыть глаза. Тут на других форумах читал как в Новосибирске сетуют на отсутствие аквапарков. У нас тут их полно вокруг, и ни в одном ни разу не был. Здоровье так сказать дороже.

Ну в общем помню Новосибирск по детству как хороший город, помню Академ как зеленый и приятный - часто там были.

Но есть еще нечто - ЭТО ЛЮДИ. В организация в которой я работаю, в данный момент - "голова" находится в Кемерово. Так вот люди из Сибири и из кубани очень отличаются по стилю взаимоотношений. Сибиряки более открытые и дружелюбные как мне кажется, может конечно я и ошибаюсь.

В Нижней зоне Академгородка тоже грязно, особенно если у проезжей части во дворах поселиться. В окна летит все. Кроме сеничек)

Опубликовано
Интересный взгляд порой можно увидеть в самом неожиданном месте:

.... расположен в самом центре Академгородка в существующем еще с советских времен Торговом центре......

Ага, всё остальное построено в Городке в постсоветсое время.

Это скорее намек на то, что приличных современных магазинов в АГ не научились строить ажно с тех самых пор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.