Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Китай, Пекин кто был?

• Ответов 276
  • Просмотры 44,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (VStefan @ May 23 2006, 18:25)
2) В Пекине самое прикольное место - это парк аттракционов "Beijing Amusment Park" 北京游乐园
горки американские, водные (2 штуки аж), 4d кино, подводный мир и др. круть. за вход всего 100 юаней , внутри бесплатно и сколько угодно, кроме машинок-за них доп платить придется.

ну, если в Пекине самое прикольное место - парк аттракционов, может туда и ехать не стоит

Опубликовано

QUOTE (TequilaStar @ May 24 2006, 09:48)
2) В Пекине самое прикольное место - это парк аттракционов "Beijing Amusment Park" 北京游乐园
горки американские, водные (2 штуки аж), 4d кино, подводный мир и др. круть. за вход всего 100 юаней , внутри бесплатно и сколько угодно, кроме машинок-за них доп платить придется.

ну, если в Пекине самое прикольное место - парк аттракционов, может туда и ехать не стоит

Ах..ну да. Переформулирую: для начала посмотрите Запретный Дворец (Гугун), очень советую Ихэюань (Летний императорский дворец), Храм Неба, Бэйхай (на катамаранах можно вокруг острова покататься с ветерком) - хотя в последних двух местах (Белая Пагода в Бэйхае вся в лесах и нет доступа - все перекрыто ) месяц назад полным ходом шла реставрация - готовятся к Олимпиаде. И думаю в ближайшее время ничего не изменится.

Сгоняйте в г. Чендэ (красотаа там), г . Датун (буддийские пещеры) и после того, как у вас начнет рябить в глазах от восточного стиля , а , если вы вообще не любитель читать путеводители или слушать внимательно гида - то вскоре не сможете вспомнить даже по фотографиям, что и откуда и как называется. (Сужу по знакомым)

После всего этого, все-таки советую просто сходить в Парк Аттракционов (он недалеко от Храма Неба, кстати) и оторваться.

Вот опять..все за бесплатно выложила) ну еще кое-что интересное есть в Пекине: бомбоубежище, например,построенное против СССР - но адресочек за БОЛЬШИЕ деньги выложу https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif хыхых или ищите сами в англоязычных справочниках

Опубликовано

QUOTE (VStefan @ May 24 2006, 13:55)
QUOTE (TequilaStar @ May 24 2006, 09:48)

Ах..ну да. Переформулирую: для начала посмотрите Запретный Дворец (Гугун), очень советую Ихэюань (Летний императорский дворец), Храм Неба, Бэйхай (на катамаранах можно вокруг острова покататься с ветерком) - хотя в последних двух местах (Белая Пагода в Бэйхае вся в лесах и нет доступа - все перекрыто ) месяц назад полным ходом шла реставрация - готовятся к Олимпиаде. И думаю в ближайшее время ничего не изменится.

Сгоняйте в г. Чендэ (красотаа там), г . Датун (буддийские пещеры) и после того, как у вас начнет рябить в глазах от восточного стиля , а , если вы вообще не любитель читать путеводители или слушать внимательно гида - то вскоре не сможете вспомнить даже по фотографиям, что и откуда и как называется. (Сужу по знакомым)

После всего этого, все-таки советую просто сходить в Парк Аттракционов (он недалеко от Храма Неба, кстати) и оторваться.

Вот опять..все за бесплатно выложила) ну еще кое-что интересное есть в Пекине: бомбоубежище, например,построенное против СССР - но адресочек за БОЛЬШИЕ деньги выложу https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif хыхых или ищите сами в англоязычных справочниках

да я как-то несильно заинтересована в бомбоубежищах... но, если понадобится, найду, думаю)) и названия всё же запомню - я два года учу китайский уже. но всё равно спасибо, интересно чужие впечатления.

Опубликовано
  • Автор
если есть возможность Пекин посетить, то посетить его КАТЕГОРИЧЕСКИ необходимо, много уже здесь написали, но я на свои впечатления опираюсь, если еще возможность выпадеть сгоняю обязательно, езжайте, не пожалеете https://academ.club/html/emoticons/ye.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кто поедет, возможно пригодится.

ChinaHelp.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Hello, guys!

I'm here.... mmm .. I mean - there, near Tyan-An-Myn square.

No Russian fonts (sorry)

Very hot, nobody speaks any human language.

(Those who does, try to sell you something or are afraid that you will try to sell them anything)

----

Sorry, I forgot a camera adapter and therefore cannot post pictures.

So, repoort will be upon my return to good old Novosibirsk.

Опубликовано

ну и как, разговорник Вам действительно помогает?

мне показался на редкость бесполезным,

"сколько времени?" будет "xian4zai4 ji3dian3?"

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Jul 8 2006, 17:06)
ну и как, разговорник Вам действительно помогает?
мне показался на редкость бесполезным,
"сколько времени?" будет "xian4zai4 ji3dian3?"

Помогал постоянно.

Сколько времени можно узнать, поглядев на часы (благо их много кругом),

а вот доехать до вокзала (жил рядом) на рикше...

Ткнул пальцем в иероглиф - и уже практически ты дома. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-2531148-1152702780_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пекин у меня другой

гораздо роднее за полтора месяца

отсюда можно есть как показала практика

post-2784767-1157910049_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.