Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Китай, Пекин кто был?

• Ответов 276
  • Просмотры 44,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Джохан Лабомба @ Jan 30 2006, 15:51)
Советую обзавестись картой

Спасибо, будем иметь ввиду, а на карте иероглифы или бывают и с англ. обозначениями?

Опубликовано
В Китае помимо иероглифов практичекси всегда названия улиц и тому подобные имена собственные пишутся латиницей, так что такую карту не трудно найти. Для пешеходных прогулок по центру она тоже полезна будет.
Опубликовано

Передвигаться по Пекину удобно на такси - это не особенно дорого, 20-минутные поездки обходились рублей в 70-80. Полезно иметь при себе написанные иероглифами названия мест, до которых вам нужно добраться, а также визитку вашей гостиницы, и показывать это таксистам - маловероятно, что вы сможете объяснить им что-то по-русски или по-английски, хотя я сталкивался и с такими таксистами, которые не умели читать.

Услугами рикш мне настоятельно рекомендовали не пользоваться ни в коем случае - типа завозят людей в разные темные закоулки, орудуют в компаниях с грабителями и вообще с ними лучше не связываться, так как они образуют что-то типа местной мафии.

Из достопримечательностей мне понравилась стенка. Туристов обычно возят на воссозданные участки стены, но думаю, было бы интересно побывать там, где ничего не ремонтировали. На стенке есть такой аттракцион - скатывание по железному желобу на тележке со склона хребта, по которому проходит стена. Для осмотра достопримечательностей в самом Пекине купите путеводитель. Я был в Запретном Городе и в Храме Солнца – не особенно впечатлило. Еще мне рассказывали о каком-то ламаистском монастыре с огромной статуей Будды – мол, красиво и впечатляет.

Для шоппинга есть несколько рынков. Во-первых, в Ябаолу - районе, где тусуются русские шопники – там продают то же самое, что у нас на рынках, продавцы в той или иной степени говорят по-русски; на этом рынке могу порекомендовать покупать чай. Во-вторых – Шелковый рынок (Silk Market) – здесь шопятся европейцы, выбор гораздо больше, чем в Ябаолу, продавцы балакают по-английски, торговаться здесь нужно со страшной силой – первоначальные цены предлагаются совершенно дикие, их нужно сбивать в 10-20 раз (я не шучу). Есть еще Жемчужный рынок, однако я там не был.

Из ресторанов я был в одном китайском и в одном русском. Китайский – рядом с отелем «Интернэшнел», в центре города, там несколько ресторанчиков и забегаловок, характерная черта ресторана – зазывалы-лилипуты. Внутри несколько аквариумов с разной живностью, которую можно заказать приготовить. Цены вполне нормальные, меню на английском и с поясняющими картинками. Из блюд могу порекомендовать утку по-пекински и курицу с арахисом.

Русский ресторан – «Остров сокровищ», рядом с пресловутым «Сеней» - типичный бардак.

Опубликовано
  • Автор
В аэропорту нашем необходимо заполнить декларацию какую-то, в приглашении выданном турфирмой написано, эт что такое, кто с подобным сталкивался, что-то типа, что вывожу с собой?
Опубликовано
Драгоценности, валюта (больше определенной суммы, кажется 10.000 долларов), антиквариат - в декларации написано, что именно попадает под необходимость декларировать.
Опубликовано

QUOTE (gin @ Feb 9 2006, 16:05)
все, сегодня ночью стартую, приеду отпишусь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

на сколько?

Опубликовано

QUOTE (TRex @ Feb 9 2006, 20:21)
А я сейчас здесь, только из бани пришел, сил нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

=))) мы тут о Китае, а вы о чем?

Опубликовано
  • Автор
ну кто с бани, а кто и уже в Пекине!, тока прилетел, погода зашибись, щас поедем в зимний дворец смотреть, Гудун который ну и вообще сориентироваться надо, карту дали, мобилу подключили, деньги поменяли, пора в поход https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (gin @ Feb 10 2006, 08:35)
ну кто с бани, а кто и уже в Пекине!, тока прилетел, погода зашибись, щас поедем в зимний дворец смотреть, Гудун который ну и вообще сориентироваться надо, карту дали, мобилу подключили, деньги поменяли, пора в поход :)

Вах! Держи в курсе событий..)

Если есть доступ к сети и не совсем лениво - можно выкидывать суда небольшие он-лайн отчеты.

Опубликовано

QUOTE (Nady @ Feb 9 2006, 20:23)
QUOTE (TRex @ Feb 9 2006, 20:21)
А я сейчас здесь, только из бани пришел, сил нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

=))) мы тут о Китае, а вы о чем?

видимо, человек только что из китайской бани ;)... сам в Пекине не был, но горю желанием, был в Тайбее (Тайвань) по учебе и отработке навыков разговорного китайского...

ЗЫ баню тоже посещал, нам там девочек предлагали, филипинок ;) мы, хоть публика и не женатая, но заявили что-то в духе "russo turisto obliko morale"... а вообщем, народ отзывчивый, мне даже осторвитяне показались более покладистым народом, нежели далушный народ с континента, хотя их там и не много, но вычислить их не трудно, они зачастую сильно отличаются внешне...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.