Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоуправство

Опубликовано
Явно без разрешения перекопали и завалили дорогу в районе Благовещенки по пути к садовым товариществам "Звездочка", "Металлург" и др. ВЛАСТЬ! Примите меры к разблокированию дороги?

post-9268-1321415358_thumb.jpg

• Ответов 626
  • Просмотры 151,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Действительно нужно нанимать юриста.. дело выигрышное на 100% слишком много ляпов. А почему судья приняла такое решение вот бы прокуратуре разобраться...
Это конечно правильно... Только пока юрист, туда-сюда и пр., мы останемся без дороги и соответственно без урожая. как-то так.

Уважаемый BarMen

Посмотрела сейчас схему, которую Вы выложили. А не раскопали ли наши оппоненты землю Первомайского района?

Дамба которую они перпекапывают уже не первый раз, как раз и является границей районов и я думаю, что это место выбрано не случайно!
Опубликовано
Действительно нужно нанимать юриста.. дело выигрышное на 100% слишком много ляпов. А почему судья приняла такое решение вот бы прокуратуре разобраться...
Это конечно правильно... Только пока юрист, туда-сюда и пр., мы останемся без дороги и соответственно без урожая. как-то так.

Уважаемый BarMen

Посмотрела сейчас схему, которую Вы выложили. А не раскопали ли наши оппоненты землю Первомайского района?

Дамба которую они перпекапывают уже не первый раз, как раз и является границей районов и я думаю, что это место выбрано не случайно!

Про юриста Вы правильно сказали, что на это уйдет масса времени, поэтому и нужно договариваться

Опубликовано
... и заасфальтировать ее.
Думаю по этому пункту, большого согласия может не возникнуть. Аргументом со стороны дачников не вкладывать деньги в её асфальтирование будет, то что "...на протяжении десятков лет уже вкладывали деньги в её отсыпание...", а аргументов коттеджников будет, что де нас, дачников, в разы больше и мы должны внести больше денег.

Опубликовано
нужно договариваться
С кем? Что-то мне сомнительно, что они горят желанием идти на контакт!
Опубликовано
Весь вопрос с кем договариваться. Руководство Благовещенки - нет, а вот рядовые жители (смотрите выступление "Деревни") возможно и пойдут на компромис. А при обсуждении доли участия в строительстве дороги можно же все вопросы обсудить, главное найти весомые аргументы. Но все это нужно решать за столом переговоров, а не орать друг на друга. Вариант с установлением юридического статуса дороги может затянуться надолго, а дачникам уже сейчас грозит полное перекрытие проезда.
Опубликовано

. А при обсуждении доли участия в строительстве дороги можно же все вопросы обсудить, главное найти весомые аргументы. Но все это нужно решать за столом переговоров, а не орать друг на друга. Вариант с установлением юридического статуса дороги может затянуться надолго, а дачникам уже сейчас грозит полное перекрытие проезда.

А как вы думаете какой процент дачников согласятся сдать хотя бы по 500 руб чтобы для начала отсыпать дорогу гравием чтоб пыли не было?

Хотя Вы правы котеджникам не просто пыль мешает им мешает в принципе дорога... вот в чем дело. Договорится будет тяжело

Опубликовано
Про процент дачников, которые согласятся сдать по 500 рублей - думаю, что все владельны авто. При условии, что эти деньги не попадут в руки Благовещенских, которые воруют у своих же.
Опубликовано

Почти офф: в среднем, квадратный метр асфальтового полотна стоит от 1500......

Сколько метров дороги предполагается сделать c привлечением частных капиталов?

Опубликовано
А врать некрасиво. Ваши благовещенские представители только что матом не крыли в ответ на многочисленные предложения о мирных и конструктивных переговорах.

вранья никакого нет.

у нас ведь нет полномочного представителя, у дачников есть - Ловейко(во всяком случае он так представляется).

большинство точно готовы переговариваться, война с тысячами дачников никому не интересна.

кого вы называете "благовещинскими представителями"?

ну а по описанному вами случаю - так среди дачников чисто математически моральных уродов наберется поболе.

посмотрите вокруг дорог - это ведь не из домов туда мусор носят.

Опубликовано
от дачников ни разу не видели желания помочь.
Мы что-то Вас то же шибко видели в желании найти способы общения! Может Вам напомнить ещё про электросети?

когда говорили с председателями обществ про нужность дороги...
Фамили председателей в студию, плз. А то так одна болтология!

про электросети вообще не в курсе.

может это взаимоотношения с застройщиком? - но это не жители.

я ведь всех фамилий не помню.

но Ловейко точно помню - он представляется от вашего имени и как раз по проблеме дороги.

его слова - "мы денег давать не будем."

"возможно после строительства дороги тысяч 70 руб. выделит городской центр садоводства"

А для тех, кто не может из-за пыли выйти из дома - НЕЧЕГО БЫЛО ПОКУПАТЬ ДОМ В ТАКОМ МЕСТЕ! И нужно смотреть что покупаешь и где!

предлагаете нам всем передохнуть из-за неверного выбора?

Опубликовано
вранья никакого нет.

у нас ведь нет полномочного представителя, у дачников есть - Ловейко(во всяком случае он так представляется).

большинство точно готовы переговариваться, война с тысячами дачников никому не интересна.

кого вы называете "благовещинскими представителями"?

ну а по описанному вами случаю - так среди дачников чисто математически моральных уродов наберется поболе.

посмотрите вокруг дорог - это ведь не из домов туда мусор носят.

Да есть вранье, на каждом шагу.

Лях, Андриевский и еще скандальная дама, не помню фамилию - они от Благовещенки входят в рабочую группу по дорожным проблемам. Вполне себе ваши представители, нет?

Кстати, Лях и Андриевский - оба фигуранты этого балагана с судом, соседушки, истец и ответчик.

А вы, деревня, не думаете, что нападение на женщину с ребенком и бросание мусора - скотство несколько разного уровня?

Опубликовано
А продолжением этого всего будет я думаю в бижайшее время кучи камней и перекрытие дороги объездной через Рождественскую...

Я думаю там народ не в восторге от подобного решения... им оно надо? куча проходящих машин под окном...Вот там то точно внутриквартальные дороги и собственно к ним претензий нет... Они такие же заложники как и дачники нездоровых амбиций нескольких человек проживающих в крайних таунхаусах

но вдоль садового проезда живут на порядок больше людей, чем по Рождественской.

и уж если кто-то должен быть заложником - логично, что чем меньше страдает, тем меньшее зло.

и почему люди в таунхаусах имеют, по вашим словам, "нездоровые амбиции"?

Опубликовано
я ведь всех фамилий не помню.

но Ловейко точно помню - он представляется от вашего имени и как раз по проблеме дороги.

его слова - "мы денег давать не будем."

"возможно после строительства дороги тысяч 70 руб. выделит городской центр садоводства"

Он сказал, что финансовое положение у дачных обществ, мягко говоря, не очень, и большинство сдавать не захочет, но есть группа людей, которые готовы и будут участвовать.

Есть разница?

Опубликовано
Да есть вранье, на каждом шагу.

эмоции, не факты.

вы так и не сказали, что это за "благовещенские представители"

А вы, деревня, не думаете, что нападение на женщину с ребенком и бросание мусора - скотство несколько разного уровня?

я думаю, что про нападение на ребенка вы всё выдумали.

в таких случаях надо обращаться в милицию, хотя-бы чтобы они зафиксировали случай.

необязательно, чтобы сразу найти по горячим следам.

и если это был бы местный - вы бы его точно встретили и могли бы опознать впоследствии.

почему вы так не поступили?

Опубликовано
Он сказал, что финансовое положение у дачных обществ, мягко говоря, не очень, и большинство сдавать не захочет, но есть группа людей, которые готовы и будут участвовать.

Есть разница?

он сказал именно так - "мы денег не дадим".

да и разницы в общем-то нет - где взять эту группу людей, "которые готовы и будут участвовать"?

как их найти и собрать деньги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.