Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоуправство

Опубликовано
Явно без разрешения перекопали и завалили дорогу в районе Благовещенки по пути к садовым товариществам "Звездочка", "Металлург" и др. ВЛАСТЬ! Примите меры к разблокированию дороги?

post-9268-1321415358_thumb.jpg

• Ответов 626
  • Просмотры 151,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Багдаде все спокойно, за исключением новеньких "лежачих полицейских", которые в прошлые выходные уложили, кстати, вполне так проезжабельны.
Опубликовано

месяц назад обратилась в электронную приемную Мэрии г. Новосибирска "О беспрепятственном проезде в сады". Сегодня получила по почте ответ, читирую: .... Для решения данного вопроса в администрации Советского района создана рабочя группа, но найти компромиссное решение не удалось. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке ....

Удивляет, что господин Шварцкопп, исполнитель данной отписки, рассказывает далее мне о действиях нашей инициативной группы, при этом не стесняясь признать администрацию Советского района не состоятельной.

Опубликовано

В порядке информации:

16.07 в Советском районном суде была рассмотрена аппеляционная жалоба от СНТ Звездочка об отмене решения суда по иску гр-на Лях к АДС, на основании которого была разрушена дорога. Необходимые технические решения для передачи дела в обл.суд,а именно - продление срока обжалования и добавление 4-й стороны в процесс ( СНТ Звездочка) - были приняты.

Сейчас идет срок обжалования этих решений. По его завершении дело передается в обл.суд для рассмотрения в коллегии судей.

Есть еще некоторые подвижки в работе с администрацией Сов.р-на, но пока о чем-то конкретном говорить рано.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я живу в пос.Благовещенка вот уже несколько лет. Почитала форум и совершенно расстроилась.

Люди, скажите, вы действительно считаете, что это нормально, когда другие задыхаются в пыли, выхлопных газах и глохнут от шума ваших автомобилей?

Что бы предприняли вы, если бы мимо ваших подъездов несся поток легковых и грузовых машин?

В прошлом году Парунин асфальтировал часть дороги, пыли стало там меньше, но газов и гари больше. Все, кто раньше ехал по альтернативным проездам, ломанулись через Садовый. Там и фуры и даже ГАЗы-66. Мои дети теперь боятся по ней домой возвращаться, машины развивают бешеную скорость, видимо путают проезд по жилому поселку с Бердской трассой.

Попытка через суд признать чьим-то самоуправством ликвидацию лога (в котором когда-то протекала речушка) и самовольную организацию проезда через этот лог - ни что иное, как попытка хоть немного рассосредоточить потоки машин...

Я лично, не против дачников, сама всегда подвожу до маршрутки женщин и старичков, приятно, когда люди спокойно ходят, дети едут на велосипедах, не боясь, что их собьют...Я против беспредела автомобилей, чиновников и общего нечеловеческого отношения друг к другу.

Опубликовано
Все, кто раньше ехал по альтернативным проездам, ломанулись через Садовый. Там и фуры и даже ГАЗы-66. Мои дети теперь боятся по ней домой возвращаться, машины развивают бешеную скорость, видимо путают проезд по жилому поселку с Бердской трассой.

Покажите мне альтернативные пути из Академа в тот же "Кедр", к примеру, и я буду там ездить, объезд через Матвеевку/Кольцово не предлагать.

Все т.н. "альтернативщики" уже подсуетились и наставили шлагбаумов или просто выкопали канавы.

А почему нормально, что люди десятилетиями ездили на свои дачи, потом появились коттеджи и дачники остались в положении нон-грата? В чем они провинились? Обзаводясь жильем, находящимся на пути дачных участков, можно догадаться, что люди туда не по воздуху добираются, не так ли?

По поводу бешеной скорости, по-моему, Вы несколько преувеличиваете - езжу там регулярно, бешеных гонок не замечаю, даже джипы и иже с ними стараются ездить аккуратно, водители по большей части все же в здравом уме и гробить подвеску ни у кого желания нет.

Опубликовано
Люди, скажите, вы действительно считаете, что это нормально, когда другие задыхаются в пыли, выхлопных газах и глохнут от шума ваших автомобилей?

Ну Вы то точно на электоромобиле или на велосипеде передвигаетесь.

Что бы предприняли вы, если бы мимо ваших подъездов несся поток легковых и грузовых машин?

В прошлом году Парунин асфальтировал часть дороги, пыли стало там меньше, но газов и гари больше. Все, кто раньше ехал по альтернативным проездам, ломанулись через Садовый.

молодцы, а лежачие полицейские не догадались поставить если не устраивает скорость потока.. еще не поздно.

Ну перекопать двор ума бы точно не хватило.

Опубликовано
Виноваты кто угодно, только не "мы" (кто купил жильё не глядя и не думая...)
Опубликовано
люди десятилетиями ездили на свои дачи, потом появились коттеджи

езжу там регулярно, бешеных гонок не замечаю,

А объезд через Матвеевку и Кольцово - на 15-20 мин. больше для вас, конечно не приемлем. Интересно, свое авто вы не на песочниках детских ставите? А то ведь до гаража тоже , наверное, ехать надо...

То, что люди ездили десятилетиями - явное преувеличение - десять лет назад (и тем более двадцать) такого количества машин не было.

А то, что земли муниципалитет стал распродавать под индивидуальное строительство, не подумав об элементарном благоустройстве тех, кто будет тут жить и тех, кому надо где-то ездить, вы считаете кто виноват?

То, что вы не замечаете бешеных гонок, так это потому, что вы здесь не живете. К большому сожалению, хамов-автомобилистов несравненно больше, чем ителлигентных.

Опубликовано
А объезд через Матвеевку и Кольцово - на 15-20 мин. больше для вас, конечно не приемлем. Интересно, свое авто вы не на песочниках детских ставите? А то ведь до гаража тоже , наверное, ехать надо...

Заблуждаетесь.

Мне от дома до дачи ехать 10-15 мин. стандартным путем, а если через Матвеевку минут 30-40, а в пятницу более часа. Я выбирал дачу близко к дому и через матвеевку не собираюсь ездить. Если у Вас появилось желание перекрыть НАШУ дорогу, будьте добры сделать для НАС полноценную объездную, например через Медакадемию.

Опубликовано
Ну перекопать двор ума бы точно не хватило.

Вы не ответили на вопрос, что бы вы предприняли в таком случае? Может у вас больше мудрости и вы поделитесь с нами?

Думаю, что ответа у вас просто нет и вы бы тоже боролись за здоровье свое, своих родителей-стариков и своих детей.

Опубликовано

Заблуждаетесь.

Мне от дома до дачи ехать 10-15 мин. стандартным путем, а если через Матвеевку минут 30-40, а в пятницу более часа. Я выбирал дачу близко к дому и через матвеевку не собираюсь ездить. Если у Вас появилось желание перекрыть НАШУ дорогу, будьте добры сделать для НАС полноценную объездную, например через Медакадемию.

а что значит полноценную? это заасфальтировать?

Простите, не очень понимаю, что значит ВАШУ дорогу? Она разве перекрыта?

Будь у меня гора денег, я бы все дороги построила, заасфальтировала, лишь бы создать своей семье человеческие условия. Беда в том, что денег у автомобилистов, едущих на крутых иномарках и имеющих квартиру с дачей, наверное, не меньше, чем у многих жителей Благовещенки :huh:

Опубликовано
Все т.н. "альтернативщики" уже подсуетились и наставили шлагбаумов или просто выкопали канавы.

Про то и речь! У нас в стране большинство людей живут по принципу "моя хата с краю". Главное о себе любимом позаботиться, а что сосед подыхает, так это даже приятно...

Опубликовано
В прошлом году Парунин асфальтировал часть дороги, пыли стало там меньше, но газов и гари больше. Все, кто раньше ехал по альтернативным проездам, ломанулись через Садовый.

молодцы, а лежачие полицейские не догадались поставить если не устраивает скорость потока.. еще не поздно.

А Парунину то лежачие полицейские зачем? Он свои камазы и бетономешалки по этому проезду с удовольствием гоняет. Он и проезд расширил до невозможности, чтобы грузовики могли в три ряда спокойно ехать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.