Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герани всех сортов

Опубликовано

Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.

post-1628694-1135441194_thumb.jpg

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 236,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, почему у герани листья желтеют, засыхают и отваливаются? Очень нужен ваш совет!
Опубликовано
зацвела наконец-то Mexicana Tomcat - это самый первый цветочек!

Марина, слава богу, что она полосатая, а то я одной даме продала-так она у нее без полосочек расцвела :blink:

Опубликовано
Девочки, я так рада, что у нас прохладно, но зато растеньки так и прут! а москвички все плачут - фуксы дохнут, гераньки все высохли.... мое благополучие мне менее важно, чем любимые растишки! :) может я не права?
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, почему у герани листья желтеют, засыхают и отваливаются? Очень нужен ваш совет!

Ничего страшного в этом нет. Я вчера приехала утром и уже 2 дня обрываю сухие листья и соцветия. Это старые листья отходят, на их смену придут новые. Если бы у нас было постоянное лето без зимы, то постоянно так бы и было. Удаляйте и все, вы же поливаете регулярно. У некоторых сортов оголение стеблей снизу - норма. Просто перечеренкуйте на следующий год и все.

Девочки, я так рада, что у нас прохладно, но зато растеньки так и прут! а москвички все плачут - фуксы дохнут, гераньки все высохли.... мое благополучие мне менее важно, чем любимые растишки! может я не права?

Марина, я тоже рада нашей погоде. Я вообще сильную жару не люблю. А растения бы точно большей частью не выжили.

Смотрите, какую пеларгень я видела - цветочки реально серые. Черенок привезла, но не знаю приживется ли. Она видовая, из семян. Хозяйка утеряла название, но обещала поискать.

post-33001-1281534381_thumb.jpg

Опубликовано
Э-э-э, нет, Марина, ты не права :) это у тебя дендрарий, розарий и т.д. и т.п. А у меня так себе, помаленьку и потихоньку. Но мимо экзотики пройти не могу, как и все мы. А знакомства новые появляются, естественно, благодаря инету :supdup: Времени мало было пообщаться и поснимать, на следующий год наверстаю надеюсь.
Опубликовано
Девушки, подскажите, кто чем может :rolleyes: ! Купила на Сибирской ярмарке несколько растений и черенков пеларгоний-ангелов. Их где сейчас лучше держать: на застекленном балконе (юг и прикрыто сеткой и полосами штор) или на окне (опять же - юг). И в чем лучше черенки укоренять? Жуть, как хочется сохранить!
Опубликовано

готовое растение пару дней подержите в тенечке, а потом можно и на юг! (тем более юг у нас нынче не сильно южный)

черенки я укореняю сразу в грунте - в универсальный добавьте перлит или вермикулит, можно чуть сфагнума - и у меня стоят на северном окне, иногда ставлю на улице, но опять же без солнца... поливаю по мере подсыхания грунта, а брызгаю черенки чуть чаще (через день, примерно).

Опубликовано
готовое растение пару дней подержите в тенечке, а потом можно и на юг! (тем более юг у нас нынче не сильно южный)

черенки я укореняю сразу в грунте - в универсальный добавьте перлит или вермикулит, можно чуть сфагнума - и у меня стоят на северном окне, иногда ставлю на улице, но опять же без солнца... поливаю по мере подсыхания грунта, а брызгаю черенки чуть чаще (через день, примерно).

Спасибо!

Опубликовано

Светлана, что-то она долго раскачивалась. Может переадаптация была такая длительная? У меня она на улице на балконе жила, а у вас где?

А Denise, вижу, уже приобрели, уже не надо вам черенок? А то я 2 черенка поставила на укоренение.

Опубликовано
Да, Лариса, спасибо! Черенок уже не нужен.Но я думаю он не пропадёт, найдутся желающие на такую красоту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.