Опубликовано 24 декабря, 200520 г. comment_1628694 Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713299 Подскажите, пожалуйста, почему у герани листья желтеют, засыхают и отваливаются? Очень нужен ваш совет! Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713338 зацвела наконец-то Mexicana Tomcat - это самый первый цветочек! Марина, слава богу, что она полосатая, а то я одной даме продала-так она у нее без полосочек расцвела Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713696 Девочки, я так рада, что у нас прохладно, но зато растеньки так и прут! а москвички все плачут - фуксы дохнут, гераньки все высохли.... мое благополучие мне менее важно, чем любимые растишки! :) может я не права? Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713806 Подскажите, пожалуйста, почему у герани листья желтеют, засыхают и отваливаются? Очень нужен ваш совет! Ничего страшного в этом нет. Я вчера приехала утром и уже 2 дня обрываю сухие листья и соцветия. Это старые листья отходят, на их смену придут новые. Если бы у нас было постоянное лето без зимы, то постоянно так бы и было. Удаляйте и все, вы же поливаете регулярно. У некоторых сортов оголение стеблей снизу - норма. Просто перечеренкуйте на следующий год и все. Девочки, я так рада, что у нас прохладно, но зато растеньки так и прут! а москвички все плачут - фуксы дохнут, гераньки все высохли.... мое благополучие мне менее важно, чем любимые растишки! может я не права? Марина, я тоже рада нашей погоде. Я вообще сильную жару не люблю. А растения бы точно большей частью не выжили. Смотрите, какую пеларгень я видела - цветочки реально серые. Черенок привезла, но не знаю приживется ли. Она видовая, из семян. Хозяйка утеряла название, но обещала поискать. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713818 Лариса, где ты их находишь? :) у тебя что-то необычное всегда есть :) Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7714152 Э-э-э, нет, Марина, ты не права :) это у тебя дендрарий, розарий и т.д. и т.п. А у меня так себе, помаленьку и потихоньку. Но мимо экзотики пройти не могу, как и все мы. А знакомства новые появляются, естественно, благодаря инету :supdup: Времени мало было пообщаться и поснимать, на следующий год наверстаю надеюсь. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 201015 г. comment_7716346 Artic Princess - первое соцветие. Clatterbrige (красный как всегда плохо передается) Жалоба
Опубликовано 13 августа, 201015 г. comment_7717847 Девушки, подскажите, кто чем может ! Купила на Сибирской ярмарке несколько растений и черенков пеларгоний-ангелов. Их где сейчас лучше держать: на застекленном балконе (юг и прикрыто сеткой и полосами штор) или на окне (опять же - юг). И в чем лучше черенки укоренять? Жуть, как хочется сохранить! Жалоба
Опубликовано 13 августа, 201015 г. comment_7717960 готовое растение пару дней подержите в тенечке, а потом можно и на юг! (тем более юг у нас нынче не сильно южный) черенки я укореняю сразу в грунте - в универсальный добавьте перлит или вермикулит, можно чуть сфагнума - и у меня стоят на северном окне, иногда ставлю на улице, но опять же без солнца... поливаю по мере подсыхания грунта, а брызгаю черенки чуть чаще (через день, примерно). Жалоба
Опубликовано 13 августа, 201015 г. comment_7718264 готовое растение пару дней подержите в тенечке, а потом можно и на юг! (тем более юг у нас нынче не сильно южный) черенки я укореняю сразу в грунте - в универсальный добавьте перлит или вермикулит, можно чуть сфагнума - и у меня стоят на северном окне, иногда ставлю на улице, но опять же без солнца... поливаю по мере подсыхания грунта, а брызгаю черенки чуть чаще (через день, примерно). Спасибо! Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201015 г. comment_7719907 Bird Dancer - цветочек изящный, кустик компактный, а шапочки крупные! Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201015 г. comment_7720068 Loriki Лариса, у вас замечательные пеларгоши! :supdup: Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201015 г. comment_7732347 А вот и моя Клара Ш. расцвела. Спасибо Loriki! И Denise Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201015 г. comment_7733078 Светлана, что-то она долго раскачивалась. Может переадаптация была такая длительная? У меня она на улице на балконе жила, а у вас где? А Denise, вижу, уже приобрели, уже не надо вам черенок? А то я 2 черенка поставила на укоренение. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201015 г. comment_7733538 Да, Лариса, спасибо! Черенок уже не нужен.Но я думаю он не пропадёт, найдутся желающие на такую красоту. Жалоба
Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.