Опубликовано 24 декабря, 200520 г. comment_1628694 Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769290 Когда тыкнули носом, это и правда бросается в глаза. Но на фото у растения по ссылке есть рюшастость лепестков, а у моей такого совсем нет и не было. А окрас да, один в один. У лавендера тоже толжны быть легкие пятна на нижних, у моего такого тож нет. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769306 Loriki Ларис, а когда начинать черенковать? Мне говорили, что мои могут еще зацвести..перепад температур и все такое.. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769308 А на моем Лавендере есть пятнышки на нижних лепестках, пошла на балкон, посмотрела. Ну, а Клара все же не должна, на мой взгляд, так уж сильно отличаться по пятнам. Все же сорт должен воспроизводиться. Посмотрела снимки своей Клары прошлого года - легкая волнистость есть, нельзя сказать, что лепестки прямо совсем ровные. Ларис, а когда начинать черенковать? Мне говорили, что мои могут еще зацвести..перепад температур и все такое.. Пусть куст стоит, а 1 то черенок можешь срезать - прямо сегодня. Считается лучший срок для черенкования королев - август! Лариса,а у меня на второй фотке после вашей Pink кто? Похожа на то, что мы обсуждаем. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769342 Я согласна, что Клара так сильно отличаться не может. Для наглядного сравнения (петти vs клара) vs Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. comment_7770853 Таня(Гортензия) может это любимчик? у мамы в подъезде отломила отросточек Наташа, цветочек похож немного, но у "любимчика" края лепестков с зеленцой и это должно быть видно. Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. comment_7771307 Надо же, и правда, а я раньше не замечала, что у "Клары" эти темные пятнышки на нижних лепестках должны быть. Значит, все-таки не она? На Петтикоат наша "Клара" очень похожа по и цвету, и по форме цветка, и верхние лепестки волнистые. Меня только смущает, что нижние лепестки, по крайней мере у моей "Клары", не волнистые, а у Петтикоат - волнистые. Такие вариации для сорта нормальны? Для сравнения: фото моей Клары (или уже не Клары) и фото Петтикоат с сайта, который дала Skye. И более насыщенная окраска Петтикоата по сравнению с моей Кларой может зависеть от освещения и подкормки? Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. comment_7771606 Сдается мне, что у Tigrishk@ самая правильная Клара. Фото ее нашла в теме про заказ пеларгоний. Пересорту в том заказе хватало! Фабиолу вообще не заявляли, а она была, петти тоже не заявляли, а появилась. А там, кому что попалось :lol: Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 201015 г. comment_7774269 Приобрела на прошедшей ярмарке пару черенков плющелистных пеларгоний, названий спросить не удосужилась, итак красивые :) А сейчас стало интересно.Может кто подскажет :shy: ? Вот у этой есть три пятнышка на верхних лепестках, смотрела на одном сайте, похож (сечйчас загну :D ) на PAC Amelit, но пятна не столь выражены или на Wood's surprise, но у неё пестролистность,а здесь её нет. А про вторую не нашла,может конечно стоит дождаться полного роспуска... Спасибо. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 201015 г. comment_7777205 без точного названия вряд ли вы определите сорт ибо уж очень много похожих даже если их поставить рядом, а фотографии перевирают и цвет и размер, очень сложно ухватить все ньюансы, а на ярмарках возможны и пересорты к тому же , так что если вы хотите именно сортовую то это желательно брать в частных коллекциях или в питомниках что гораздо сложнее т.к. у них опт. пысы лучше не пытайтесь определить путем опроса пеларгонии весьма разнообразные создания и очень легко "вывести в массы" так называемый "новый сорт" просто наслаждайтесь теперь уже безымянными красотками, удачи! Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 201015 г. comment_7779199 Татьяна,а кто их знает.Сказали что немецкая селекция.У нас как всегда на выставках сортов не знают.РАС овские. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 201015 г. comment_7793976 наконец то добралась до компа разобрать фото-хламовничек , правда освоила вряд ли 30%( хвастану красотками которые процвели этим летом carmen andrea - просто восхитительная глубокий красно-винный цвет мой фотик к сожалению не передает ( минечка cupid и правда как ангелочек маленький но цветун сумашедший clatterford забавное существо растет кочкой цветет постояннно лохматиками с крапушками apple blossom rosebud выдал один цветуечек на чем решил остановиться - тесновато ему у меня blanche roche беленькая плюшечка ...нежненькая такая deacon finale яркий красавчик deacon lilac mist нежнейшеее существо с крупными цветочками на солнце края розовеют в зависимости от возраста цветочков - обожаю! еще одна нежнюлька со здоровыми цветами тоже дикон но moon light E.Dabner ни на что не похожий красно-розовый цвет с огромными цветами никак не получается уловить оттенок fallen angel - красавец мог бы гордиться только листвой но в комплекте с яркими цветами просто вне конкуренции Jacky самая первая плюшечка и самая аккуратная marbacka rosa цветет обалденно пестрыми шапками просто не переставая orangesonne очень долгожданный огонек на солнце переливается зотинками - солнечный цветочек-праздник Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 201015 г. comment_7794008 Jacky очень красивая плюшка norland ни на что не похожий цветочек с кругляшками -листьями сейчас выдал более взрослые цветочки - не могу никак зафотать бедняжке pac uniti чтото не нравится цветочки выдает скудненькие и невзрачные не смотря на то что сорт обалденный pac vicky еще одна красотка- плюшечка artic princess долго думала что эта принцесска сдохнет но она оказалась стойкая и даже выдала 2 цветочка - форма и оттенок просто восхитительные теперь жду когда соизволит дать пачку цветов - претендентка на обожание и "поклонение" малыш pebbles имеет так же непередаваемый красный оттенок забавные цветочки и стойкое желание постоянно их колосить приобретена у московского коллекционера как picotee kleiner liebling однако не она , точно пикоти кляйн но который из них не опознавала и коллекционера не опрашивала остальное не успела разобрать, попозже выложу Жалоба
Делала заказ из Бельгии на сайте http://shop.passiflora.ru/ сегодня приехали ко мне в ужасном состоянии, одна надежда что вобще это очень живучие цветы и смогут выкарабакаться.