Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А как вы трёте картошку на драники?

Опубликовано

Мне прямо неловко обращаться к аудитории после прочтения возвышенных заголовков топиков в разделе, но рискну.

Захотелось приготовить драники. Полез в инет за оригинальным белорусским рецептом. Рецепты нашел, но в комментах к ним едва не передрались люди, рожденные в Беларуси с выросшими в Беларуси и побывавшими в Беларуси. Одни утверждают, что надо натирать бульбу на мелкой терке (в кашицу то бишь), другие - что у них в семье белорусские драники делали исключительно из крупнотертой. Как вы её трёте для этого вкусного блюда?

• Ответов 37
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас в семье всегда картошку для них терли на крупной терке. По-моему, так очень вкусно.
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Моя мама терла на мелкой + примерно такую же массу вареного картофельного пюре. И все это запекается в духовке на противне (мама в русской печке запекала), а потом режется на квадратики и со сметаной!!! Это совсем не жирно, но обалденно вкусно!!! Ваши споры о крупной и мелкой терке просто несравненно мелкие, по сравнению с этим настоящим вкусом драников!!!
Опубликовано
Моя мама терла на мелкой + примерно такую же массу вареного картофельного пюре. И все это запекается в духовке на противне (мама в русской печке запекала), а потом режется на квадратики и со сметаной!!! Это совсем не жирно, но обалденно вкусно!!! Ваши споры о крупной и мелкой терке просто несравненно мелкие, по сравнению с этим настоящим вкусом драников!!!

Интересный рецепт картофельной запеканки. А готовое пюре в сырую массу добавляли с какой целью?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Я делаю драники на крупной терке, добавляю яйцо, соль и муку и жарю на подсолнечном масле, получается очень вкусно, мне нравятся когда они лохматые их обычно так называют. :rolleyes:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я специальную мясорубку с шинковаками купила, там и терка для драников есть. Иногда там же на средней терке тру, но чаще на мелкой.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Я готовлю вот такие вкусные драники, мой рецепт:

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/2012-07-28-071-400x400.jpg

Ингредиенты

Картофель - 2 шт,лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, мука пшеничная - 1 ст ложка, масло подсолнечное - 30 гр, соль - 1 щепотка

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию,лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу. Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки

У меня получилось 8 драников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.