Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неджиперские покатушки

Опубликовано

В связи с тем, что довольно много людей хочет добавить в свою жизнь немного экстрима через автомобиль (и при этом не угробиться самому, не угробить свою и чужую машину и прочее) я и создаю эту тему. Здесь будут собираться люди для самоформирования в группы с целью подобных вылазок.

Что требуется от участников:

1. Хорошее настроение. Огромная просьба с наморщенными носами тут не толкаться.

2. Если бросил клич на сбор - доводи до конца. Очень не хочется приехать на точку сбора в назначенное время и никого там не найти. Особенно это пугает новичков, которые не знают где или боятся.

3. Не мусорить на месте и в окрестностях. Чистота - залог здоровья.

4. По возможности не валить машинами деревья. Они тоже живые.

5. Человек, который объявляет сбор обязан явиться на точку сбора минимум за десять минут до времени сбора.

6. Ожидание опоздавших производится только по специальной договоренности. Если время сбора назначено, например, на 14-00, то все приехавшие снимаются РОВНО в 14-00. Будте пунктуальны.

Точки сбора:

Т.к. мест для покатушек может быть несколько, то точек сбора три:

для поездок на кольцо за ИКЭМом

Основной точкой сбора объявляю отстойник общественного транспорта возле самого ИКЭМа. места много, большая площадка, недалеко от точки входа. Если не указано иное - собираться там.

Запасная точка сбора будет возле 168 МСЧ. в месте, где кончается/начинается разделение ул Арбузова на две части. Внимание! Парковка возле 168 МСЧ - не является точкой сбора! Будте внимательны.

Точка сбора для покатушек в иных местах - перекресток Ильича и Цветного проезда. Напротив дома Ильича 46.

Основная точка сбора (отмечена стрелкой)

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/425e5d1a803802c9f0a9f7b078a78f05.jpg

Запасная точка сбора:

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/6d2af50f9bce2910e51eec36180330a0.jpg

Дополнительная точка сбора для поездов в другие места:

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/9126c7f3bc9863c67f5759551d80c287.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вроде машина же управляется хуже на выжатом сцеплении? Про тягу подумать надо, конечно. Я не очень понимаю смысл, машина же наоборот быстрее едет, если на второй передаче сцепление выжать. У меня просто вторая передача длинная, я с неё и стартовать могу, поэтому я по кольцу просто на второй езжу как на автомате.
Опубликовано
Так вроде машина же управляется хуже на выжатом сцеплении? Про тягу подумать надо, конечно. Я не очень понимаю смысл, машина же наоборот быстрее едет, если на второй передаче сцепление выжать. У меня просто вторая передача длинная, я с неё и стартовать могу, поэтому я по кольцу просто на второй езжу как на автомате.

Весь смысл бельше -меньше. Нажала сцепу газанула повернула руль бросила сцепу выровняла руль- вот тебе мешина пошла боком.

Опубликовано

B) Это пробовать надо.

Получается, что смысл здесь в том, чтобы скорость перед поворотом не сбрасывать?

Опубликовано

Смысл в том что бы подобрать для каждого поворота свою максимальную скорость при которой

машина управляема, и самое главное имеет бОльшую скорость выхода из поворота.

В какой то момент понимаешь что поворот лучше проходить с заносом.

Опубликовано

Если по большому радиусу поворот проходить, то скорость поболее, а на малом - меньше.

Например, из академа если ехать, то поворот в конце воякского стадиона проходится медленно, км на 20, а вот если ехать в городок, то на том же повороте уже 40 достаточно =)

Опубликовано
B) Это пробовать надо.

Получается, что смысл здесь в том, чтобы скорость перед поворотом не сбрасывать?

Не совсем. Ты должна входить с той скоростью чтоб не улететь и входить по касательной к правильно выбраной точке апекса на правой стороне края дороги. А изменять скорость надо до входа в поворот.

Опубликовано

На сайте "Медвежьего озера" появилось

С 04.03.2013г. ТРАССА БУДЕТ ЗАКРЫТА!!! ВЪЕЗД ЗАЛОЖАТ БЛОКАМИ И СНЕГОМ!!! ДО 2014 года дорогие участники группы))))
Опубликовано
На сайте "Медвежьего озера" появилось

С 04.03.2013г. ТРАССА БУДЕТ ЗАКРЫТА!!! ВЪЕЗД ЗАЛОЖАТ БЛОКАМИ И СНЕГОМ!!! ДО 2014 года дорогие участники группы))))

Рановато :(

Опубликовано

Обнако покатушка на Медвежьем обломилась уже 2 числа.

Приехали, шлагбаума нет, человека в будке нет.

Но озеро не чищенно. Будь с нами большая машинка - пробили бы

кусочек трассы и накатились в волю. А так облом :(

Поехали на Горское.

Стоймость: с нас взяли 300р.

Растояние между фишкоми перед выездом на трассу - очень узкое.

Трасса:

Два кольца. Внешнее - гоночное, для дрифта не удобно, но специально сделанны места для обгона. Лед далеко не горизонтален.

Внешний радиус дорожного полотна заметно ниже чем внутрений. Средняя скорость у меня получилась ок. 40км/ч.

Когда пропускаешь с включенным правым поворотником, машинки ещё аварийкой благодарили :)

Внутренее - змейка, дрифт для отточки мастерства! Протяжённость "внутреннего" длиньше "внешнего" раза в 1,5. Ср.скорость у меня была 20км/ч.

По пути выдернули какой то пузотёр-полноприводник. На скае. Думал что это вообще не возможно.

Те ребятки надеялись что мы их выдернем, а мы, выдали им лопаты, заставили копать,

а потом ещё пасажирку из салона выгнали. :)

В общем вытащили.

Новичкам там делать IMHO нечего. Внешнее кольцо не интерестно, внутренее опасно.

На внутренем мне хотелось бы машинку покороче. Жаль организаторы свою "копейку" в аренду не сдавали.

Съезд с стассы несколько странноват, хотя и проблем не возникает.

Лед достаточно ровный, но далеко не плоскость.

Края трасы: хоть и не такие жесткие как в Бердске, но до грейдера меджьего озера им расти и расти.

Местами правильно сделано, местами высокие, но льда не заметили (до этого снег шёл).

Я в этот раз не дрифтовал - были соревнования в тот день на Тульского, там накатался.:)

Т.к. приехали поздно, то накататься не смогли. Нас выгнали в 20:08. :(

Опубликовано
  • Автор
сегодня шлюзовское кольцо - идеальная парта для тренировки заднеприводного дрифта.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот так это колечко выглядило вчера

Выезд из леса на парковку:

post-251108-1370598313_thumb.jpg

Одну из досок sugalia забивала в снег. Как видим мёрздую землю пробить не получилось.:)

post-251108-1370598392_thumb.jpg

Выезд с парковки на трассу направо:

post-251108-1370598512_thumb.jpg

Выезд с парковки налево:

post-251108-1370598522_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Снова можно кататься на ИКЕМовском колечке.

Для пузотёров есть три проблемных места:

На подъезде к парковке там где грузовик прокапал до льда, надо объезжать ближе к лесу.

Местами на трасе есть прокопы до воды,но одъёхать проблем нет.

Там где были лужи - щас комки льда. Тресёт там здорово. Эх пару детишек бы туда с лопатками...

Сегодня я катался там вторым, первого не увидел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Катался в 14:00 сегодня.

Все повороты покрыты льдом. Надоело несколько слетать с трассы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.