Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неджиперские покатушки

Опубликовано

В связи с тем, что довольно много людей хочет добавить в свою жизнь немного экстрима через автомобиль (и при этом не угробиться самому, не угробить свою и чужую машину и прочее) я и создаю эту тему. Здесь будут собираться люди для самоформирования в группы с целью подобных вылазок.

Что требуется от участников:

1. Хорошее настроение. Огромная просьба с наморщенными носами тут не толкаться.

2. Если бросил клич на сбор - доводи до конца. Очень не хочется приехать на точку сбора в назначенное время и никого там не найти. Особенно это пугает новичков, которые не знают где или боятся.

3. Не мусорить на месте и в окрестностях. Чистота - залог здоровья.

4. По возможности не валить машинами деревья. Они тоже живые.

5. Человек, который объявляет сбор обязан явиться на точку сбора минимум за десять минут до времени сбора.

6. Ожидание опоздавших производится только по специальной договоренности. Если время сбора назначено, например, на 14-00, то все приехавшие снимаются РОВНО в 14-00. Будте пунктуальны.

Точки сбора:

Т.к. мест для покатушек может быть несколько, то точек сбора три:

для поездок на кольцо за ИКЭМом

Основной точкой сбора объявляю отстойник общественного транспорта возле самого ИКЭМа. места много, большая площадка, недалеко от точки входа. Если не указано иное - собираться там.

Запасная точка сбора будет возле 168 МСЧ. в месте, где кончается/начинается разделение ул Арбузова на две части. Внимание! Парковка возле 168 МСЧ - не является точкой сбора! Будте внимательны.

Точка сбора для покатушек в иных местах - перекресток Ильича и Цветного проезда. Напротив дома Ильича 46.

Основная точка сбора (отмечена стрелкой)

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/425e5d1a803802c9f0a9f7b078a78f05.jpg

Запасная точка сбора:

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/6d2af50f9bce2910e51eec36180330a0.jpg

Дополнительная точка сбора для поездов в другие места:

http://pix.academ.org/img/2011/12/03/9126c7f3bc9863c67f5759551d80c287.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, отрезала.

Руль перекручиваешь. Машинка входит в резонанс. Но еще пару тройку раз и научишься...)))

Опубликовано

Да я знаю. Просто мне в реальной жизни такие трюки не нужны. А так я вроде начинаю нормально ехать, а через 2 недели опять всё заново :lol:

Я вот думаю, может надо было тормозить после разворота направо, меня бы просто прокрутило на месте?

PlasmaGAN, спросить хотела, кстати, вы оттуда на Станционную в каком месте выезжали?

Опубликовано
Да я знаю. Просто мне в реальной жизни такие трюки не нужны. А так я вроде начинаю нормально ехать, а через 2 недели опять всё заново :lol:

Я вот думаю, может надо было тормозить после разворота направо, меня бы просто прокрутило на месте?

PlasmaGAN, спросить хотела, кстати, вы оттуда на Станционную в каком месте выезжали?

Тормозить точно не надо было. А вот газом дозировано работать , как и рулем.

У тебы вроде механика?

Опубликовано
Да я знаю. Просто мне в реальной жизни такие трюки не нужны.

Нужны. Надо уметь чувствовать машину. Знать грань между управляемым и не управляемым заносом.

На дороге зимой всё может быть.

Другой вопрос что возможно этот опыт нужен не прям щас, но нас ждёт

весна с замёрзшей трассой утром, и идеальным сцеплением с дорогой днём.

Также после сильных холодов воду горячую прорывает (как тогда у ИЯФа),

и тогда начнётся дрифт!

Можно и так.

Когда на озеро ехали? Не обратил внимание. Мы вначале по работе ездили, а потом на озеро.

А вот возвращались, да, по 2гису до кольца ехали. Зачем? Сами не поняли - запрещающих

знаков поворот налево не было.

Опубликовано
У тебы вроде механика?

Механика, да, передний привод.

PlasmaGAN, понятно, я тоже на Дукача уехала поворачивать. Народ ещё к Экспоцентру ездит, там на светофоре поворачивает. Просто интересно было, в этом разрыве налево поворачивал кто-нибудь или нет.

Опубликовано
У тебы вроде механика?

Механика, да, передний привод.

PlasmaGAN, понятно, я тоже на Дукача уехала поворачивать. Народ ещё к Экспоцентру ездит, там на светофоре поворачивает. Просто интересно было, в этом разрыве налево поворачивал кто-нибудь или нет.

тогда тока газ и сцепа...))) Ну и руль конечно...)))
Опубликовано
А сцепление в какой момент нужно? Когда уже в сугроб летишь? Я вообще левую ногу полальше от него убираю, чтобы от страха не нажать :)
Опубликовано
А сцепление в какой момент нужно? Когда уже в сугроб летишь? Я вообще левую ногу полальше от него убираю, чтобы от страха не нажать :)

ТОрмозишь только до входа в поворот. ВОобще тормоз давится только при прямых колесах. А сцепление давишь его газуешь и бросаешь - это когда тебе нехватает просто крутящего момента. или ты наоборот хочешь убрать его. И все должно идти на опережение но это навыки для каждой машинки свои.

Опубликовано

:blink: А я вообще там не торможу на кольце, только газом. Ну или в последнюю секунду перед сугробом.

А вот про это можно подробнее?

А сцепление давишь его газуешь и бросаешь - это когда тебе нехватает просто крутящего момента. или ты наоборот хочешь убрать его.

Последовательность и смысл действий?

Кстати, мне там охранник сказал, что там по утрам всегда мало народа (на случай если кто-то толкаться не хочет).

Опубликовано

Вот, отрезала.

я вообще не пойму почему машина туда сюда ходит

снежной каши нет, льда нет. Это какие то танцы на льду репетируете?

Опубликовано
я вообще не пойму почему машина туда сюда ходит

снежной каши нет, льда нет. Это какие то танцы на льду репетируете?

Я тоже в этом месте такого не ожидала, поэтому и улетела. Я просто не стала к предыдущей записи эту клеить, меня сразу после поворота понесло, а не на прямой. Потом ещё пару раз уже ожидаемо именно там справлялась с ситуацией. Каши нет, но я ездила утром после снегопада вторая по счёту на этом кольце. Был лёд, покрытый свежим снежком. Можете предыдущее видео посмотреть, там снежок уже снесли.

Опубликовано
:blink: А я вообще там не торможу на кольце, только газом. Ну или в последнюю секунду перед сугробом.

А вот про это можно подробнее?

А сцепление давишь его газуешь и бросаешь - это когда тебе нехватает просто крутящего момента. или ты наоборот хочешь убрать его.

Последовательность и смысл действий?

Кстати, мне там охранник сказал, что там по утрам всегда мало народа (на случай если кто-то толкаться не хочет).

Вместо тормоза. Тяги больше тяги меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.