Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Повторяю еще раз, теперь уже в этой теме. Что лыжня в летнее время могла бы превращаться в велосипедную трассу. Как это делается в скандинавских странах!

И как совсем, голубую мечту - чтобы и роллерная трасса там со временем появилась...

Думаю, что если с умом и любовью заняться, то можно и для другой подходящей физкультурно-досуговой активности место там найти будет.

Я бывал зарубежом и видел как там все устроено. Надо сказать, что там все четко и жестко: если принято решение об устройстве парка: будет парк. Если новый район - будет новый район. И никто не устраивает митинги, не забивает гвозди в деревья, не ворует оборудование строителей и т.д. Ну и главное, что надо заметить в той же статье про Норвегию: "Все это спортивное богатство сделано и поддерживается за счет местного бюджета и силами местных жителей. Энтузиасты собираются на субботники и прокладывают новые маршруты, строят новые хижины и тренажеры. На уровне коммуны принимаются решения о выделении денег на такие крупные вложения, как освещение или стройматериалы." Вот здесь в ветке множество комментариев, в поддержку лыжни, необходимости сделать так, чтобы было "как у них". Но если вы предложите выйти всем на субботник - придет в лучшем случае пара десятков человек. Я уж молчу, если вы предложите скинуться, скажем по тысяче рублей на восстановление освещения трассы. И вы увидите сколько у нас реально людей хотят освещения.

:hahaha:

Здесь нужен другой подход: если вы действительно хотите улучшить состояние лыжной базы, то надо писть заявки, выбивать гранты и т.д. На днях прошли конкурсы Администрации НСО, мэрии Новосибирска на реализацию социально-значимых проектов. Там деньги не очень большие, 150 тысяч, но тем не менее. Есть фонды типа Потанина, другие фонды. Студенты же выиграли деньги на клумбу за НГУ, на таблички в лесу. Чем вы хуже? Потом есть институты: если вы составите нормальный проект, подсчитаете смету, то можно идти по профкомам: уж по 10 тысяч каждый институт сможет выделить - это 400 тысяч рублей

Ну и новый поселок тоже может помочь: если будет нормальный план работ с ясной сметой, то собрание кооператива может ИМХО собрать хотя бы по 100 рублей в месяц (деньги не большие!) с каждого члена кооператива на обустройство прилегающей территории. А это 1.5 млн. в год! Так с миру по нитке - можно и велосипедную трассу сделать, и переход через дорогу и т.д. Только надо не ругаться, а сотрудничать!

А сидеть и просто мечтать что кто-то придет и все сделает "как в скандинавских странах" можно долго. У меня есть некоторый опыт проведения соц. проектов и я представляю как это делается.

Опубликовано
я вижу только одну тенденцию: что ни возьмутся делать, так делается не для людей

Вы будущих жителей этого района сейчас "не людьми" назвали? Или ваше высказывание надо понимать иначе как-то?

Опубликовано
Не понимаю, как молодые ученые ТМ собираются строиться, а потом еще и жить в этих оврагах? Они прикидывали, насколько пересеченная местность увеличит затраты на строительство и на коммуникации? И насколько приятно в нашем климате жить на склонах, обращенных на севере-восток, куда солнце заглядывает только рано утром? Зачем закапывать свои деньги в овраги, для жизни явно непригодные? Если есть деньги на строительство дома, то почему бы не выбрать и участок посветлее и подальше от комарья и гнуса?

Как, как, а вот так. Ведь на оврагах строить проще, чем на равнине. А главное - дешевле гораздо.

У меня участок в Ключах, так там на болоте не то что строить, а даже выращивать овощи - ягоды куда более трудозатратнее чем рядом на ровненькой сухой поверхности. Брошенных участков дофига на болоте. И дорогу отсыпать там - сказочное занятие.

Опубликовано
я вижу только одну тенденцию: что ни возьмутся делать, так делается не для людей

Вы будущих жителей этого района сейчас "не людьми" назвали? Или ваше высказывание надо понимать иначе как-то?

Конечно, иначе. В соседней теме уже жевали. Место-то для поселка наихреновейшее.

Опубликовано
Конечно, иначе. В соседней теме уже жевали. Место-то для поселка наихреновейшее.
Почему? симпатичное красивое место. Даже жалко, что отнимут от прогулок. :)
Опубликовано

:hahaha: Да у них базовое свойство слова не контролировать. У них слова не коммуникация, как у нас, а тулза выражения переживаний и эмоций. Смысла в них кроме эмоций обычно ноль. :)
Опубликовано
Я бывал зарубежом и видел как там все устроено. Надо сказать, что там все четко и жестко: если принято решение об устройстве парка: будет парк. Если новый район - будет новый район. И никто не устраивает митинги, не забивает гвозди в деревья, не ворует оборудование строителей и т.д. Ну и главное, что надо заметить в той же статье про Норвегию: "Все это спортивное богатство сделано и поддерживается за счет местного бюджета и силами местных жителей. Энтузиасты собираются на субботники и прокладывают новые маршруты, строят новые хижины и тренажеры. На уровне коммуны принимаются решения о выделении денег на такие крупные вложения, как освещение или стройматериалы." Вот здесь в ветке множество комментариев, в поддержку лыжни, необходимости сделать так, чтобы было "как у них". Но если вы предложите выйти всем на субботник - придет в лучшем случае пара десятков человек. Я уж молчу, если вы предложите скинуться, скажем по тысяче рублей на восстановление освещения трассы. И вы увидите сколько у нас реально людей хотят освещения.

:hahaha:

Тут вы правы. Мало кто захочет скинуться. Просто освещение восстанавливали несколько раз, но особо предприимчивые люди летом все срезали под корень. Тут смысл сбрасываться.

Интересы людей меняются со временем. Вот в 90-х, в начале 2000-х, очень мало людей ходило кататься. Водка была в приоритете. А сейчас машину в выходные трудно поставить. Уже нужно парковку расширять. Так что может и до субботников дойдет :). Вы ведь тоже на энтузиазм будущих жителей будущей деревни надеетесь.

Опубликовано
Со снегом в Москве последние годы, действительно, плохо. Но новый мэр купил 18 импортных ретраков и обещал прокладывать в московских парках лыжни! А в одном из районов, неподалеку от МКАД, даже построили систему искуственного оснежения. Только вот морозов пока нет, со снегом сейчас плохо во всей Европе, а, значит и у нас. К нам приносят осадки циклоны из Европы. Календарь у московских лыжников-любителей довольно насыщен, многие города Подмосковья проводят марафонские гонки.

Даешь Собянина (не ректора НГУ) губернатором Нской области!

Опубликовано

Я была там пару раз летом. Не поверю, что Вы там гуляли :) Место симпатичное, но гидротопографически непростое и совершенно дикое. Если сумеют разобраться с водой, клещами и комарами, то будет рай, да.

Опубликовано

Я была там пару раз летом. Не поверю, что Вы там гуляли :) Место симпатичное, но гидротопографически непростое и совершенно дикое. Если сумеют разобраться с водой, клещами и комарами, то будет рай, да.

Не верьте. :) Клещи там проблема, это да, особенно последние годы. Но будет последний сезон, когда можно спокойно покататься на авто. Т.е. и раньше можно было, но вот в 2013 уже вряд ли.

Опубликовано
Не верьте. :) Клещи там проблема, это да, особенно последние годы. Но будет последний сезон, когда можно спокойно покататься на авто. Т.е. и раньше можно было, но вот в 2013 уже вряд ли.

Спокойно? На авто? :) Там этим летом ботаники уазик засадили :lol: На как бы дороге как бы с травкой.

Опубликовано
Спокойно? На авто? :) Там этим летом ботаники уазик засадили :lol: На как бы дороге как бы с травкой.

Да ну? уазик? настоящие ботаники :D там даже девчачий рав4 легко пройдет. Разве что они какое-то особе место или маршрут нашли.... :hmm: ну есть там пара соблазнов в болото съехать, но чтобы уазик....
Опубликовано

Олег!

Может стоит пригласить химика, а еще лучше председателя СНМ СО РАН Матвеева поучаствовать наблюдателем в процессе подготовки 15-ки. Хорошо бы еще, чтобы он захватил с собой детальный план застройки поселка в том районе с привязкой к местности, чтобы можно было бы в 3D (или даже в 4D если устную речь еще одним измерением считать) показать: ага вот - самое болото - тут будет дорога проходить, вот - самый крутой северо-восточный склон - тут будет дом химика стоять... Почему на снегоходе провезти по лыжне наших уважаемых ученых? - думаю просто с непривычки сил у них не хватит до финиша дойти на лыжах. Извиняйте, если ошибаюсь!

Если удастся все-таки вам лично получить план (подробный) с привязкой к местности, или сделать с помощью понимающих людей этот план, исходя из информации на сайте, где все проекты приведены, То распределить между членами лыжного клуба устраивать каждый выходной лыжные прогулки по местам предполагаемой славной застройки для членов СНМ конкретных институтов, которые сами там жить собираются, используя наглядную агитацию, так сказать.

Показать, так же что под вырубку пойдет!

Большой поклон, химику, за то что он химию среди детишек популяризирует! Может после таких лыжных экскурсий прибавится и среди молодых ученых-активистов людей, реально оценивающих все негативы будущего проживания там. А вдруг и лыжными прогулками увлекутся сами и увлекут своих коллег.

Путину написать можно конечно! Лучше открытое письмо, но нужно бы с цифрами писать. Подписи можно собирать как на базе Тульского, в выходные, так и по другим местам, в институтах, по месту жительства. Могу дочь студентку - подключить к этому. Только вот Путин горные лыжи больше уважает, и на велосипеде он в сми тоже не засветился....

Еще раз повторяю, есть в городской черте поблизости к Щ свободные земли, которые были прирезаны к Нску в связи с конкурсом на получение статуса СЭЗ, которые не надо выводить из с/х оборота! Оттуда очень хорошо Каинку видно кстати.

Лично я обещаю устроить персональную экскурсию для химика по этим пустующим ГОРОДСКИМ землям! И показать ему конкретно, что оттуда не надо до пр. Лаврентьева добираться через дырку! Или даже две!

Если все же удастся сдвинуть поселок из долины камышовки чуть в сторону или совсем ничего изменить не удастся. То все равно нужно подумать об альтернативной дороге для выезда со стороны Ключей. Очень нужна дорога за ИЯФ, которую в связи со строительством технопарка засыпали грунтом. При наличие этой дороги к большинству институтов, технопарку и Щ не надо будет по узкой Институтской ехать и , далее,уплотнять движение по пр. Лаврентьева.

Олег, публичные слушания то состоялись 8 декабря?

Опубликовано

"химик – (2011.12.21 23:01)

Я бывал зарубежом и видел как там все устроено. Надо сказать, что там все четко и жестко: если принято решение об устройстве парка: будет парк. Если новый район - будет новый район. И никто не устраивает митинги,"

Не знаю как сейчас, но по официальной мифологии история возникновения центрального парка на Манхэттене вытекает именно из митингов. В конце 19-го века участок хотели пустить под коммерческую застройку, но жители запротестовали, и в том месте разбили парк, очень приличных размеров.

Опубликовано
"химик – (2011.12.21 23:01)

Я бывал зарубежом и видел как там все устроено. Надо сказать, что там все четко и жестко: если принято решение об устройстве парка: будет парк. Если новый район - будет новый район. И никто не устраивает митинги,"

Не знаю как сейчас, но по официальной мифологии история возникновения центрального парка на Манхэттене вытекает именно из митингов. В конце 19-го века участок хотели пустить под коммерческую застройку, но жители запротестовали, и в том месте разбили парк, очень приличных размеров.

Я сам только что наблюдал организацию жителей в калифорнийском городке Сан Карлос против строительства промзоны рядом с их жильем. Устраивают и митинги и добиваются своего.

А о любых изменениях дорог или озеленения тут раскидывают информационные листки по ящикам с приглашением заинтересованных на общественное обсуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.