Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правильно все написали. Народу действительно много на лыжах катается. Семьями приезжают. Если лет 5-7 назад я, в то же воскресенье, свободно приезжал и с "закрытыми глазами" ставил машину, то нынче как в центре города. И кому такая "гениальная" мысль пришла с новым микрорайоном? Организаторам огромное спасибо за их работу. Молодцы мужики.
Опубликовано
(Напевая "Широка строна моя родная, много в ней полей, лесов и рек ...") Браво. Точечная застройка добралась до лыжни. Осталось ещё на ВПП Толмачево что-нибудь замутить, а накануне торжественно отметить последний прилет/вылет самолета в Нск.
Опубликовано
Прям извините. Не накидывайтесь. А лыжню переложить нельзя? 20 лет назад я сам прокладывал лыжни для соревнований по ориентированию. Не уверен, что МК отвечает декларированным целям, но, кажется, важнее, чем лыжня.
Опубликовано

Нда.. хожу на лыжах по этой лыжне уже лет 30. помню и 35км и 10ку и 15ку справа (очень мне там 15ка нравилась раньше)

это просто жесть какая то....

родительской даче в "ниве" тоже наверное скоро кранты

Опубликовано

Во-первых, "свободной" земли не бывает. У каждого клочка земли есть свой хозяин и то, что поля "заброшены" вовсе не означает что на них можно вести строительство.

Во-вторых, перенос площадки - очень дорогостоящая процедура. Я уж молчу о том, что чем дальше тянуть коммуникации, тем дороже выйдет жилье, но и просто менять всю документацию, проводить новые конкурсы на архитектурное решение и т.д. стоит очень дорого. Мне эта ситуация очень напоминает недавнюю коллизию с Асеевым и новым корпусом НГУ.

Ну и наконец, переложить лыжню не так уж и сложно, уж всяко дешевле чем менять место поселка.

Опубликовано
Давненько, видать, эту землю облюбовали. Еще когда циничнейшим образом срыли освещение и перекопали всю трассу, было понятно, что долго лыжня не протянет. Слов нет.
Опубликовано
Во-первых, "свободной" земли не бывает. У каждого клочка земли есть свой хозяин и то, что поля "заброшены" вовсе не означает что на них можно вести строительство.

Во-вторых, перенос площадки - очень дорогостоящая процедура. Я уж молчу о том, что чем дальше тянуть коммуникации, тем дороже выйдет жилье, но и просто менять всю документацию, проводить новые конкурсы на архитектурное решение и т.д. стоит очень дорого. Мне эта ситуация очень напоминает недавнюю коллизию с Асеевым и новым корпусом НГУ.

Ну и наконец, переложить лыжню не так уж и сложно, уж всяко дешевле чем менять место поселка.

неужели лыжному стадиону нельзя придать статус парка? Если будет постоянное место, что бы можно было сделать охраняемую (чтобы не воровали фонари) лыжню со светом, да еще, чтобы на базе можно было арендовать место для лыж. Ведь без физкультуры нет полноценной культуры... :grin:

Опубликовано

Неужели действительно нельзя проложить лыжню слева, а не справа?

Неужели действительно дешевле, проще и удобнее, протянуть коммуникации на несколько километров в сторону (оставив в стороне вопросы оформления земель и перепроектирования поселка), чем проложить лыжню на полкилометра правее?

Просто искренне интересно, почему журналист не задала этот просто вопрос любителям физкультуры? Т.е. понятно, что она торопливо записывала все, что ей говорили одновремнно в правое и левое ухо, но даже при таком раскладе - почему не спросила?

Чувства стариков, которые с 1967 года катались конкретно здесь, и ни метром в сторону подвинуться не желают, понятны, но никакого полезного выхлопа из статьи не следует.

Может любители лыжных прогулок ответят здесь, почему нельзя распланировать 15 км там, где сейчас 7,5? Обойти сложные рельефные участки, выбрать подъемы помягче, спуски полегче?

Для этого не надо рыть траншеи, прокладывать трубы - почему нельзя?

Опубликовано
неужели лыжному стадиону нельзя придать статус парка? Если будет постоянное место, что бы можно было сделать охраняемую (чтобы не воровали фонари) лыжню со светом, да еще, чтобы на базе можно было арендовать место для лыж. Ведь без физкультуры нет полноценной культуры... :grin:

Два вопроса. Лыжне уже 50 лет. Кто мешал заняться этим вопросом все это время? Почему вопрос об придании статуса парка (я, кстати, был бы только за, если бы это место было парком) встал только тогда,когда уже по-сути началось строительство (и уже затрачены большие деньги)? Ну а по поводу лыжни, света и т.д. А кто за все это платить-то будет?

Если честно, то я не понимаю зачем затеяли всю эту возню сейчас. Участок де-юре идет под застройку. Максимум что смогут сделать это затормозить проект жилья для молодых ученых или добиться того, что на этом месте Браверман построит многоэтажный микрорайон.

На мой взгляд, нужно просто сделать такой проект поселка, при котором будет проход на трассу 23 километра (она практически не затрагивается). Сохраняется и 5-ти километровка. А 10 и 15 км можно переделать на основе существующей 23 км трассы. Ширина такого прохода будет всего несколько десятков метров, я не верю что такой проход нельзя предусмотреть. Мне кажется, что жители поселка сами будут рады такому решению - им ведь тоже нравятся лыжи, и иметь выход на лыжню рядом с домом удобно. Вот в этом ключе, ИМХО, и надо работать.

Опубликовано

А не надо было планировать.

Теперь будет справедливо, если вся головная боль по переносу строительного участка на новое место ляжет на плечи дегенератов, которые принимали это решение. Хотя...

Российский чиновник - враг народа. Застройщик - тоже.

Опубликовано
Чувства стариков, которые с 1967 года катались конкретно здесь, и ни метром в сторону подвинуться не желают, понятны

И не надо больше слов.

Я не старик. Но мои чувства тоже понятны. Как и всех тех, кто катается на этой лыжне.

Опубликовано

Бред какой-то. строительство мешает лыжне. Ну ладно, может и есть с чего возмущаться, если под строительство рубят лес. Но лыжня? Что больше места под лыжню нет нигде? Может проект строительства и дилетанты делали, что не учли "уникальную лыжню", а может справедливо решили, что лыжня и подвинутся может, по крайней мере, для строительной площадки куда больше требований, чем для прокладки лыжни.

А лыжни 35км больше нету ? А то давно там не каталась.

По теме соревнований , странно что не пользуются популярностью, и что молодежь вся на горные лыжи и сноуборды перешла - тоже не правда. Это же разные вещи совсем, на беговых лыжах многие занимаются, да если бы они популярностью не пользовались, то и спортинвентарь к ним перестали бы уже продавать

Опубликовано

Тут вообще речь идет всего о двух трассах : 10 и 15 км. Правая часть вся остается, не трогают 5 км и 23 км. Кроме того, на сайте самих лыжников написано: "Как альтернатива, рассматривается вариант переноса трасс на южную сторону дороги на Каменушку-Ключи. Собственно, здесь, на территории Лесопарка Центрального Сибирского Ботанического Сада (ЦСБС) трассы были уже давно, как "запасные". Однако, последние годы они не обновлялись, особенно трасса 10 км. Для того, чтобы придать этим трассам статус "основных", чтобы они приняли на себя всю массу отдыхающих и спортсменов с ликвидируемых трасс "на севере", эти трассы придется дополнительно готовить, то есть - расчищать лес по маршрутам трасс."

Т.е. трассы раньше были, но оказались никому не нужны. И главная проблема даже не в том, чтобы проложить новые трассы - надо всего лишь обновить уже существующие!

Опубликовано
С права рельеф жеский, там обычным людям очень сложно, да и поубиваются многие особенно с детьми, сейчас все хорошо, правая для бодрячков спортсменов , левая для спокойного вдумчивого катания, марафонов и прогулок с детьми, опять же если оставить одну часть лыжни, нагрузки она не выдержит, в хороший день и сейчас там тесно закатывают и разбивают трассу очень быстро, при том что народ распределятся на 5, 10, 15 км. Опять же здание базы, на левой стороне дороги, если оставить только правую , придется бегать через дорогу ? Вообще очень странное место для поселка , болота, речка, овраги, да и летом там лес приятный, зачем нам там поселок лучше пусть там будет лыжня и лес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.