Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремонт на плотине ГЭС нарушил движение транспорта в Советском районе

Опубликовано

Укрепление дороги на водосливной плотине Новосибирской ГЭС нарушило движение транспорта между двумя берегами Советского района. По сообщению горожан, преодоление автомобильного затора занимает 1,5-2 часа, нарушено расписание работы общественного транспорта.

Читать полностью

• Ответов 53
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2zmeyer

Да если бы не "обочинные" - основная пробка двигалась бы быстрее. Так что думайте, прежде чем такое писать. Это раз. Второе - было бы снега как в прошлом году - все, привет, один сознательный на обочине лавочку бы прикрыл полностью, идиоты/нахалы бы брюхом сели и сэконимили время.

Опубликовано
2zmeyer

Да если бы не "обочинные" - основная пробка двигалась бы быстрее. Так что думайте, прежде чем такое писать. Это раз. Второе - было бы снега как в прошлом году - все, привет, один сознательный на обочине лавочку бы прикрыл полностью, идиоты/нахалы бы брюхом сели и сэконимили время.

Средняя скорость движения является усреднением скорости движения всех участников. Соотв-но, если подмножество x множества всех водителей X движется быстрее, средняя скорость множества X возрастает.

Скорость движения на топологиях типа плотины и вовсе зависит только от движения по самой плотине, в её узком месте, а не от глупостей "они, плохие, по обочине, а мы, хорошие, как все". К морализаторству неплохо бы еще знание математики в объеме средней школы прикладывать.

ЗЫ Вы выбрали неудачную тактику поведения на этом форуме.

Опубликовано
Сегодня нет пробки уже, кто знает?

движение есть... насчет пробки хз...

Опубликовано

Сегодня нет пробки уже, кто знает?

движение есть... насчет пробки хз...

Да я Яндекс посмотрела, спасибо. Но кто их знает...

Опубликовано
Движение по обочине запрещено правилами.Это закон,написанный кровью!Не нужно ездить по обочине, от этого камушки в стёкла летят, потом биты в ход идут.Обочники-плохо.Но! "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то САМИМИ ВОДИТЕЛЯМИ С УЧЁТОМ ШИРИНЫ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." Я,когда еду по плотине границ проезжей части не вижу.Она, по моему водителя мнению, ограничена столбиками справа и слева.Этого хватает на 4 автомобиля.Если же считать проезжую часть той, что без снега,то 90% дорог имеют 1 полосу в каждом направлении. И ещё:гайцы побольше вашего понимают в движении,видят картину в целом, а не из окна коробочки и не препятствуют "обочникам",понимая, что 3 км в два ряда это 6 км в один ряд,что полностью парализует Бердское,со всеми вытекающими.. Поэтому у меня есть ВСЕ основания "воспитывать" идиотов тормозящих правый ряд.
Опубликовано
Они специально планы строят так чтоб ремонт зимой в часы-пик проводить? Более удачного времени не подобрать?

+1, утром поехала к врачу в город (на Блюхера) по привычке через ГЭС, попала в пробку уже в 9:30 утра! Пришлось нарушать, разворачиваться и гнать по нашему берегу, все равно опоздала...думала - авария какая-то произошла. Вечером поехала из города - опять там же. Пробка стояла с середины Советского шоссе и до плотины. Опять пришлось разворачиваться...причем на дорогах НЕ БЫЛО заранее вывешенных предупреждений, некоторые слышали за 1 день по радио, но не все же!

Когда перегораживали БШ, предупреждения висели за неделю! Сволочизм натуральный...

Опубликовано
Или такой вариант, дешевле. Приморская продолжается прямо и плавно входит в изгиб плотины НГЭС. Судя по карте, построек и ОРУ НГЭС там нет.

На реке в этом месте нет судоходства, опоры можно ставить с любым промежутком.

post-4302-1324735363_thumb.png

Такой вариант сильно дороже...

Опубликовано

Васька, змеер и иже с ними, если бы не торопыги на обочине вроде вас, лично я, а также несколько сотен водителей проехали бы плотину несколько быстрее.

А для второго и третьего рядов обочины там периодически столбики вкопаны. Респект одной фуре которая напротив столбиков встала и авариечку включила на десяток минут.

Опубликовано
И ещё:гайцы побольше вашего понимают в движении,видят картину в целом, а не из окна коробочки и не препятствуют "обочникам",понимая, что 3 км в два ряда это 6 км в один ряд,что полностью парализует Бердское,со всеми вытекающими.. Поэтому у меня есть ВСЕ основания "воспитывать" идиотов тормозящих правый ряд.

Вы, конечно, правильнопомножили 3 на 2, но на дороге у вас нет никаких оснований никого воспитывать вообще.

Собаку у себя дома можете воспитывать, или детей, если они есть.

Опубликовано
[Средняя скорость движения является усреднением скорости движения всех участников. Соотв-но, если подмножество x множества всех водителей X движется быстрее, средняя скорость множества X возрастает.

Скорость движения на топологиях типа плотины и вовсе зависит только от движения по самой плотине, в её узком месте, а не от глупостей "они, плохие, по обочине, а мы, хорошие, как все". К морализаторству неплохо бы еще знание математики в объеме средней школы прикладывать.

В московском метро в час пик давно ездили? Давка на входе снижает пропускную способность узкого места. Из-за хаотично встраивающихся двух дополнительных полос скорость движения по плотине, в ее узком месте, уменьшается. post-48-1324810935.gif

Опубликовано
Тоже не понял пассажа со средней скоростью. Если я стою в пробке и передо мной 100 машин, то я проеду её раньше чем если по обочине меня обгонит ещё 100.
Опубликовано
Тоже не понял пассажа со средней скоростью. Если я стою в пробке и передо мной 100 машин, то я проеду её раньше чем если по обочине меня обгонит ещё 100.

+1

В пробке мы стояли час, сильно опоздали. Те, кто в наглую влезал перед нами, имели больше оснований торопиться? Единственные машины, которые бы я по доброй воле пропустила - машины скорой помощи.

Хорошей тактикой оказалось выйти из своего транспорта (если не находишься за рулем :)), пройти пешком как можно дальше (по мосту пешком сейчас не пройдешь) и сесть в автобус :) Так некоторые сэкономили минут 20.

Опубликовано
Вторая и третья полоса образовывалась из-за безкультурья наших водителей и неспособности 010 экипажа ДПС выполнять свои служебные обязанности. Ехали в субботу по дамбе 1,5часа в первом ряду, во 2 и 3 ряду ехали авто разных классов от малолитражек до фур. Хамство и безкультурье на дорогах наверное не искоренить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.