Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирец застрелил шумевшего соседа

Опубликовано

В Октябрьском районе конфликт соседей по подъезду стал причиной убийства, сообщает пресс-служба областной полиции. В ночь на 3 января в квартире одного из жилых домов гуляла компания – молодые люди выпивали, слушали музыку и танцевали, не давая уснуть соседу снизу. Вместо того, чтобы вызвать полицию, 35-летний мужчина решил разобраться с нарушителями самостоятельно, причем кардинальным образом.

Читать полностью

• Ответов 541
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правила и нормы, конечно, есть. СаНПИн, СНиП и пр. Да и интуитивно понятна граница дозволеного шума в ночное время. Например, не стоит пылесосить полы в 2 часа ночи, прыгать, кричать и т.п. Разницу между криком и разговором ведь любой отличит. Уровень звука телевизора также не должен соответствовать уровню звука человеческого крика. Малых детей желательно укладывать спать до 22 часов, т.к. они весьма громки, когда бегают по полу (потолку соседей).

+1500 :supdup:

Опубликовано
Малых детей желательно укладывать спать до 22 часов, т.к. они весьма громки, когда бегают по полу (потолку соседей).

А если не укладывать, то чо? сосед придет пристрелит?

А с новорожденными как быть? Кляп?

Есть люди, которые разговаривают так, как некоторые кричат, а есть те, кто кричит, как большинство разговаривает.

Опубликовано
Может так. Это в случае, если сосед -- психопат.

Я не стремлюсь это проверить, и стараюсь укладывать детей раньше. Сразу после "Спокойной ночи малыши".

А по закону я должна измерить уровень шума, чтоб доказать, что у меня не галлюцинации, так как в до 22 имеет право хоть на ушах стоять. Для этого надо вызывать санэпидемстанцию, договорившись с ней заранее, уговорив их приехать в нерабочее время и заплатив кругленькую сумму. Просто по звонку прямо сейчас они не приедут. Но ведь он не каждый день врубает -- как предугадать, когда ему припрет помузицировать? В таких ситуациях должен здравый смысл работать, а не измеритель децибел. Безо всяких приборов можно точно сказать, что огромные колонки, врубленные на всю мощность, будут мешать соседям -- и к гадалке не ходи. Вот если бы у каждого участкового был такой прибор, и если бы он приезжал по звонку сразу же, тогда имело бы смысл говорить об измерении. А так получается, что доказать что-то практически невозможно.
По закону не должны. Отсутствие измерительных приборов у вас или у полиции не есть основание для безнаказанности нарушителей ночной тишины. Оценка уровня шума не обязательно должна производится с помощью прибора. Можно косвенно, например, по описанию свидетелей.

Можно просто записать звук через видеокамеру (параллельно, например, заснять включённый телевизор, какую-нибудь передачу, выпуск новостей, чтобы синхронизировать время). Уровень шума, если потребуется, определит эксперт.

Опубликовано
Может так. Это в случае, если сосед -- психопат.

Я не стремлюсь это проверить, и стараюсь укладывать детей раньше. Сразу после "Спокойной ночи малыши".

Ну вообще, да... живя среди людей, для которых самосуд - чуть ли не норма, невольно начнешь шугаться )

Опубликовано
Если дитё болеет -- бывает никак. Но, думаю, никакой суд не оштрафует за больного ребёнка.

А если здоровый ребёнок всё время кричит -- это болшой минус родителям. Обращайтесь к старшим родителям, возможно, нужно подобратьи упорядочить детское питание, давать Эспумизан и пр.

Опубликовано
Интересно, а что именно родители должны делать с грудным ребенком, у которого среди ночи колики или зубы режутся? Придушить до того, как дядя с берданкой навестит?
Опубликовано
Если дитё болеет -- бывает никак. Но, думаю, никакой суд не оштрафует за больного ребёнка.

А если здоровый ребёнок всё время кричит -- это болшой минус родителям. Обращайтесь к старшим родителям, возможно, нужно подобратьи упорядочить детское питание, давать Эспумизан и пр.

Да фиг с ним с судом и штрафом. Речь ведь о стрельбе в упор.

На чью либо минусовую оценку как-то пофиг, есличо.

Опубликовано
Интересно, а что именно родители должны делать с грудным ребенком, у которого среди ночи колики или зубы режутся? Придушить до того, как дядя с берданкой навестит?

Лечить. Дёсна можно обезболить, была мазь не помню как её... но это и ребёнку и вам больше нужно, спокойный сон, не только соседям. В любом случае, должно быть чёткое понимание, что вы можете мешать ночтью своим (детским) шумом соседям. Желательно проявлять к ним хотя бы капельку сострадания. Конечно, есть и обстоятельства непреодолимой силы... но всегда можно что-то сделать. Полечить ребёнка. Пререместиться, если у вас, например, несколько комнат, и вы знаете где спальня соседей. И т.д.

Опубликовано
было бы предусмотрительным для Вас теоретически примерить на себя рубаху жертвы самосуда.

Это не значит, что всегда у Вас будут такие соседи. Может оказаться такой сосед, к которому Вы придете извиниться, а он на Вас с монтировкой (- реальная история, кстати).

Рубаху жертвы примерял. Но это был не самосуд а преступление. Нарваться на неадекватного преступника можно где угодно.

Но для того чтобы примерить рубаху жертвы измученных соседей,

нужно немало потрудиться. Прежде всего ее нужно сшить.

А сшита она из бессонных ночей соседей, из пения под "караоке" в два три ночи (реальная история, кстати)

Из выключенной музыки после звонка в дверь, а через пять минут включенной вновь.

из фраз "Иди на ... отсюда по хорошему", "Здесь все шумят, ты должен смириться", "Да мне по х.. , вставь себе беруши".

Из невыполненных обещаний участкового непременно разобраться с этой проблемой.

Эта рубаха шьется годами. Каждый стежок ее - преступление.

Опубликовано
было бы предусмотрительным для Вас теоретически примерить на себя рубаху жертвы самосуда.

Это не значит, что всегда у Вас будут такие соседи. Может оказаться такой сосед, к которому Вы придете извиниться, а он на Вас с монтировкой (- реальная история, кстати).

Рубаху жертвы примерял. Но это был не самосуд а преступление. Нарваться на неадекватного преступника можно где угодно.

Т.е. Вы - нарвались на неадекватного преступника, а они - на адекватного страдальца? нуну.

Но для того чтобы примерить рубаху жертвы измученных соседей,

нужно немало потрудиться.

Да нифига. Достаточно один раз нарваться на адекватного страдальца.

Опубликовано

Kiddo , вот бы поселиться аккурат над вами и пожить с пол годика в тесном соседстве в качестве

эксперимента. Мебель по двигать ночью, музыку послушать, потопать немножко.

Интересно, что бы вы тогда писали? :ayayay:

Опубликовано
Kiddo , вот бы поселиться аккурат над вами и пожить с пол годика в тесном соседстве в качестве

Кто сказал, что у меня этого нету по соседству?

Опубликовано
Подайте на такого в суд и добейтесь судебного предписания и компенсации. Это будет культурно и цивилизованно. А бить морды и тем более стрелять -- это в мире животных.

А вот сотрудники правоохранительных органов так не считают. Когда приехали ДПСники на наш вызов, один из них сказал: "Да вон же у вас палка в углу, поднимитесь, к ним, сломайте об их головы".

Другой рассказал о родителях, которые страдали от соседа сверху, потому что тот постелил ламинат.

-Я поднялся к нему и говорю: "Щас уши тебе откручу". А он: " Я в суд подам". "Да мне пофигу"- отвечаю.

-Спустись, говорю к нам, послушай. Спустился, послушал: "ОГО!"- говорит.

Опубликовано

Кто сказал, что у меня этого нету по соседству?

может и есть, но, видимо, не достаточно для того чтобы понять убийцу.

Первый месяц над нами жила семья: Папа, мама, ребенок. Ребенок, как только

возвращался из детского сада, начинал бегать по комнате взад и вперед, долго, несколько часов. Было очень громко, но нас это никак не огорчало, так как

в 21 00 он ложился спать и наступала тишина. Потом семья съехала. Вместо них поселился "придурок", который не понимал простых человеческих слов.

Опубликовано

Дамы и господа, чего вы травите NikkiNick? Понимание не означает, что он схватится за берданку и пойдет вершить самосуд направо и налево.

Мне кажется диким выстрел в упор в лицо и совсем неадекватной мерой по пресечению шума. Однако я не ручаюсь, что в определенных условиях и я не одичаю. И вы тоже в определенных условиях можете схватиться за подручные предметы, просто у каждого своя мера терпения. Ну повезло вам в жизни, не всем так везет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.