Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что хорошего Путин сделал для России?

Опубликовано

Для ознакомления:

http://sdelanounas.ru/blogs/12182/

А действительно, кажется, что в Рос сегменте Инета основная задача заключается в том, чтобы сравнить или сравнять всё с дерьмом. А давайте _попробуем_ взглянуть на всё под другим углом?

Конечно, будет масса ответов, что "да я бы на месте Путина..", "да это всё не его заслуга, жить стало хуже", но мне нравится часть в начале статьи:

"Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность — от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России… но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он — всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина — не вполне справедливо."

А давайте попробуем собрать положительное от "режима Путина"? Что выйдет?

«Спорить с „несогласными“ бессмысленно — фактически, речь идет не столько о фактах, сколько о картине мира. Что можно сказать человеку, который сидит за ноутбуком стоимостью в 35-45 зарплат 90-х, крутит в руках айфон, утром поставит машину на стоянку и поедет в отпуск на Кипр, но при этом кричит про обнищание населения? Что можно сказать тому, кто уже несколько лет раз в два дня обливает в Интернете говном действующую власть, и при это орет о полицейском государстве? Что можно сказать тому, кто (фактически) впервые начал задумываться над экономическими, политическими и социальными закономерностями, и сходу, не разобравшись, кинулся критиковать?

Можно посоветовать им сначала думать, а потом говорить, ну так ведь сказать-то тянет уже сейчас, а думать-то еще надо учиться… И, главное, как просто! — достаточно крикнуть „путинавотставку!“ и ты — герой сопротивления, плоть от плоти славной русской интеллигенции, утонченный знаток всего и „каждый честный человек“! Можно разве что воззвать к памяти, что, собственно, и сделано.

Ну да ладно. Чтобы не растекаться мозгами по доскам: безусловно, деятельность Путина и его команды принесла огромную пользу России. Безусловно, в стране есть и проблемы. Но их корни во многом лежат в тех же 90-х, а то и в более раннем времени, и решить их можно только сохранив нынешний курс. Любые попытки резкого изменения ситуации вернут нас назад в 90-е. А для скорейшего решения проблем надо не глупости на митинге орать, а озаботиться окружающей реальностью: мусор у подъезда не оставлять, взяток гаишникам не давать, обращаться в органы ЖКХ самостоятельно, не ждать, пока это сделают за тебя, соблюдать законодательство и установленный порядок взаимодействия. А если что не нравится, отстаивать свою позицию с соблюдением закона и до конца. Мало? Нет, не мало…»

http://awas1952.livejournal.com/992080.html?thread=75035216

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эк плющит-то бедного замполита от любви к Путину. Да и с бомжами явно не ладится. А всё гнилая либеральная идея виновата.

Так-то всё те же две Кореи сразу показывают, у кого идея гнилая, а у кого нет, и что крякается. Но путиноидам даже такие простые примеры уму недоступны.

Опубликовано
Эк плющит-то бедного замполита от любви к Путину. Да и с бомжами явно не ладится. А всё гнилая либеральная идея виновата.

Так-то всё те же две Кореи сразу показывают, у кого идея гнилая, а у кого нет, и что крякается. Но путиноидам даже такие простые примеры уму недоступны.

Пидорок....ты то нигде не нужен...))) Кастрюля дыряво проткнутая рагульская ...

Опубликовано
Место либероидов в трюме у параши...))) И надеюсь это увидеть...)))
Опубликовано
Зачем же мечтать? Чемодан, вокзал, Северная Корея. Там и увидеть.
Опубликовано
Зачем же мечтать? Чемодан, вокзал, Северная Корея. Там и увидеть.

Слышь ;%:#о. по этапу я тебя загоню лес валить. это МОЯ страна а ты рагуль кастрюльный. Сыкло и дебил. Брысь под лафку. Как понадобишься вытащат.

Опубликовано
пшел нах, животное

Красному тупому рагульскому нехороший человекасу слова не давали....))) Защеку хочешь ?

Опубликовано
пшел нах

А сапогом по моргалу рагульскому слабо заработать? Красный красный нехороший человекок...))) Ладно живи пока. Лень мне .Ибо от тебя только вонь на форуме а так ты просто обыкновенный кусок гавна. А ваще клево что таких нехороший человекасов мало.

Итак к информации ...)))

https://life.ru/t/%D1%84%D1%81%D0%B1/124699..._fsb_--_21_ghod

Это тоже гэбня.

Опубликовано

Пшел нах, двуногое говорящее.

Ух ты, эта шобла решила похвастаться Дубровкой? Думают, люди уже забыли, как они потравили заложников газом и запретили снабдить врачей антидотом, чтобы свой поганый газ не рассекретить?

К рядовым спецназовцам, конечно, претензий нет.

Опубликовано
Пшел нах, двуногое говорящее.

Ух ты, эта шобла решила похвалиться Дубровкой? Думают, люди уже забыли, как они потравили заложников газом?

Слышь членосос.По моргалу слабо получить ? Хотя черенок в твою нехороший человекскую жопу будет самое то.

Дебил обдристаный.

Опубликовано
Да вот шо я придумал...))Кто знает как этого нехороший человека найти киньте инфу в личку....)))) Что то этот долбаный рагуль совсем нюх потерял. Совсем гигиену не соблюдает....)))
Опубликовано
Бедолага, как всегда, в поиске нехороший человеков. И всё не там ищет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.