Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что хорошего Путин сделал для России?

Опубликовано

Для ознакомления:

http://sdelanounas.ru/blogs/12182/

А действительно, кажется, что в Рос сегменте Инета основная задача заключается в том, чтобы сравнить или сравнять всё с дерьмом. А давайте _попробуем_ взглянуть на всё под другим углом?

Конечно, будет масса ответов, что "да я бы на месте Путина..", "да это всё не его заслуга, жить стало хуже", но мне нравится часть в начале статьи:

"Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность — от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России… но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он — всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина — не вполне справедливо."

А давайте попробуем собрать положительное от "режима Путина"? Что выйдет?

«Спорить с „несогласными“ бессмысленно — фактически, речь идет не столько о фактах, сколько о картине мира. Что можно сказать человеку, который сидит за ноутбуком стоимостью в 35-45 зарплат 90-х, крутит в руках айфон, утром поставит машину на стоянку и поедет в отпуск на Кипр, но при этом кричит про обнищание населения? Что можно сказать тому, кто уже несколько лет раз в два дня обливает в Интернете говном действующую власть, и при это орет о полицейском государстве? Что можно сказать тому, кто (фактически) впервые начал задумываться над экономическими, политическими и социальными закономерностями, и сходу, не разобравшись, кинулся критиковать?

Можно посоветовать им сначала думать, а потом говорить, ну так ведь сказать-то тянет уже сейчас, а думать-то еще надо учиться… И, главное, как просто! — достаточно крикнуть „путинавотставку!“ и ты — герой сопротивления, плоть от плоти славной русской интеллигенции, утонченный знаток всего и „каждый честный человек“! Можно разве что воззвать к памяти, что, собственно, и сделано.

Ну да ладно. Чтобы не растекаться мозгами по доскам: безусловно, деятельность Путина и его команды принесла огромную пользу России. Безусловно, в стране есть и проблемы. Но их корни во многом лежат в тех же 90-х, а то и в более раннем времени, и решить их можно только сохранив нынешний курс. Любые попытки резкого изменения ситуации вернут нас назад в 90-е. А для скорейшего решения проблем надо не глупости на митинге орать, а озаботиться окружающей реальностью: мусор у подъезда не оставлять, взяток гаишникам не давать, обращаться в органы ЖКХ самостоятельно, не ждать, пока это сделают за тебя, соблюдать законодательство и установленный порядок взаимодействия. А если что не нравится, отстаивать свою позицию с соблюдением закона и до конца. Мало? Нет, не мало…»

http://awas1952.livejournal.com/992080.html?thread=75035216

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сейчас скажу страшную вещь, которую прошу вас всех тут же забыть...
Так и пуденг желает стране лучшего. Кто ж будет желать плохого стране, в которой хозяйничает? И тоже старается. Только в рамках сознания закоренелого коммуняки (в КПСС поди, в 18 лет вступил) и кэгэбэшника. Вон туркменбаши тоже еще как желает Туркмении лучшего, но в рамках сознания средневекового бея. И Чавес желал Венесуэле лучшего, но в рамках сознания неуча и авантюриста. И Мугабе желал лучшего, но в рамках... и т.д. Про мордатенького Кимчика и поминать не стоит. Тем более, что его рамки очень близки к пуденгским. Учитель у них по крайней мере один и тот же - ну тот, который принял с сохой (но способную себя прокормить), оставил с бонбой (но закупавшую хлеб у врагофф).
Опубликовано
Однако история с 9 млрд за чеченский газ продолжилась объявленными хищениями на 30 млрд и чисткой прикавказского Газпрома. Ну это не считая арестованного сенатора и прочих плюшек.

https://ura.news/articles/1036277434

Имхо, там конфликт семьи этого сенатора с Кадыровым, по отмашке последнего их и начали гнобить.

Опубликовано
Однако история с 9 млрд за чеченский газ продолжилась объявленными хищениями на 30 млрд и чисткой прикавказского Газпрома. Ну это не считая арестованного сенатора и прочих плюшек.

Имхо, там конфликт семьи этого сенатора с Кадыровым, по отмашке последнего их и начали гнобить.

Если еще вспомнить передел границы между Чеченей и Ингушетией, то получается конфликт двух феодалов)))

Опубликовано

Это даже не "имхо", это так и есть. Крысы грызутся. Одной крысе не повезло больше других, злобные будни отбора среди фауны - природа слепа.
Опубликовано

Интересные рассуждения, недоступные потреодам.

https://blog.classic.newsru.com/article/07feb2019/kolbasa

На российских ТВ-эфирах мне столько раз задавали вопрос о готовности променять "суверенитет" страны на "колбасу", что вижу необходимость письменно и в спокойной ситуации сформулировать свою позицию по этому поводу. Размен "суверенитета" на "колбасу" всегда неравнозначен в том смысле, что колбасу (материальные блага) получают десятки миллионов людей, а суверенитетом, на практике, пользуется один, ну хорошо, может быть несколько сот человек в стране - те, кто разрабатывает и осуществляет ее внешнюю политику.

Именно эти несколько сот человек, в зависимости от уровня внешнеполитической мощи страны (суверенитета), чувствуют себя более или менее комфортно и начальственно на переговорах со своими визави из иных стран. И тут ключевой вопрос состоит в том, существует ли возможность обратной конвертации накопленного "суверенитета" во что-то большее, нежели психологический комфорт сотен человек. Например, все в ту же "колбасу" для миллионов.

Последние 100 лет случаи, когда это работало в обратную сторону найти предельно сложно, а за последние 70 лет и невозможно вовсе.

...

В российском случае внешняя политика с экономической точки зрения еще более затратна и дает еще меньше экономической отдачи, нежели так же экономически не окупающаяся внешняя политика других современных стран. Кому интересны детали про бесконечное списание долгов, прямые и косвенные дотации нашим союзникам и смешную долю российской продукции в импорте наших протекторатов и сателлитов, очень рекомендую прочитать главу про внешнюю политику в недавней книге "Россия - несовременная страна" В. Иноземцева.

СССР/Россия после Второй мировой войны потратила на обеспечение своей внешнеполитической мощи на порядки больше, чем получила от ее использования.

Таким образом, на одной чаше весов в качестве платы за "суверенитет" мы видим реальные и неоспоримые материальные потери десятков миллионов, а на другой лишь личный комфорт тех самых сотен человек.

Итак, основным тезис данного поста состоит в том, что в современном мире, инвестиции во внешнеполитическую мощь страны, как правило, прямо невыгодны абсолютному большинству ее населения. В этих условиях политическое руководство одних стран, разменивает свой личный комфорт на переговорах ("суверенитет") на благосостояние граждан, как в Прибалтике, Белоруссии или допустим Японии. А руководство других ради личного комфорта на переговорах жертвуют реальным благосостоянием многих миллионов, как, в РФ или, допустим, Иране. Иран и уж тем более Россия, во многих смыслах гораздо сувереннее Японии. От мнения их руководства в этом мире зависит больше вопросов, чем от мнения японского. Только люди там живут заметно хуже, чем в Японии, хотя некоторые и радуются этому.

...

В озвученной выше логике отказ от "суверенитета" ради "колбасы" это действие в интересах десятков миллионов, против интересов единиц, а призыв пожертвовать "колбасой" ради "суверенитета" и есть настоящее предательство народных интересов".

Опубликовано

Ахахахаха:

В Москве провели шабаш ведьм для поднятия рейтинга Путина

Оккультное объединение с громким названием "Империя сильнейших ведьм" провело на этой неделе в Москве шабаш, чтобы послать положительную энергию президенту Владимиру Путину, поднять его рекордно упавший рейтинг доверия и таким образом посодействовать укреплению России. А врагам Путина ведьмы послали проклятия.

С этой целью десятки женщин, называющих себя ведьмами и колдуньями, организовали в одном из особняков в центре столицы "внеурочный магический круг". Организатор и вдохновитель шабаша, основатель "Империи" Алена Полынь выразила уверенность в том, что Путин уже почувствовал эффект от ведьминского обряда.

"Рейтинг президента то падает, то повышается, - рассказала она журналистам. - Рейтинг президента портит оппозиция, портит ситуация, при которой каждый может снять видео, выложить на YouTube или еще куда-то, где он поливает грязью президента. Какие-то комиксы президента рисуют".

"Мы - те, кто имеют силу, мы хотим поддержать президента во всех его делах, во всех его начинаниях, - рассказала ведьма по имени Ирина, в обычной жизни работающая администратором в хостеле.

Лозунг дня - "нечисть за Путена!"

Интересно бы услышать комментарий Гундяева. Но отмолчится, скорей всего.

Опубликовано
...

Интересно бы услышать комментарий Гундяева. Но отмолчится, скорей всего.

...нерушимое единство блока православных и нечисти! Это если пользоваться стилистикой коммунистов. Например, к первомайской де монстрации.

Опубликовано

Сурков выдал очередную истерику.

https://www.newsru.com/russia/11feb2019/surkov.html

Там основные тезисы, есть и ссылка на оригинал. Лонгрид, но оно того стоит. Полный сюр. Это ж надо, насколько они там все в выдуманном мире.

Ну а потреодам учить наизусть. Как раз по их моску.

Интересно, в Венесуэле и прочих Зимбабвях местные таланты тоже творили подобные опусы? В Туркмении творили точно.

Это ж, поди, детей в школах учить заставят... мерзость, млин.

В либерастических кругах, как водится, не проявили должного восторга.

"Такая статья была бы уместной и обсуждаемой в первой трети прошлого века."

"В своей статье Владислав Сурков подтвердил, что тремя опорами государства в России всегда были царь, армия и тюрьма. Но если раньше это воспринималось как критика, то Сурков написал об этом в жанре оды."

"Сурков впервые применил в официальной пропаганде термины: путинизм, государство Путина, верховный правитель. До сих пор на это не решались из соображений приличия."

"Никакие тексты уже не гасят внутреннюю панику правящего класса."

Опубликовано

ИМХО этот набор букв не для массового потребления, а для конкретных личностей с целью оторвать пирог повкуснее)))

Опубликовано

ИМХО этот набор букв не для массового потребления, а для конкретных личностей с целью оторвать пирог повкуснее)))

Оно бы хорошо, если так, но попомните, его спустят в школы детям для заучивания. И cо следующего учеб.года в школьную программу включат.

Буду только рад, если ошибаюсь.

Опубликовано

Оно бы хорошо, если так, но попомните, его спустят в школы детям для заучивания. И cо следующего учеб.года в школьную программу включат.

Буду только рад, если ошибаюсь.

Гитлер-югент: начало?)))

Опубликовано

Вот это логика!!! Во всем мире, в случае увеличения производства, цена снижается, а у нас...

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов....

Подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора, пояснил чиновник.

При всем том, что закупочные цены на курмясо не изменились... На яйца - не знаю, не нашел информации.

Опубликовано
(по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%)

При всем том, что закупочные цены на курмясо не изменились... На яйца - не знаю, не нашел информации.

Я куриное филе еще летом брал по 230, а в конце года то же самое по 290. Росстат молодец, чо, отрабатывает свое финансирование.

Ну а ФАС давно обслуживает интересы монополий, там на всех рожах это написано. У этого Цыганова в интервью еще много перлов.

Опубликовано
(по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%)

Я куриное филе еще летом брал по 230, а в конце года то же самое по 290. Росстат молодец, чо, отрабатывает свое финансирование.

Ну а ФАС давно обслуживает интересы монополий, там на всех рожах это написано. У этого Цыганова в интервью еще много перлов.

Самое смешное, что мой друг работает на Шибковской птицефарике. У них окорочка как принимали в январе 2018 по 67 рубчиков, так и сейчас принимают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.