Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли любить более одной женщины?

Опубликовано

Бывает ли так, что мужчина по-настоящему любит сразу двух женщин, или более?

Речь не идёт о полигамном сексе. Допустим, у него имеет место секс только с одной из них, или вообще с третьей (не входящей в множество любимых) женщиной. Или пусть даже у него тот самый осуждаемый секс с обеими, но всё равно - вообще не о сексе речь.

Эта тема - о любви.

• Ответов 393
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

274 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ??????? ?????? ???? ?????? ??? ??????

• ?? (? ???????)
      38%
      105
    • ??? (? ???????)
      17%
      47
    • ?? (? ???????)
      26%
      72
    • ??? (? ???????)
      18%
      50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это утверждение без пояснений или можете объяснить?

"любви не бывает" - такое бывает, но почему "в нее стоит верить"?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала дать определение: "Что такое любовь?" Причем, желательно объективное и экспериментально подтверждаемое. А это возможно?

Эфемерные ощущения индивидуальны и меняются в непредсказуемый отрезок времени.

Попытка дать этому определение свалит нас в бездну бредовых идей о смыле жизни.

Но многим нужна вера в то, что невозможно измерить-посчитать. У каждого свой культ.

Мой вопрос о том: для чего нужно верить в то, чего, возможно, и нет?

Опубликовано
...

Мой вопрос о том: для чего нужно верить в то, чего, возможно, и нет?

Для эстетизации, украшения жизни.

Кроме того, верить в то, что заведомо есть, невозможно, нонсенс это. Сам факт веры уже означает, что предмет веры в этой части пространства-времени не существует.

ЗЫ Все ощущения индивидуальны. Неэфемерных ощущений не существует.

Опубликовано
... ЗЫ Все ощущения индивидуальны. Неэфемерных ощущений не существует.

Если я в своем вопросе слово ощущения заменю на понятия, ваши эфемерные ощущения материализуются в вашу понятливость?

Опубликовано
... ЗЫ Все ощущения индивидуальны. Неэфемерных ощущений не существует.

Если я в своем вопросе слово ощущение заменю на понятие, ваши эфемерные ощущения материализуются в понятность?

Ага. Я буду долго стебаться над словосочетанием "эфемерные понятия" и безуспешно узнавать, из какого оно диалекта. :hahaha: Начните, плиз, таки говорить по-русски, всем сразу станет удобнее.

Опубликовано
Есть любовь, нет любви, верить, что она есть или что её нет - какая, к лебедям, разница? Всё равно это события внутренней реальности, действительные _только_ для переживающего в момент переживания. И разводить бодягу "у меня так, и это правильно, а твоя схема кривая и непонятная" - всё равно, что сверять часы по компасу или выставлять уровень камертоном. Тоже некоторым образом деятельность, конечно <_<
Опубликовано
Есть любовь, нет любви, верить, что она есть или что её нет - какая, к лебедям, разница? Всё равно это события внутренней реальности, действительные _только_ для переживающего в момент переживания. И разводить бодягу "у меня так, и это правильно, а твоя схема кривая и непонятная" - всё равно, что сверять часы по компасу или выставлять уровень камертоном. Тоже некоторым образом деятельность, конечно <_<

У меня был вопрос (очень короткий).

Будем считать, что вы на него ответили ... :rolleyes:

Опубликовано
Закройте книжку и щелкайте орехи, плиз ... :rolleyes:

А если не метафорой и без реверансов? Слабо? ; )

Имеет смысл отвечать разумно на откровенный стеб?

Соглашусь, что имеет смысл отвечать никак.

Опубликовано
Имеет смысл отвечать разумно на откровенный стеб?

Соглашусь, что имеет смысл отвечать никак.

Временами. Но есть условие - наличие разума в достаточной степени и с достаточной скоростью.

Сам себя спросил - сам с собой согласился. Самодостаточная система. Видимо, с любовью и с сексом тоже аналогично, самостоятельно и самодостаточно. Оттуда и уверенность.

Опубликовано
... А это возможно?

Ваш вопрос понял. По сути, он же и ответ. Ступил малость.

"... познание бесконечности, требует бесконечного времени... поэтому работай - не работай - все едино..." (Понедельник начинается в субботу) Познание возможности любви (неважно "сколькерых") требует наличия понятия любовь... Трудно решать алгебраические уравнения не зная законы арифметики...

Опубликовано
"... познание бесконечности, требует бесконечного времени...

Если отодвинуть, на некоторое время, бесконечность.

Люди в теме голосовали, в большинстве своём, не зная ни возможностей, ни понятий, ни законов их подпирающих. Они "тупо" верили или не верили. Канешн, верить возможно и в то, что есть и существует: как в то, что завтра солнце встанет, так и в то, чего не знам или тока предполагам. Мой вопрос к 'Zasypich' был о вере в заведомое, однозначное отсутствие (по его мнению) - как в то, что: " ... меня здесь нет, но нужно верить, что я здесь есть". Мне это заявление показалось абсурдным.

Опубликовано
"... познание бесконечности, требует бесконечного времени... поэтому работай - не работай - все едино..." (Понедельник начинается в субботу) Познание возможности любви (неважно "сколькерых") требует наличия понятия любовь... Трудно решать алгебраические уравнения не зная законы арифметики...

Если отодвинуть, на некоторое время, бесконечность.

Люди в теме голосовали, в большинстве своём, не зная ни возможностей, ни понятий, ни законов их подпирающих. Они "тупо" верили или не верили. Канешн, верить возможно и в то, что есть и существует: как в то, что завтра солнце встанет, так и в то, чего не знам или тока предполагам. Мой вопрос к 'Zasypich' был о вере в заведомое, однозначное отсутствие (по его мнению) - как в то, что: " ... меня здесь нет, но нужно верить, что я здесь есть". Мне это заявление показалось абсурдным.

Я немного о другом... Любое чувство - понятие настолько субъективное, что можно говорить об одной и той же вещи абсолютно разными терминами. Как определить - люблю-нелюблю? Черт его знает! Есть несколько женщин, с которыми мне комфортно. В плане общения. Но сексом я с ними не занимаюсь. А сколько случаев, когда секс - не показатель любви? Как ответить на вопрос - вот эта женщина, мне с ней хорошо, она доверяет мне самое сокровенное, я ей тоже - но люблю ли я ее?

Опубликовано
Я немного о другом...

Это уже про бесконечность. Нас палкою сейчас охватят и лебедину песнь расцветят в триколор ... :rolleyes:

Мне поровну, но вас могу подвесть.

Опубликовано
Я немного о другом...

Это уже про бесконечность. Нас сейчас палкой охватят и лебединую песнь в триколор расцветят ... :rolleyes:

Мне то поровну, но вас могу подвесть.

Переведите для тупого...

Опубликовано
Я немного о другом...
Это уже про бесконечность. Нас сейчас палкой охватят и лебединую песнь в триколор расцветят ... :rolleyes:

Мне то поровну, но вас могу подвесть.

Переведите для тупого...

Тема, конечно, так себе, но не стоит уводить её совсем уж в дебри зыбких абстракций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.