Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли любить более одной женщины?

Опубликовано

Бывает ли так, что мужчина по-настоящему любит сразу двух женщин, или более?

Речь не идёт о полигамном сексе. Допустим, у него имеет место секс только с одной из них, или вообще с третьей (не входящей в множество любимых) женщиной. Или пусть даже у него тот самый осуждаемый секс с обеими, но всё равно - вообще не о сексе речь.

Эта тема - о любви.

• Ответов 393
  • Просмотры 34,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

274 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ??????? ?????? ???? ?????? ??? ??????

• ?? (? ???????)
      38%
      105
    • ??? (? ???????)
      17%
      47
    • ?? (? ???????)
      26%
      72
    • ??? (? ???????)
      18%
      50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А любовь к родственницам считается? Ну или любовь к подруге как к сестре. Речь ведь вообще не о сексе.
Опубликовано
  • Автор
С обеими, через е. Они женщины, а не мужчины.

Спасибо, исправил.

Опубликовано
Бывает ли так, что мужчина по-настоящему любит сразу двух женщин, или более?

Бывает, конечно. В жизни вообще чего только не бывает.

Опубликовано
  • Автор
А любовь к родственницам считается? Ну или любовь к подруге как к сестре. Речь ведь вообще не о сексе.

Любовь к Родине. Любовь к рыбалке. Любовь к пиву.

Пока хочу повесить этот вопрос в воздухе.

Верно ли утверждение:

"Если взять любовь мужчины к женщине и убрать оттуда секс, получится любовь брата к сестре."

?

Опубликовано
Термин "по-настоящему любит" подразумевает чувственную любовь? Если нет, то тривиальный пример - многие мужчины любят маму и жену...
Опубликовано
"Если взять любовь мужчины к женщине и убрать оттуда секс, получится любовь брата к сестре."

?

В жизни бывает, что у брата с сестрой секс))

А если серьёзно, думаю, что если взять любовь мужчины к женщине и убрать оттуда секс и его желание, то получится любовь брата к сестре. Ну или сына к маме.

Опубликовано

?

Что значит "убрать секс"? Убрать секс как акт или как эротическую составляющую?

"Я твердил (...) что любовь как акт лишена глагола" (Бродский)

Опубликовано
  • Автор

А вот не надо задавать мне наводящие вопросы, сужающие обзор.

Если кто-то считает, что бывает "чувственная любовь" и "нечувственная любовь" будьте добры, раскройте разницу и обоснуйте, почему, например, одна - более настоящая, чем другая.

Опубликовано

Если кто-то считает, что бывает "чувственная любовь" и "нечувственная любовь" будьте добры, раскройте разницу и обоснуйте, почему, например, одна - более настоящая, чем другая.

Бывает чувственная и нечувственная. Например, к любовнице чувственная, к маме - не чувственная. А с чего Вы взяли, что одна более настоящая, чем другая? :unsure: Я считаю, что обе настоящие.

упд. Чувствую. сейчас придём к тому, что надо определиться с понятием "любовь")) А всегда так, если не определиться с терминами, обсуждение получается ни о чём.

Опубликовано
  • Автор

?

Что значит "убрать секс"? Убрать секс как акт или как эротическую составляющую?

"Я твердил (...) что любовь как акт лишена глагола" (Бродский)

Секс как акт - точно убрать. Несмотря на комментарий выше о том, что в жизни чего только не бывает.

Возможно ли убрать эротическую составляющую из взаимодействий женщины и мужчины? Общаются коллеги по работе, женщина и мужчина. Даже не флиртуют, но каждый отдаёт себе отчёт в каких-то нюансах. Свободно ли это общение от эротической составляющей, возможно такое вообще?

Опубликовано
...Общаются коллеги по работе, женщина и мужчина. Даже не флиртуют, но каждый отдаёт себе отчёт в каких-то нюансах. Свободно ли это общение от эротической составляющей, возможно такое вообще?

А смотря в каких "нюансах" они себе отдают отчёт))) Может, в нюансах системы налогообложения?

Опубликовано
  • Автор

Бывает чувственная и нечувственная. Например, к любовнице чувственная, к маме - не чувственная. А с чего Вы взяли, что одна более настоящая, чем другая? :unsure: Я считаю, что обе настоящие.

упд. Чувствую. сейчас придём к тому, что надо определиться с понятием "любовь")) А всегда так, если не определиться с терминами, обсуждение получается ни о чём.

Определиться с понятием "любовь" за скобками предполагалось изначально.

Хорошо, если чувственность - существенное отличие, можно ответить на два вопроса:

1. Возможна ли чувственная любовь к двум или более женщинам?

2. Возможна ли не-чувственная любовь к двум или более женщинам?

Опубликовано
  • Автор
А если серьёзно, думаю, что если взять любовь мужчины к женщине и убрать оттуда секс и его желание, то получится любовь брата к сестре. Ну или сына к маме.

Кстати, а что, любовь брата к сестре и сына к маме - столь мало отличаются?

Опубликовано

Кстати, а что, любовь брата к сестре и сына к маме - столь мало отличаются?

Да хз, это надо у них спрашивать) У меня любовь к папе и к брату мало отличалась - к обоим было тёплое такое чувство, об обоих хотелось позаботиться. Обоим очень сопереживала при их неприятностях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.